Существуют ли точки и снимки, которые могут приблизиться к тому, что могут производить зеркалки? (И где я могу найти один?) - Фотопедия
10 голосов
/

Я недавно одолжил у моей бабушки Nikon D40, чтобы сфотографироваться на финале Microsoft Imagine Cup US * . Я не очень большой фотограф, и я не ожидаю использования большинства функций, предлагаемых этой камерой. Но я впечатлен, потому что это первая цифровая зеркальная камера, которую я использовал. У меня есть несколько вещей, которые мне нравятся:

  • Изображения, которые он создает, не шумные (я думаю, это из-за большего датчика)
  • Создает пригодные изображения в условиях слабого освещения
  • Автофокус почти мгновенный
  • Фотосъемка происходит практически мгновенно (а не с задержкой, которая обычно наблюдается в Point and Shoots)

Но два я не:

  • Отключение вспышки - это боль Исправлено.
  • Это чертовски огромно! (Но, по-видимому, маленький для DSLR)

Я не использую такие вещи, как настройки приоритета диафрагмы, настройки приоритета затвора, какие-либо ручные переключатели или переключатели, или что-либо подобное. Я не художник - я программист - так что вряд ли я буду использовать это для чего-то слишком вычурного в ближайшее время.

Поэтому я хотел бы найти что-то, что имеет некоторые характеристики DSLR, но которое является точечным (если такая вещь существует).

Как мне найти такую ​​вещь, если она существует?

Ответы [ 6 ]

13 голосов
/

Несколько вариантов, которые вы могли бы рассмотреть, это P & S высокого класса, микро 4/3 rds или Sony NEX.

Высококачественная P & S-камера (например, Canon G-серии) избавляется от (большей части) задержки затвора, характерной для более дешевых P & S-камер. Качество изображения может быть довольно приличным, если у вас много света, но, как и у других фотокамер P & S, оно быстро ухудшается очень при слабом освещении. Они также, как правило, стоят почти столько же, сколько низкоуровневая цифровая зеркальная фотокамера, которая, как правило, дает изображения значительно более высокого качества.

Микро-4/3 rds больше похож на зеркалку - они используют электронный видоискатель, но все еще имеют сменные объективы. Они меньше / легче, чем зеркалка, но все же на большей стороне P & S. Размер сенсора (и производительность при слабом освещении) аналогичен зеркалке.

Sony NEX немного отличается от micro-4/3 rds - у них немного больший сенсор и другое крепление объектива. В противном случае они имеют примерно одинаковые компромиссы; больше, чем у большинства P & S, но меньше, чем у SLR. Качество изображения примерно такое же, как у зеркалки - лучше, чем у многих старых зеркал, но не так хорошо, как у нынешней зеркальной фотокамеры более высокого уровня.

Хотя ни один из этих адресов не фокусируется на скорости. Зеркальные фотокамеры используют фокусировку с определением фазы, что является большой частью того, что позволяет им фокусироваться так быстро. Камеры P & S используют фокусировку с обнаружением контраста, которая почти неизбежно медленнее.

Если вы хотите быструю фокусировку зеркальной фотокамеры, единственным вариантом является зеркальная фотокамера. Для небольшого размера / легкого веса с отличным качеством вполне подойдет Pentax.

6 голосов
/

В дополнение к другим упомянутым камерам, камеры Sigma DP-1x и DP-2x - это компактные камеры (могут поместиться в кармане джинсов, хотя и довольно плотно), которые содержат датчики размеров APS-C, примерно такие же, как ваш D40, таким образом, производит очень мало шума. У них объективы с фиксированным фокусным расстоянием, без возможности увеличения, но использование простых чисел обеспечивает четкость изображения наравне с хорошим (или даже отличным) объективом DSLR.

Некоторые полноразмерные примеры можно найти здесь:

http://www.pbase.com/sigmadslr/users_dp2

и здесь:

http://www.pbase.com/sigmadslr/users_dp1

Один из моих примеров снимков DP-1, показывающих как детализацию, так и низкий уровень шума (нажмите «другие размеры» для полноразмерного изображения):

http://www.flickr.com/photos/kigiphoto/3353122692/in/set-72157615145445011/

enter image description here

Другие упомянутые камеры также могут быть хорошими, хотя, как правило, не такими компактными (особенно с хорошим объективом).

Обе камеры имеют полное ручное управление, поэтому снимки могут быть мгновенными, хотя, если вы просто придерживаетесь приоритета диафрагмы и предварительно фокусируете много снимков, у вас практически нет задержки срабатывания затвора даже при более медленной системе автофокусировки (как заметил другой респондент, все компакты имеют несколько более медленную систему автофокусировки, чем в DSLR).

