Что будет хорошим обновлением от моего объектива Canon для портретной фотографии? - Фотопедия
5 голосов
/

Я очень новичок в фотографии, но я хочу обновить линзу. У меня есть канон T2i. Я ищу объектив, который подойдет для съемки в основном моей семьи и детей в помещении и иногда на улице. Я ни в коем случае не профессионал и не собираюсь брать такое качество, но я хотел бы, чтобы наши фотографии были лучше. Я смотрел на получение портретного объектива, возможно, EF 50mm f / 1.4 USM. Я не уверен, является ли это правильным направлением для этого типа фотографии, или мне просто лучше с моим объективом. Любые предложения будут с благодарностью !!

Ответы [ 6 ]

2 голосов
/

Как говорит @Nir, 50-миллиметровая F1.4, которая является отличным объективом и очень недорогой, немного длинна для работы в помещении с камерой с датчиком кадрирования.

Моя замена объектива для комплекта - EF-s 17-55 F2.8. Это около 1100 долларов. Это отличный объектив, очень резкий и быстрый. Объектив 18-55 F3.5-5.6 kit быстро идет от F3.5 до F5.6, и это медленно. Постоянный F2.8 значительно быстрее, что отлично подходит как для типичного внутреннего освещения, так и для получения отличной расфокусировки для глубины резкости.

У меня есть и 50-мм F1.4, и EFS 17-55 F2.8. Оба объектива действительно хороши

2 голосов
/

Для семьи и детей мне нравится использовать EFS 18-135, это объектив "качества комплекта", но он относительно недорогой и 18-135 точно покрывает любую разумную композицию на расстоянии родитель-ребенок.

Это не быстрый объектив, поэтому я также использую вспышку YN-465 за 70 долларов, это модель TTL, поэтому просто направьте ее на потолок, и у вас будет подходящее количество приятного мягкого света в любой ситуации в помещении.

Для моих семейных фотографий 18-135 достаточно хорош, у него нет качества изображения 50-миллиметровых или других высококлассных объективов, но он все еще достаточно хорош (намного лучше, чем любая точка и снимок, которые я когда-либо видел) - для профессиональной и студийной работы я бы использовал что-то другое, но для детей это в моем соотношении цена / вес / качество "сладкое пятно".

Я не рекомендую 50 f / 1.4, потому что 50 мм (на датчике обрезки) в помещении немного длиннее (лично для меня большинство фотографий, которые я снимаю для детей, составляет около 30 мм), и детей трудно фотографировать при широкой диафрагме глубина резкости очень мала, и дети просто не перестают двигаться, поэтому вы получите фотографии, на которых ребенок не в фокусе (поэтому вы не можете использовать f / 1.4 для съемки слабое освещение).

1 голос
/

Ответ зависит от вашего бюджета и того, какие портреты вы хотели бы снять. Традиционные портреты «голова и плечи» обычно снимаются с 50 мм и выше с помощью камеры APS-C (соответствует 80–85 мм и более на полном кадре), чтобы избежать нежелательного искажения черт лица. Этот общий диапазон считается хорошим для таких портретов, потому что перспектива все еще несколько близка; гораздо большие длины (скажем, 135-200 мм на APS-C) могут все же привести к некоторым хорошим портретам, но сгладят функции намного больше, то есть будут выглядеть немного больше как картонный вырез, уменьшая интимность, даже если зритель не мог укажите пальцем на то, почему, или даже если это было незаметно из-за отсутствия простого сравнения.

Однако расследование на этом не заканчивается - более широкие снимки, включающие больше окружения и фона, часто называют «ситуативными» или «окружающими» портретами, и на APS-C многие из них хорошо сняты на 28–35 мм или еще шире (как и многие снимки в стиле фотожурналистики, которые также могут быть отнесены к портретам). Я даже видел несколько прекрасных портретов, снятых экстремальными широкоугольными объективами типа «рыбий глаз», хотя такого рода эффект, конечно, можно преувеличить.

