Какие линзы купить дальше? - Фотопедия
0 голосов
/

У меня есть зеркальная камера Canon 550D, которую я использовал в течение последних 6 месяцев, чтобы научиться фотографировать. У него 18-135 мм объектив, и я также получил объектив 50 мм / 1,8. Поскольку я узнаю больше, я теперь думаю, что пришло время для меня, чтобы получить больше линз.

Я в основном снимаю природу и городские пейзажи. Мне нужен объектив, который острее и быстрее, чем 18 - 135 мм, и более специализированный для того типа фотографий, который мне нравится. Я думал о добавлении широкоугольного и телеобъектива к моей экипировке. Любые предложения, на которых хороши Canon (или совместимые объективы). Я могу подняться до 700-800 долларов (каждый), но не могу себе позволить более дорогие.

Ответы [ 3 ]

2 голосов
/

Я в похожей ситуации и определился с Токиной 11-16мм f / 2.8 AT-X Pro DX . Существует множество хороших широкоугольных объективов EF-S от сторонних производителей, а также от Canon, но Tokina была сравнительно хорошо рассмотрена. Я настоятельно хотел бы рассмотреть несколько его преимуществ по сравнению с Canon 10-22 мм, рекомендованным ChrisFletcher:

  1. Он немного шире, и хотя он охватывает меньший фокусный диапазон, у вас уже есть более длинный конец этого диапазона, покрытый вашими 18-135 мм.
  2. У него фиксированная минимальная диафрагма F2.8, что примерно так же быстро, как и для широкого угла. Я не уверен, что вам нужен быстрый широкоугольный снимок или просто быстрый телеобъектив, но это точно не повредит, особенно если вы любите уличную фотографию.
  3. Он очень прочный.
  4. Он меньше страдает от виньетирования, чем Канон, и считается немного острее.
  5. Это на 200 долларов дешевле!

С другой стороны:

  1. В нем отсутствует USM, что означает, что фокусировка немного медленнее и шумнее.
  2. Он страдает от значительных хроматических аберраций, особенно широко открытых, хотя это может быть легко обработано.
  3. тяжелее канона.

В любом случае, если вы планируете выйти на широкую арену, обязательно ознакомьтесь со сторонними вариантами, поскольку они могут доставить то, что вам нужно, в более дешевой упаковке, чем Canon.

2 голосов
/

Учитывая, что вы будете покупать два объектива, один телеобъектив и один широкоугольный, я бы порекомендовал:

  1. Продайте свой 18-135 мм объектив .
  2. Получите Canon 15-85mm f / 3.5-5.6 USM IS , это намного острее и 15 мм достаточно для любого случайного пейзажа / городского пейзажа. В дополнение к приличному широкоугольному объективу у вас есть идеальный объектив для обхода, который можно надевать на корпус камеры большую часть времени. Поверьте мне, вы не пожалеете о покупке этого объектива. Получите капот и фильтр CPL, если это возможно, для сказочных пейзажей / городских пейзажей. Вы не должны рассматривать Tokina 11-16 мм, потому что это чрезвычайно широкий и , возможно, не лучший выбор для пейзажей всегда .
  3. Для телефото вам необходимо выбрать фокусное расстояние . Телефоны - это объектив очень специфического назначения, и как только вы решите его приобрести, вы можете проверить следующие объективы: Canon 70-200 мм f / 4,0 л USM, Canon 70-300 мм f / 4,0-5,6 USM IS, и если ваш бюджет позволяет, я очень рекомендуем Canon 70-300 мм f / 4,0-5,6 л. USM IS .
1 голос
/

Боюсь, что при вашем бюджете (даже при условии, что вы имеете в виду по 700-800 долларов США) и требованиях к типу объектива вы не сможете получить объектив значительно быстрее, но в любом случае у меня есть некоторые предложения.

Для вашего широкоугольного объектива я бы предложил Canon EF-S 10-22mm f3.5-4.5 USM , хотя это не намного быстрее, чем ваши 18-135 и не имеет ЕСТЬ, но это позволит вам сделать фотографию под более широким углом. Боюсь, что камера с датчиком обрезки, такая как 550D, мешает вам, но покупка другой камеры звучит так, как будто это не практично для вас.

Для вашего телеобъектива, имеющего камеру с датчиком кадрирования, у вас есть преимущества, поэтому я бы предложил Canon EF 70-200 мм f4L USM , это быстрее (особенно на длинном конце) и острее, чем ваши 18 -135 мм, но опять же не имеет IS. Более дешевый вариант может быть Canon EF-S 55-250 , который имеет большую дальность действия и IS, но не быстрее вашего текущего объектива и не такой резкий, как 70-200.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...