5 голосов
/

Размер сенсора грубого датчика является основным отличием, когда речь заходит о качестве изображения. У Point & Shoots есть датчики изображения размером с ноготь, и они платят за это шумом при слабом освещении. Чтобы обойти это, посмотрите на камеры micro 4/3, Sony NEX, Fuji X100, Leica X1, все они имеют более или менее DSLR-датчики; в пять или десять раз больше датчика изображения P & S или около того. Ни одна из этих камер не совсем маленькая - они поместятся в карман, если это большой карман, а не иначе:)

Однако автофокус остается проблемой. Джерри Коффин довольно хорошо осветил этот вопрос в своем ответе. У Фуджи недавно была мозговая волна, и он поставил схему определения фазы на самом датчике изображения, нам придется подождать и посмотреть, достаточно ли это работает на практике.

3 голосов
/

Новое поколение камер P & S, которые выходят, используют датчик того же размера, что и бабушка D40. То есть все они используют датчик размера APS-C.

В порядке физических размеров стоит обратить внимание на Sony NEX-3/5, Leica X1, Fujifilm X100. Все они имеют «автоматические» режимы и оснащены встроенными (или подключаемыми в случае NEX) вспышками. X1 - новинка за 1999 г. (MSRP), X100 - за 1199 долл. (MSRP), но пока недоступна в США, а NEX-5 будет стоить около 700 долл. С масштабированием комплекта. В NEX установлены сменные объективы, у X1 есть зум, а у X100 объектив с фиксированной длиной. Все могут использовать ЖК-экран на задней панели для компоновки и фокусировки, но только у X100 есть встроенный видоискатель. Это позволяет снять призму (большой, тяжелый кусок стекла) и зеркало, которое должна иметь зеркальная камера, и позволяет уменьшить форм-фактор.

Камеры 4/3-й и Micro 4 / 3rds имеют меньший размер сенсора, чем D40, но предлагают превосходное качество изображения, форм-фактор малого размера и широкий выбор объективов.

Я ожидаю с энтузиазмом X100, что мы увидим больше камер со встроенными видоискателями, датчиками размера APS-C ... и сменными объективами. На самом деле слухи указывают на неподтвержденную камеру Nikon EVIL (электронный видоискатель, сменный объектив) и Sony NEX-7 в качестве возможных продуктов в этом направлении.

В полном раскрытии, я владел Leica D-Lux2, Panasonic L1 (4/3), Leica M8 и Nikon D3000 (оба APS-C-esque), но в настоящее время подключен к моей Sony NEX-5, которая меньше, чем другие, имеет полностью автоматический и полностью ручной режимы экспозиции и фокусировки, съемную вспышку, низкий бай-ин по доллару (сравнимый с D-Lux) и предлагает то, что я считаю равным к превосходному качеству изображения по сравнению с другими цифровыми файлами, которыми я владел.

0 голосов
/

Промышленность наконец всерьез взяла на вооружение самый важный элемент для камер: объективы. Итак, теперь у нас есть монстры, такие как Canon PowerShot G15 (28–140 мм экв., F / 1,8–2,8) и Panasonic Lumix DMC-LX7 (24–90 мм экв., F / 1,4–2,3) и DMC-FZ200 (25- 600 мм экв., F / 2,8 через доску).

0 голосов
/

20-кратный суперзум-объектив легко превосходит 3-кратный зум на зеркальной камере: http://www.cameralabs.com/reviews/Canon_PowerShot_SX10_IS/outdoor_results.shtml

Вот еще один:

Трехлетние компактные камеры, превосходящие качество изображения новейших Делаются зеркалки: http://darwinwiggett.wordpress.com/2009/11/11/the-canon-7d/

Портативная компактная камера, конкурирующая с качеством изображения среднего формата. Hasselblad. Даже когда Hasselblad надежно зафиксирован на штативе. Четное при использовании расцепителя кабеля, блокировки зеркала и задержки спуск затвора для него тоже. Портативная компактная камера все еще соперничала с изображения из Хасселблада. http://www.luminous -landscape.com / рецензии / kidding.shtml

На самом деле, даже моя самая любимая камера с малым сенсором 2002 года превосходила качество всех зеркальных фотоаппаратов, сделанных в этом году. В этом нет ничего нового. Единственная вещь, которую имеет большой датчик, это лучшая производительность при слабом освещении. Ничего более. «Качество изображения» зависит от оптики больше, чем от датчика.

...