Где в моем рабочем процессе я должен обострить? - Фотопедия
9 голосов
/

Все мои инструменты для фотографирования имеют опции повышения резкости.

  • У моей камеры резкость (в профиле изображения). Не уверен, что это относится к RAW.
  • В Lightroom я могу точить дважды: в разработке и в экспорте
  • Мой фотопринтер также имеет встроенную резкость.

Но где мне точить? Если я буду точить в разработке Lightroom, будет ли дополнительная резкость в экспорте и / принтере в конечном итоге снова давать зерно?

Ответы [ 2 ]

7 голосов
/

Вы должны на самом деле только резкость один раз, и основывать это на вашем предполагаемом выходе.

Если вы снимаете JPEG в камере, как вы и предлагали, может применить повышение резкости в зависимости от ваших настроек. Если вы снимаете в формате RAW, настройки камеры обычно не применяются. В Lightroom я бы предложил повысить четкость в модуле разработки. Модуль разработки дает вам гораздо большую гибкость в том, как вы повышаете резкость, и в какой степени повышения резкости вы применяете. Повышение резкости экспорта - это действительно быстрый и грязный метод, если вы не хотите связываться с настройками в модуле разработки. Я бы держался подальше от этого, если вы не хотите использовать его для быстрого использования в Интернете или по электронной почте.

Что касается вашего принтера, это действительно зависит от принтера. Это может быть хорошим решением, но не может быть. Лично я предпочитаю оставить для своего принтера значение по умолчанию или отключить параметры повышения резкости и выполнять все операции повышения резкости в модуле Develop в Lightroom или Photoshop.

Важно то, что вы повышаете резкость как можно ближе к конечному продукту и повышаете резкость только один раз. Сначала не нужно повышать резкость, терять детализацию и пропускную способность, а затем редактировать и развивать изображение , Вместо этого оставьте его последним в качестве последнего шага перед выводом / печатью / загрузкой.

2 голосов
/

Встроенная камера должна воздействовать только на JPEG, а не на сырье.

Большую часть времени (99%?) Вы хотите повысить резкость только один раз, и вы хотите сделать это, зная выходной носитель. Вы по-разному повышаете резкость для веб-презентации и печати в высоком разрешении.

Я бы отключил как камеру, так и принтер, и Lightroom сделал все это.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...