Работают ли * ЛЮБЫЕ * NiMH батареи? - Фотопедия
0 голосов
/

В моих видеосъемках используется много батарей типа AA и AAA. Я попробовал Li, а затем NiMH аккумуляторы, чтобы убедиться, что я начинаю снимать с полностью заряженными батареями, и избегаю кучек наполовину разряженных батарей после съемки (чтобы выяснить, как получить ценность).

Но каждая марка перезаряжаемой батареи, которую я купил, была ужасна. Даже новые, они держат ПУТЬ меньше мА-ч, чем щелочные. И заявленный низкий уровень саморазряда NiMH оказался мусорным маркетингом. Большинство моих теряют 20-50% заряда за день или около того. Некоторым требуется несколько месяцев, чтобы получить это плохо. Другие начинают так плохо прямо с розничной упаковки.

Я всегда покупал именитые бренды с множеством отзывов, в основном> 4/5 звезд. Но это совсем не помогло.

Мой вопрос: кто-нибудь нашел трюки или бренды для лучших результатов? Периодически полностью разряжать шахту не помогло.

Эти характеристики перезаряжаемых аккумуляторов типа AA и AAA заметно отличаются от характеристик аккумуляторов OEM (для фотоаппаратов / видеокамер / DAR / и т. , Таким образом, очевидно, существует технология, позволяющая сделать батарею, которая не теряет емкость и так быстро разряжается. Но никто, кажется, не вкладывает эту лучшую технологию в АА и ААА.

Между прочим, мой опыт с перезаряжаемыми батареями AAAA был еще хуже: примерно половина утечки белого порошка с катода при первой зарядке (с использованием превосходного / проверенного зарядного устройства) и все возвращалось. (Я вижу, что с тех пор Amazon прекратил продавать те, которые я пробовал.)

Ответы [ 3 ]

7 голосов
/

Мне повезло с батареями Eneloop. Одна проблема с никель-металлогидридными батареями состоит в том, что они производят более низкое напряжение, чем стандартные щелочные батареи. Батареи NiMH вырабатывают ~ 1,25 вольт (против 1,5 вольт для алки) в течение большей части своей жизни. (может начинаться с недавно заряженного ~ 1,35 В) Оборудование, которое не «знает о NiMH», может жаловаться, что батареи почти полностью разряжены, когда они на самом деле в порядке, и что 1,35 В довольно быстро падает до 1,25.

Щелочные батареи типа АА могут иметь емкость от 1500 до 2000 мА в зависимости от марки. Ячейки Eneloop NiMH могут иметь емкость от 1800 до 2500 мА. Срок полезного использования этих клеток варьируется в зависимости от применения. Пример, который приходит на ум, - внешняя вспышка камеры. По моему опыту, кратковременные высокие требования к току вспышки быстро разряжают щелочи, в то время как никель-металлгидридные элементы работают достаточно хорошо.

4 голосов
/

Если вы хотите, чтобы они прослужили месяцы в ожидании использования, ваша единственная проблема - не купить правильный выбор NiMH батареи.

AA NiMH имеет НАМНОГО большую мощность, чем щелочные. Это может быть незначительно заметно для устройств с низким энергопотреблением, таких как mp3-плееры, но все это важно для высокого расхода в камерах и вспышках.

То есть речь идет о любом NiMH, однако обычный NiMH «просачивается» в саморазряд. Не через несколько дней и не в коррозийной утечке, а через пару месяцев обычный NiMH теряет значительную мощность, просто сидя на полке. Затем, если прошел месяц или два, вам просто нужно перезарядить их перед следующим использованием. NiCd тоже был очень плох.

Тем не менее, были достигнуты успехи в технологии, предотвращающей эту потерю, в более новых никель-металлогидридных батареях, которые теперь называются «с низким уровнем саморазряда» или, возможно, «готовы к использованию». «Готовые к использованию» блоки не были полностью заряжены на заводе, но, тем не менее, «Готовые к использованию» означает, что они переживут месяцы, проведенные на торговой полке в ожидании покупки. Более старая технология NiMH не говорит этого. Но убедитесь, что вы правильно заряжаете любой из них.

image

Это диаграмма Panasonic Eneloop, немного идеализированная, но предположительно для продолжительной нагрузки тока 1/2 А. Вспышки камеры могут достигать 8 или 10 ампер (на пару секунд перезарядки), и щелочных батарей для этого недостаточно, но NiMH может это обеспечить.

По марке Eneloop NiMH (теперь от Panasonic) были первыми с этими низкоразрядными батареями, но теперь они лицензируют его для нескольких других брендов. Дело в том, что они утверждают, что 70% емкости остается после 5 лет хранения на полке. Это НЕ обычные никель-металлогидридные батареи, но в новых, более дешевых саморазрядах, таких как Eneloop.

0 голосов
/

Я использую Eneloop Pro для часто используемых камер. В отличие от обычных энлупов, они имеют большую емкость на одну зарядку, но гораздо меньшую емкость на весь срок службы, более высокую скорость саморазряда, но обеспечивают более высокий ток. Это заставляет их заряжаться быстрее. Для камеры, используемой только с внешними вспышками или используемой довольно нерегулярно (например, камера, хранящаяся для документации по несчастным случаям на работе или в машине), я, скорее всего, предпочел бы использовать обычную Eneloop.

Обратите внимание, что любой из них обычно накапливает меньше энергии, чем щелочные батареи, из-за более низкого напряжения: главное преимущество - это перезаряжаемость. Кроме того, я использую собственные специальные интеллектуальные зарядные устройства Panasonic, чтобы избежать сокращения срока службы аккумулятора за счет сокращения углов (структура времени или тока зарядки), что плохо для аккумуляторов.

Извините, если это звучит как реклама бренда: кажется, что это основной бренд, который не поддается искушению в конечном итоге предложить большие (иногда номинальные, так как они могут даже не пережить срок годности) стоимости за счет строительства серьезно влияет на срок службы батареи и вместо этого придерживается рабочего дизайна, связанного с брендингом, так что они остаются надежно доступным выбором.

С нестандартными формами (батареи для ноутбуков или телефонов) они недоступны, и мой общий опыт заключается в том, что смехотворно дорогие оригинальные детали, как правило, имеют значительно больший срок службы, чем любые сторонние сменные батареи, хотя последние рекламируют большие мощности.

...