Как я могу сделать свой Coolpix фокус после того, как я на месте для автопортрета с задержкой? - Фотопедия
3 голосов
/

У меня есть Nikon Coolpix S9100 камера

Я пытаюсь сделать несколько автопортретов, установив таймер автоспуска и затем перед камерой, однако все снимки получаются очень размытыми.

Я знаю, что это происходит, потому что камера блокирует фокусировку, когда я нажимаю кнопку, и запускается таймер, а не когда он делает снимок. Я думаю, что это глупо, потому что 90% времени вы используете автоспуск, когда сам фотограф хочет быть в кадре.

Мне отчаянно нужно найти способ обойти это.

Кто-нибудь может предложить настройки или обходной путь, чтобы я мог делать резкие, качественные снимки в фокусе с помощью автоспуска?

Или просто невозможно сфотографировать себя с помощью автоспуска?

Ответы [ 5 ]

7 голосов
/

У меня нет вашей камеры, поэтому я не могу решить проблему с помощью нее; однако мы можем исправить это, взломав систему.

  • Сначала распечатайте красивый большой крестик на листе бумаги, скотче на ручке метлы или чем-то подобном, который вы можете поддержать стулом.
  • Сосредоточьтесь на этом.
  • Нажмите таймер спуска затвора.
  • Положи голову туда, где была цель: -)
1 голос
/

Я согласен с предложением Майкла Нильсена. Все происходит спонтанно, и вам нужно быть более быстрым, чем метод переподготовки (если вы не о пунктуальности и совсем не спешите).

Не забывайте, что чем ближе вы находитесь к камере, тем более заметна разница в фокусе туловища по сравнению с ногами. Так что, если вы пытаетесь предварительно сфокусироваться на будущей земле у ваших ног, сфокусируйтесь на расчетно более близком расстоянии.

Иногда, если я найду стоящий объект с точно таким же радиусом позиционирования, как и у меня, я сфокусируюсь на нем и поверну камеру обратно к своей продуманной рамке.

0 голосов
/
  1. Положите камень или что-то там, где вы хотите, так что стойте сами.
  2. Сфокусируйтесь на этом камне.
  3. Для этого используйте самый нижний датчик af.
  4. Установите объектив в режим MF (M).
  5. Сфотографируйся.
0 голосов
/

Помогает видеть автофокусировку как «вспомогательную фокусировку», а не автоматическую функцию. Пользователь по-прежнему выбирает фокус в режимах «AF», поскольку вы получаете прямую обратную связь, когда находитесь за камерой. Вот почему вам нужно установить фокусировку перед тем, как оставить камеру для автопортретов, и она не пытается выполнить автоматическую фокусировку в одиночку (а что, если она ищет фокусировку - это автоспуск, затем таймер от 10 + 1 до 3 с ?). Фотограф всегда находится в цикле выбора фокусировки, указывая камеру и нажимая половину кнопки, фокусируя и перекомпоновывая, и т. Д. Не камера «блокирует фокус перед запуском таймера», это вы блокируете фокус на заднем плане далеко-далеко.

Так что это то, что вам нужно сделать при автопортрете - точно так же, как обычно. Вам просто нужно найти что-то, чтобы направить камеру на то же расстояние, на котором вы хотите находиться. Другие предлагают вам использовать опоры, что хорошо, если вы дома или планируете это, но большинство из этих снимков, как правило, спонтанные, так что вам нужно найти что-то на сцене. если вы собираетесь сидеть на скамейке, используйте переднюю часть скамьи или спинку, если вы откинетесь назад. Может быть, вы будете стоять рядом с деревом, или шестом, или сторожевым постом, так что используйте те, которые «сосредоточены и перекомпонованы». Ваш тип камеры, как правило, не имеет узких степеней свободы, поэтому вам, вероятно, даже не придется беспокоиться об этом.

Так что это действительно просто бизнес, как обычно. Найдите и заблокируйте фокус, а затем сделайте снимок, за исключением бегущей части, прежде чем она защелкнется.

0 голосов
/

Это действительно просто:

  • Переведите камеру в режим ручной фокусировки (включите объектив).
  • Положите полосу ленты на пол, поместите что-нибудь высокое, скажем, высокую лампу, прямо над этой линией.
  • Сфокусируйте камеру на фонарном столбе.
  • Переместите лампу или что-то еще с дороги.
  • Запустите таймер.
  • Стой прямо на этой линии ленты.

Проблема решена !! Теперь вы можете снимать столько портретов, сколько захотите, в любой позе, которую захотите, без необходимости снова фокусироваться! :) О, как дополнительная мера, чтобы небольшие изменения не влияли на фокусировку с тонкой степенью свободы ... немного остановитесь. Если вы используете быстрый объектив, остановитесь на f / 2.8. Если вы используете объектив f / 2.8, возможно, остановитесь на f / 4. Поднимите ISO немного, чтобы компенсировать.

...