Какие объективы должны быть доступны для камеры Canon T2i? - Фотопедия
10 голосов
/

У меня есть камера canon T2i. Я новичок в поиске советов о том, какие объективы лучше носить с собой.

Ответы [ 9 ]

17 голосов
/

50 1.8, точно. Это хороший объектив для портретов и общего использования. Я даже рекомендую людям просто пропустить линзу комплекта и начать с 50 1.8 при покупке Rebel. Это также хороший объектив для съемки видео, потому что он легкий.

Поскольку вы увлекаетесь пейзажами, вам понравится Canon 10-22. Это отличный объектив для меньшего датчика и не ужасно дорогой. Резкость и цвет это хорошо. Он показывает немного CA, но в целом предлагает хорошее качество изображения.

Что касается телефотографий, вы не ошибетесь с Canon 70-200 f / 4L. Их можно использовать примерно за 500 долларов. На мой взгляд, 70-200 - это фокусное расстояние, которое необходимо иметь. В этом фокусном расстоянии есть и другие варианты, например, 70-300 или 55-250, но вы по-настоящему оцените цвета и контрастность объектива серии L.

За немногим более 1000 долларов это три великолепных объектива, которые пройдут долгий путь, и вы в значительной степени будете готовы к чему угодно.

6 голосов
/

Я расширил свой бюджет до Canon 15-85 3.5-5.6 IS USM, когда я обновил свою камеру около месяца назад, и я очень доволен этим. Конец шириной 15 мм отлично подходит для пейзажей, а объектив впечатляет резкостью на всех фокусных расстояниях. Качество изображения и диапазон 15-85 мм вообще не позволяли мне перейти на другой объектив.

Я не могу сказать, что это большая ценность, так как она стоит немалых денег и не совместима с полноформатными телами, если я захочу обновить позже, но как объектив общего назначения для канона с датчиком кадрирования, я думаю, хорошо, как это получается.

4 голосов
/

Несмотря на то, что 50-миллиметровый 1,8 - это отличный объектив по отличной цене, имейте в виду, что 50-миллиметровое изображение на вашей камере достаточно увеличено. 50-миллиметровые стали популярны на полнокадровых камерах - на этих камерах 50-миллиметровое является отличным фокусным расстоянием, потому что оно похоже на ваше собственное поле зрения. На таких обрезанных сенсорных камерах, как ваша, все увеличивается примерно на 60%, поэтому вам придется отойти еще дальше, чтобы запечатлеть все, что видят ваши глаза.

Если у вас есть наборный объектив, установите его на 50 мм (почти весь зум) и ходите, фотографируя , не меняя зума . В то время как 50-миллиметровый объектив намного лучше, чем объектив в комплекте, у вас будет возможность определить, подходит ли вам уровень масштабирования. Он был слишком увеличен для меня, особенно потому, что я хотел использовать объектив для съемки в помещении, поэтому я выбрал 35 мм f2.

4 голосов
/

Что-то, что я нашел полезным с моим T2i, было хорошей коллекцией быстрых простых чисел. В помещениях с меньшим количеством света вы обнаружите, что многие объективы Canon очень медленные и с которыми трудно работать. Датчик T2i начинает довольно шумно при 1600 ISO, поэтому вам нужен весь свет, который вы можете получить.

I очень рекомендуем взять хороший адаптер M42 (с винтовым креплением) за 5 баксов или около того от Amazon / E-bay и купить кучу дешевых и быстрых простых чисел M42. Большинство из этих старых линз можно купить за 100 долларов. Поскольку у вас уже есть пятьдесят пятьдесят, вы можете посмотреть на некоторые другие фокусные расстояния и посмотреть, что вам подходит.

Самое лучшее в этих старых простых числах состоит в том, что они построены как резервуары - редко из какого-либо пластика, как линзы Canon. Просто помните, что вы используете 1.6x датчик обрезки, поэтому умножьте указанное фокусное расстояние объектива на 1.6, чтобы получить представление о фактическом коэффициенте масштабирования.

4 голосов
/

Одним из самых популярных объективов в арсенале Canon является элегантный объектив 50 - 50 мм, f / 1.8. Он прост, поэтому он не будет увеличиваться, но его диафрагма открывает WAAAAY, так что вы можете использовать его в таких условиях низкой освещенности, не портя при этом все на вспышке камеры. Проверьте это здесь .

3 голосов
/

Поскольку выбор объектива - это, как правило, личный выбор, а не высказывание моих собственных субъективных мнений, я направлю вас к моему любимому сайту обзора объективов: Цифровая фотография . На этом сайте представлены отличные практические обзоры множества фирменных и нестандартных объективов для Canon gear. Вы должны быть в состоянии найти необходимую информацию здесь.

Тем не менее, вот некоторые отзывы, которые я рекомендую:

2 голосов
/

Используя как 10-22 EF-S, так и 70-200 F4 EF L, я должен согласиться с более ранними ответами, которые включали эти линзы.

Мне также понравился объектив 24-105 EF L для высококачественной линзы для прогулок.

Я бы порекомендовал вам попробовать взять в аренду несколько объективов, которые вы планируете приобрести. Это сравнительно недорого, и вы действительно можете узнать, хотите ли вы их купить или нет. Просто выполните поиск «прокат объективов canon», и вы найдете множество вариантов.

0 голосов
/

Я настоящий аматавр, но я перешел на t2i с оригинального цифрового мятежника. У меня есть объектив T2i, Canon EF 50mm II и Canon EF 75-300mm 1: 4-5.6 III. Я изо всех сил старался получить любую спортивную картинку в помещении со старым бунтарем, но с более высоким изо t2i я могу использовать любой объектив для приличных снимков. Определенно стоит 50 мм, для более дешевого зума я доволен EF 75-300.

0 голосов
/

я купил 50мм 1,8; Tamron 17-50 2.8 VC и Tamron 18-270 VC, для моего 450D (модель до T1i)

Пока все три были фантастическими. Я бы порекомендовал все три.

Хотя, если вы не против частой смены объективов, вместо 18-270 получите специальный телеобъектив, например, 70-200 f / 4, как предложено выше.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...