Какие атрибуты я должен искать при покупке батарей для вспышки? - Фотопедия
36 голосов
/

Я хочу купить еще несколько аккумуляторов (AA) для моих вспышек.

Полагаю, меня больше всего волнует: - Быстрая переработка вспышки - Держите заряд, когда он не используется

Хотя бонусы за: - Длительный (на одной зарядке) - Долговечный (до того, как их нужно выбросить (переработать))

Важен ли бренд? Какие типы доступны? Покажите, я только что получил самый высокий мАч?

Ответы [ 10 ]

28 голосов
/

1. Используйте высококачественные никель-металлогидридные элементы

  • Вам нужен химический состав NiMH, потому что он способен подавать высокий пиковый ток, что приводит к более быстрому времени перезарядки (и меньшему количеству энергии, потерянной для внутреннего сопротивления).
  • «Держите свой заряд, когда он не используется» и «длительный (на одной зарядке)» являются противоположными критериями: причина в том, что более новые элементы с низким саморазрядом (или «гибрид») имеют меньшую емкость, чем стандартные элементы NiMH (например, в последний раз, когда я покупал, вы могли получить 2600 мАч в обычном режиме, но только 2100 мАч в режиме низкого саморазряда). Эмпирическое правило: если аккумуляторы будут сидеть более месяца в состоянии готовности к использованию, используйте вариант с низким уровнем саморазряда.
  • Да, хороший бренд важен, хотя на рынке NiMH не доминируют Energizer и Duracell, как на щелочном рынке. Не просто купите самый высокий мАч - вас обманут. Хорошие бренды включают в себя:
    • Sanyo
    • Powerex (Maha)
    • Energizer
  • Дейв Этчеллс написал несколько великолепных тестов емкости (хотя они несколько устарели).

2. Используйте качественное зарядное устройство

  • Это очень важно для клеточной жизни и емкости. Оказывается, вам нужны довольно причудливые схемы и алгоритмы для зарядки никель-металлогидридных элементов (а) до полной емкости и (б) таким образом, чтобы они не повредили их. Не идите в Target и не покупайте зарядное устройство, какое у них есть.
  • Важные качества включают в себя:
    • Индивидуальная схема зарядки для каждой ячейки.
    • Циклы тестирования и обновления.
    • Соответствующее зондирование и алгоритмы зарядки.
  • Я лично использую и рекомендую LaCrosse BC-900, который, кажется, больше не доступен (кажется, его заменили на BC-9009 ).
  • Другим хорошим брендом является Maha, у которого есть несколько зарядных устройств, которые соответствуют вышеуказанным критериям (серия MH-C800 и MH-C9000, возможно, другие).

3. Управляйте своей коллекцией батарей

Когда вы помещаете в ячейку четыре ячейки, емкость группы ограничивается самой слабой ячейкой. Управление вашей коллекцией сводит к минимуму это неравенство. Ключевые вещи, которые нужно сделать, включают:

  • Пронумеруйте ваши клетки, чтобы вы могли отслеживать каждую из них. Я использую Sharpie, но это стирается, поэтому мне приходится время от времени переименовывать (я маркирую каждую ячейку дважды, чтобы уменьшить вероятность потери числа, которое можно носить).
  • Храните элементы в наборах (т.е. не просто храните батарейки, а выбирайте четыре, когда они вам нужны). Это подвергает членов каждого набора одинаковому износу и окружающей среде, поэтому они остаются равными.
  • Регулярно проверяйте свои клетки. Это позволит вам идентифицировать и работать с плохими клетками (у них уменьшится емкость mAh). Для этой цели я написал скрипт Python ( battman ), но электронная таблица будет работать так же хорошо.
  • Плохие ячейки часто можно исправить с помощью цикла обновления на зарядном устройстве.
  • Обратите внимание, что новые ячейки иногда имеют емкость значительно ниже (скажем, 10-15%), чем их рейтинг. Это просто так и не указывает на дефект. Лучшие бренды этого не сделают.

Подробнее

  • http://batteryuniversity.com - отличный ресурс для получения дополнительной информации о батареях.
  • http://www.thomasdistributing.com/ - мой любимый продавец. Их веб-сайт несколько странный, но у них широкий выбор и они предоставили мне отличный сервис. Все, что они делают, это перезаряжаемые батареи, так что они действительно знают свою продукцию. (Нет связи, просто довольный клиент.)

(Предложения приветствуются в комментариях - я буду редактировать.)

21 голосов
/

Я согласен Sanyo Eneloop - очень хорошие батареи, но вы также должны рассмотреть возможность приобретения высококачественного зарядного устройства, если хотите, чтобы ваши батареи работали некоторое время. Я взял рекомендацию из этого поста в блоге Coding Horror и пошел на BC900, но также рекомендуется более новый BL700 ( сравнение здесь ).

