Почему они не делают все зеркалки с электронным затвором? - Фотопедия
37 голосов
/

Почему они не делают все зеркалки с электронным затвором? Это технически возможно?

Конечно, это позволит легче синхронизировать со вспышками (нежели обычные макс. 1/200 с или 1/250 с).

Я мог бы даже представить специальный формат RAW, который в основном записывает все данные с ПЗС, скажем, в течение секунды, а затем в программном обеспечении вы можете ретроспективно сократить это временное окно. например. использовать только данные, записанные за первую 1 / 100h секунды ...

Или я тупой?

Ответы [ 3 ]

25 голосов
/

Звучит неплохо, но, видимо, в настоящее время существуют некоторые технические ограничения:

Для электронного затвора требуется, чтобы датчик был оснащен так называемой схемой «мгновенного затвора». По сути, это второй набор диодов, такой же большой, как светодиоды, собирающие свет, но экранированный под темной крышкой, и некоторые дополнительные переключатели. Для съемки фотодиоды очищаются от заряда, начинается экспонирование, и в конце выдержки заряд в диодах переносится на экранированную накопительную часть ячейки. Ячейка уже переполнена, поэтому единственный способ освободить место для этой дополнительной схемы - сократить размер фотодиода пополам. Что сокращает динамический диапазон и слабое освещение, высокие показатели ISO.

Источник: Иосиф Вишневский

18 голосов
/

Хорошее чтение здесь.

Некоторые ключевые примечания ...

Камеры, как правило, меньше наведи и снимай камеры, которые не используют механические жалюзи обычно используют датчик межлинейной передачи. датчик межстрочного переноса выделяет часть каждого пикселя для хранения плата за этот пиксель. Добавленный электроника должна быть в состоянии сохранить заряд для каждого пикселя уменьшает коэффициент заполнения пикселя, в свою очередь, уменьшая его способность захватывать свет, так как часть каждого пиксель не чувствителен к свету

Датчик межлинейной передачи обычно имеют более высокий уровень шума и ниже чувствительность, чем полный кадр датчик используется в высоком цифровом SLR-х.

Таким образом, электронная схема, необходимая для электронного затвора, приводит к снижению качества изображения.

2 голосов
/

Суть в том, что касается датчиков CCD. Датчики CCD могут использоваться в качестве жалюзи. CCD должен быть отключен каждый кадр, чтобы передать изображение из него, так что они могут просто рассчитать время включения как затвор. Недорогие камеры (компактные и видеокамеры, а также менее дорогие зеркальные камеры, еще в прежние времена) все еще используют ПЗС-датчики для свободного затвора. У них также есть дешевый механический затвор, чтобы прикрывать датчик и не светить его, который используется для медленных скоростей затвора, но быстрее должен быть оставлен открытым, чтобы электронный датчик затвора мог его рассчитать. Недостатком является то, что индикатор все еще остается на датчике, когда он отключен, что может вызвать цветение.

Но DSLR теперь используют CMOS-датчики, лучше, но сложнее, намного сложнее их отключить и включить (очень медленно). Первые камеры Nikon 1 (беззеркальные, НЕ DSLR) были датчиками CMOS, но у них был выбор: одна модель использовала датчик в качестве затвора, но скорость синхронизации вспышки составляла всего 1/60 секунды. Или вторая модель с более дорогим обычным затвором в фокальной плоскости с синхронизацией 1/250 секунды. Скорость синхронизации связана со временем срабатывания затвора, а CMOS слишком сложный и медленный. Компактные пользователи, как правило, не заботятся о скорости синхронизации вспышки.

Затвор в фокальной плоскости технически намного лучше, но имеет недостатки в плане стоимости и ограничения скорости синхронизации вспышки в настоящее время до 1/200 или 1/250 секунды. Как жизнь.

...