Еще одним соображением является то, хотите ли вы удобство увеличения, но все же лучшую изоляцию объекта и производительность при слабом освещении, чем у вашего объектива текущего набора. f / 2.8 по-прежнему заметно лучше для них, чем f / 4-f / 5.6, но все еще не может сравниться с простыми числами для общего использования людьми для изоляции субъектов (особенно для отдельных субъектов) и слабой освещенности. Вы можете подумать, что стабилизированный зум f / 2.8 будет хорошо работать при слабом освещении из-за стабилизации, но в действительности эти объективы все еще довольно медленные для портретной съемки, потому что люди двигаются; даже для относительно медленных движений вы потеряете много выстрелов при движении объекта, если вы опуститесь намного ниже 1/60-1 / 80 секунды или около того. Это означает, что с зумом f / 2.8 вы действительно добьетесь повышения ISO, а все еще , вероятно, потребуется дополнить заметной вспышкой. Тем не менее, многие люди клянутся своими масштабами f / 2.8, и если вы просто хотите заметного повышения качества при сохранении как можно большего удобства, вы также можете довольствоваться одним.

Я бы также порекомендовал инвестировать в вспышку с головкой, которая может поворачиваться и подпрыгивать. Вам не нужно тратить кучу денег, чтобы получить приличный, особенно потому, что если вы делаете свою работу правильно с фотографией, вам совсем не нужно много энергии вспышки, просто иногда небольшое дополнение к окружающей обстановке свет. Я рекомендую сайт strobist.com для получения дополнительной информации о методах использования со вспышкой.

Мое личное путешествие было связано с переходом к более простым числам. Долгое время моим любимым объективом для портретов на APS-C был объектив 100 мм, который сегодня довольно длинный для моего стиля съемки и который, конечно, лучше всего использовать на открытом воздухе большую часть времени. Сегодня я предпочитаю использовать простые числа в диапазоне 24-35 мм на APS-C, отчасти из-за большего удобства в более плотных помещениях, а отчасти из-за того, что я больше не снимаю крупным планом лица. (Между прочим, вы можете использовать 50 мм просто отлично в помещении, просто не получите намного больше, чем лицо в тесных помещениях.)

Имея все это в виду и не зная вашего бюджета, вот несколько идей:

(Я исключил из рассмотрения f / 2.8 простых чисел, хотя мне и нравятся некоторые из них - потому что, особенно в отношении бюджета, вам, вероятно, лучше подойдет один из приведенных ниже масштабов. Я также не рекомендовал никакой неавтофокусировки Тем не менее, есть несколько очень хороших предложений в этой области.Наконец, я исключил из рассмотрения что-то более чем на 1000 долларов США, так как вы, вероятно, по крайней мере на какой-то бюджет, если вы снимаете только один APS -C камера.)

Canon 17-55 мм IS , Sigma 17-50 OS , Tamron 17-50 VC и т. Д. (Хотя это неплохие универсалы, хотя с ними вы не добьетесь значительных улучшений в изоляции объектов или портретной съемке при слабом освещении.)

Sigma 24 мм f / 1,8 (проверьте автофокус; некоторым пользователям это нравится, и хорошая копия является оптически приличной)

Sigma 28mm f / 1.8 (проверьте автофокус; некоторым пользователям это нравится, и хорошая копия является оптически приличной)

Canon 28mm f / 1.8 (несколько миловидное боке; приличная сборка и автофокус; приличный универсал; хотя и не сногсшибательно резкое широко открытое, начинает быстро улучшаться, как только останавливается)

Sigma 35 мм f / 1,4 (превосходно оптически и намного дешевле, чем L, но все же дорогой; сообщается, что точный AF)

Canon 35 мм f / 2 (оптические характеристики настолько широко открыты, но неплохо для цены; очень маленькие и легкие; громкий / гудящий автофокус)

Canon 35 мм f / 2 IS (очень приятный на вид и стабилизированный для загрузки; хорошая сборка и автофокус; еще несколько дорогой)

Canon 50mm f / 1.8 (не так хорошо, как оптическая версия f / 1.4 с точки зрения автофокуса, но отличное дешевое дополнение к другому простому фокусному расстоянию)

Canon 50mm f / 1.4 (превосходит f / 1.8 оптически и AF; постоянный ручной AF; к сожалению, несколько склонный к поломке из-за механизма сцепления AF)

