Какой объектив 300 мм для моей камеры Nikon для фотосъемки в дикой природе в национальном парке? - Фотопедия
4 голосов
/

Я покупаю объектив 300 мм для моего Nikon D60. Какой объектив вы предлагаете? Я хочу использовать его в основном для съемки изображений животных в национальном парке Крюгера?

Ответы [ 4 ]

4 голосов
/

Вы пытались искать? У вас есть только три варианта, как вы можете видеть.

Один из них стабилизирован (и защищен от непогоды, но это не учитывается на вашей камере), два других - нет. Поскольку вы стреляете в движущиеся предметы, влияние стабилизации будет иметь наибольшее значение, когда вы снимаете животных в покое. Nikkor AF-S 300 мм F / 2.8G ED-IF VR II и Sigma 300 мм F / 2.8 позволяют остановить свет больше, но имейте в виду, что они весят как минимум на один килограмм больше, чем нестабилизированный. Большинство снимков сделаны на джипе в парке Крюгера, поэтому рекомендуется взять с собой мешочек с бобами в качестве опоры, чтобы амортизировать линзу на раме окна / двери для стабилизации. Это означает, что Sigma 300mm F / 2.8 , вероятно, станет отличным компромиссом среди них.

РЕДАКТИРОВАТЬ В случае, если вы не возражаете против масштабирования, есть еще несколько, которые достигают по крайней мере 300 мм . Обратите внимание, что некоторые из них довольно медленные (F / 6.3) на длинном конце, что не идеально для дикой природы.

3 голосов
/

Я бы получил Nikon 300mm f / 4. Я выбрал 300 мм f / 4 в качестве своего первого объектива, когда я начал фотографировать дикую природу, и это было превосходно, я широко использовал его.

  • объективы, отличные от Nikon, будут автоматически фокусироваться медленнее, что мешает дикой природе
  • f / 2.8, хотя и имеют некоторые преимущества, намного тяжелее и намного дороже.
  • Стабилизация изображения очень полезна даже с автомобиля
  • Телеконвертеры могут быть полезны ... но качество изображения (и скорость автофокуса) сильно пострадало. У меня есть один, но редко использую его.
1 голос
/

Возможно, вы захотите рассмотреть масштаб, подобный Sigma 120-300. Езжая по парку, вы можете оказаться гораздо ближе к животным, чем вы думаете, и возможность уменьшения масштаба весьма полезна - замена линз как можно меньше, когда на пыльной дороге в открытом автомобиле - это хорошо.

Также подумайте о получении 1,4x TC. Иногда 300 мм может показаться недостаточно длинным, и тогда вы по достоинству оцените дополнительный диапазон ... он идет с ценой, но вы теряете стоп или два света.

Что бы вы ни тренировались с ним в зоопарке и в чьей-то машине перед тем, как уйти, вы привыкли к тому, как это работает.

0 голосов
/

В дополнение к фиксированным 300-миллиметровым объективам, упомянутым Itai, вы можете получить Nikon 180mm f / 2.8 плюс телеконвертер 1.6x или 2.0x. Это даст вам от 290 f / 4 до 360 мм f / 5.6, в зависимости от телеконвертора. Это будет стоить намного меньше, чем 300 мм f / 2,8, и, вероятно, меньше, чем 300 мм f / 4, и вы можете найти его более универсальным (при использовании с TC и без него).

Еще одним универсальным вариантом будет Sigma 150-500mm f / 5.6 (медленно, но имеет стабилизацию изображения) или Nikon 80-400mm f / 4.5-5.6 VR.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...