12 голосов
/

Я (и многие другие, из того, что я готов), действительно люблю батареи Eneloop от Sanyo . Это ссылка Amazon на 8 пакетов, но они доступны и в других местах. У меня были отличные результаты, если батареи оставались заряженными, быстро перезаряжались и предлагали хорошую производительность для таких вещей, как время вспышки.

9 голосов
/

Аккумуляторы Ni-Mh имеют более низкое напряжение и более высокий ток.
Это дает более быстрое время перезарядки.

Я использую батареи Sanyo Eneloop, которые, как утверждают, имеют длительный срок хранения. Утверждается, что они сохраняют 85% своего заряда в течение 12 месяцев. У меня нет причин сомневаться в них, хотя я использую их только 6 месяцев.

обновление

Я использую Eneloops уже более года, и у них нет признаков ухудшения. Сейчас я использую их для всех наших бытовых аккумуляторов. Не потому, что они обязательно являются лучшим решением в каждом случае, а потому, что, таким образом, я знаю, что я рад, что взял любую батарею (подходящего размера) в доме, чтобы вставить мою вспышку / триггер / и т.д.

7 голосов
/

NiZns перезаряжаются примерно в два раза быстрее , чем Sanyo Eneloops, но длится, может быть, на 75% дольше и требует другого зарядного устройства.

См. эту ветку обсуждения .

Если вы используете свои вспышки непрерывно в течение короткого промежутка времени, NiMh с большей емкостью будет работать лучше, чем NiMh с низким саморазрядом, такой как Eneloop. Если вы не собираетесь разряжать батареи в более короткий период времени, они начнут саморазряжаться, и ЛСД имеет преимущество. Вот некоторые недавние тестовые числа, которые я нашел для не-NiZn: ​​

Щелочной: 4,0 сек. минимум время перезарядки; 110 минут количество вспышек
Литий: 4,5 сек. минимум время перезарядки; 230 мин. количество вспышек
NiMh (не LSD 2600 мАч): 2,3 с. минимум время перезарядки; 190 мин количество вспышек
NiMh (LSD Eneloop): 2,3 сек. минимум время перезарядки; 165 мин. количество вспышек

Этот старый график в руководстве по вспышке Nikon согласуется: alt text

Вот два видео, одно из которых сравнивает NiMh с NiZn, а другое - с аккумулятором и NiZn: http://www.flickr.com/photos/9899098@N04/4301938143/in/photostream/
http://www.flickr.com/photos/9899098@N04/4301902023/in/photostream/

Как сообщается, это имеет еще большее значение со вспышками старше, чем 580 EX II

С NiMH, интеллектуальное независимое зарядное устройство для канала имеет важное значение для лучшей производительности. В противном случае вы будете перезаряжать и недозаряжать определенные элементы, что приведет к увеличению износа и снижению производительности.

7 голосов
/

Я всегда получаю батареи с низким уровнем саморазряда , такие как SANYO Eneloop или Duracell с предварительной зарядкой . Они имеют низкий уровень разрядки, когда они не используются, и, кажется, имеют более длительный срок службы, чем другие аккумуляторы, которые у меня есть.

5 голосов
/

Вы, вероятно, захотите перезаряжаемый бренд большой емкости NI-MH .

Чем больше емкость, тем лучше и для увеличения срока их службы используется зарядное устройство с «пиковой нагрузкой», которое поможет избежать повреждения батарей.

Чем выше число мАч, тем лучше.

Хороший обзор лучших брендов можно найти на www.metaefficient.com

1 голос
/

Аккумуляторы - лучшая ставка, но я рекомендую перезаряжаемые «стабильные при хранении» или перезаряжаемые, так как «обычные» перезаряжаемые аккумуляторы не удерживают заряд и должны быть заряжены непосредственно перед тем, как вы намереваетесь их использовать. Аккумуляторы с низким разрядом сохраняют свой заряд при хранении.

Sanyo Enloop - самая известная разновидность этих стабильных при хранении аккумуляторов, но другие бренды включают:

  • Аккумуляторная Duracell "Предварительно заряжена"
  • Energizer 'Recharge "
  • Райовац "Гибрид"
0 голосов
/

Я использую эти батареи и зарядное устройство для своего Nikon SB-600: текст ссылки

Аккумуляторы работают очень долго, но для их зарядки требуется 5-6 часов.

0 голосов
/

Я просто использую перезаряжаемый Energizer 2500 мАч, но опять же, где я живу, я не могу найти ни одного из них Sanyo Eneloops. Слышал о них много хорошего, но никогда не имел возможности их проверить.

Я не делаю много фотовспышек, и когда я делаю, быстрая перезарядка никогда не была проблемой. Тем не менее, несколько раз, когда я пытался вручную установить вспышку на 100%, SB-600 потребовалось около 8 секунд для перезапуска.

...