Sigma 50mm f / 1.4 (немного превосходнее оптически широко открытое по сравнению с Canon 50mm f / 1.4, хотя Canon выигрывает по резкости, остановился; лучше построено, чем не-L Canon 50mm простых чисел ; многие пользователи испытывали проблемы с автофокусировкой, но если нет, у вас будет потрясающий объектив - так что покупайте в месте с хорошей политикой возврата и / или попробуйте, прежде чем купить)

Canon 85 мм f / 1,8 (превосходная оптика и сборка за такую ​​цену, хотя и с небольшим бахромой, широко открыты; молниеносная автофокусировка)

Sigma 85mm f / 1.4 (оптически превосходно; некоторые сообщения о проблемах автофокуса, но меньше, чем с Sigma 50mm f / 1.4; покупайте в месте с хорошей политикой возврата и / или попробуйте перед вами купить)

Canon 100mm f / 2 (превосходная оптика и сборка за такую ​​цену; молниеносная автофокусировка; некоторые считают ее плохим 135 л)

1 голос
/

У меня есть aps-c, и поскольку у меня 50 мм 1.4, я использую его почти исключительно, за исключением групповых снимков в помещении или городских / пейзажных снимков, где мои 28 мм 1.8 или Sigma 18-50 2.8-4.5 выполняют свою работу , Я бы получил исправленную версию 2.8, если бы мог.

Я бросил линзу комплекта, так как она была очень плохой.

1 голос
/

Вы специально сказали «портрет» в своем вопросе, поэтому люди будут предполагать, что вы фотографируете в основном лица людей. Для этого использования 50-мм объектив - отличный выбор для вашего Rebel T2i. Подумайте о том, что вы видите, когда смотрите на фотографию, сделанную широкоугольным объективом ... она имеет тенденцию увеличивать центр изображения и сжимать края. Вот крайний пример , полученный с помощью адаптера «рыбий глаз», и вы можете видеть, что у субъекта огромный нос. По этой причине многие люди предпочитают использовать более длинные линзы для портретов. Например, они могут использовать 80-мм объектив на полнокадровой камере. Чтобы найти эквивалентный объектив для вашей камеры с датчиком кадрирования, умножьте фокусное расстояние на 1,6. 50 * 1,6 = 80, поэтому объектив 50 мм на вашей камере даст вам эффект, аналогичный объективу 80 мм на полнокадровой камере.

Я купил EF 50mm f / 1.4 по тем же причинам, что и вы: фотографировать людей, в основном детей, с помощью Canon Rebel XT. Я выбрал f / 1.4 отчасти потому, что в обзорах, которые я прочитал, говорилось, что он лучше сделан, а отчасти потому, что я полагал, что более широкая диафрагма дала бы мне немного больше гибкости - всегда хорошо использовать самую короткую выдержку, которую вы можете использовать, когда участвуют дети , Все это правда - это, конечно, похоже на хорошо сделанный объектив, более широкая диафрагма - это хорошо, а объектив очень резкий. Но с небольшим предостережением: когда вы снимаете крупным планом с широко открытой линзой, вы получаете смехотворно узкую глубину резкости. У меня есть все виды фотографий лиц, где нос совершенно острый, а глаза немного не в фокусе. Это моя вина, а не объектив, и это не плохой эффект, когда вы фокусируете глаза вместо носа. Я просто говорю, что если вы все еще чувствуете себя новичком, и особенно если вы много стреляете в автоматических режимах, вы на самом деле можете быть счастливее с EF 50mm f / 1.8 на данный момент.

1 голос
/

EF 50 мм f / 1.4 не слишком длинная для портретной фотографии, это отличный объектив, и вы будете поражены результатом.

Но, похоже, что действительно нужно, это какой-то универсальный объектив, в помещении, на улице и портреты ?! так что вам нужен объектив с переменным фокусным расстоянием, а не штрих .

Вы не упомянули свой бюджет, поэтому я бы дал вам несколько общих советов.

Вы уже знаете, что вам нужны быстрые линзы.

Взгляните на этот список , он отсортирован по цене от минимума к максимуму.

Посмотрите линзы на Flickr, чтобы увидеть их образцы фотографий.

И прочитайте обзоры объектива, вы можете найти много отзывов на photozone.de

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...