Поможет ли дополнительный мини-объектив для моего мобильного телефона получить эффект размытого фона? - Фотопедия
1 голос
/

Я новичок в фотографии. Я действительно заинтересован в съемке крупным планом (макросъемка) объектов с размытым фоном. Но мой мобильный телефон (Sony Xperia Ion) не имеет возможности для регулировки размера диафрагмы. Это исправлено на f / 2.8 или что-то. Итак, я узнал, что размытие фона невозможно с этой мобильной камерой.

Поможет ли прикрепление одного из мини-макрообъективов, доступных для мобильных телефонов (например, , этот ), помочь в съемке размытых (макро) фотографий?

Ответы [ 2 ]

5 голосов
/

Макрос - это не размытый фон, а макрос - фотографирование очень маленьких вещей - физика света и линз делает его таким, что макрос также делает «глубину резкости» (количество материала в фокусе) очень маленькой - но это побочный эффект, цель макрообъектива в том, чтобы иметь возможность снимать вещи размером с насекомое или маленькую монету.

Теперь, что касается конкретного крепления объектива - это игрушка - вам может понравиться, если вы любите фотографировать очень маленькие вещи, но не ждите, что это будет больше, чем игрушка.

Качество изображения ухудшается, и, вероятно, его будет сложно использовать, но если вам нравится фотографировать очень маленькие вещи, тогда сделайте это - всего 9 долларов, поэтому самое худшее, что может случиться, это то, что вы потратите 9 долларов.

2 голосов
/

Кроме того, вы можете прочитать эту статью, чтобы понять эффект размытия (который подразумевается глубиной резкости) при макросъемке: http://www.dpreview.com/articles/3064907237/depth-of-field-in-macro-photography

Но будьте уверены, что вы не будете делать макро-снимок насекомого с помощью телефонной камеры, дополненной игрушкой для макро-линз (вы должны быть очень близко к объекту, чтобы сделать снимок с этим материалом). Вы можете просто взять объект на фото.

Как уже говорилось, всего 9 $ ... просто купи и наслаждайся;)

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...