Должен ли я выполнить окончательное преобразование цветового пространства до или после окончательной резкости изображения? - Фотопедия
3 голосов
/

При подготовке изображения для Интернета (или другого носителя) последними двумя шагами обычно является изменение размера изображения до желаемого разрешения и повышение его резкости при этом разрешении. Однако при работе в большем / ином цветовом пространстве, чем будет экспортирован конечный результат, когда мне следует преобразовать в целевое цветовое пространство относительно этих двух операций?

Ответы [ 2 ]

1 голос
/

Последними моими шагами по порядку являются изменение размера, повышение резкости, преобразование цветового пространства из ProRGB в sRGB, преобразование в 8-бит.

Единственные действительно важные заказы - это повышение резкости после изменения размера и изменение на 8-битный после изменения цветового пространства.

На самом деле мне было любопытно, поэтому я просто попробовал. Один экземпляр, я сделал мои вышеуказанные шаги. На другой копии я преобразовал цветовое пространство, преобразовал в 8-битный, а затем изменил размеры и резкость. Я поместил изображения друг на друга и изменил режим смешивания на разницу.

Не было абсолютно никакой разницы в уровне пикселей между ними. Я ожидаю увидеть несколько незначительных различий на уровне 100%, которые никогда не появятся на отпечатке, но в случае с этой конкретной фотографией различий не было вообще.

0 голосов
/

Это не имеет значения, если честно.

Будь то повышение резкости в Adobe RGB или sRGB, например, даст вам практически одинаковый результат.

Хотя, как правило, я бы порекомендовал выполнить преобразование цветового пространства в качестве последнего шага в процессе редактирования, поскольку это обычно предполагает переход к меньшему цветовому пространству, что может привести к потере бликов и теней, а также градиентов на изображении. .

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...