Какой объектив лучше всего подходит для съемки малышей с DX Nikon? - Фотопедия
Винтажный Клуб для гитаристов
0 голосов
/

У меня есть Nikon D5100, и я хочу посмотреть, какой объектив лучше всего подходит для съемки фотографий малыша и бегающих детей внутри и снаружи? Я хотел бы остаться под 1000 долларов. Спасибо за помощь.

Ответы [ 4 ]

3 голосов
/

Для дневного света на улице я в основном согласен с Джоном Каваном: если у вас уже есть DX Nikkor 18-55mm f / 3.5-5.6 zoom, используйте это. В противном случае зум-объективы DX 18–105 мм или 18–200 мм обеспечивают большую гибкость фокусного расстояния, а зум f / 4 FX 24–120 мм - это повышение качества изображения.

Для помещений недостаточная освещенность является проблемой. Я считаю, что типичное значение в помещении составляет около LV 4 , что означает, что вам потребуется выдержка в 1/30 с f / 4 и ISO 3200. Это слишком медленно для движущихся объектов, а ISO 3200 примерно такой же, как D5100 может работать, пока дает сносные фотографии.

Поэтому для использования в помещении и других условиях низкой освещенности я бы предложил AF-S DX NIKKOR 35 мм f / 1,8 Г . Вы жертвуете зумом, но получаете две ступени при низкой освещенности. Эти остановки также помогают повысить скорость и точность автофокуса при слабом освещении.

Имея бюджет в 1000 долларов, я бы выбрал: один из зумов общего назначения и 35-миллиметровый прайс DX для ситуаций с недостаточным освещением.

2 голосов
/

Мне всегда нравились объективы высшего качества, но мне показалось, что зум-объективы гораздо более практичны - вот что я использовал. Однако, имея ребенка, я узнал о двух огромных преимуществах объективов Prime: у них нет кольца зуммирования, и они легче (возможно, незначительно, в зависимости от выбора объектива). Лучшая линза, скорее всего, будет иметь более быструю диафрагму, что неоценимо, чтобы помочь сделать снимок, когда вы не можете возиться со вспышкой из-за быстро двигающегося ребенка.

Обе причины связаны, конечно. Будучи легче, легче держать камеру одной рукой в ​​течение длительных периодов времени. Это важно, когда я держу ребенка одной рукой, и у меня есть только одна свободная стрелка. Съемка на уровне глаз ребенка важна для создания привлекательной фотографии, что означает попадание на пол / землю. Наличие одной руки, чтобы помочь двигаться и балансировать на полу, оставаясь при этом способным стрелять, позволяет делать снимки намного легче. И, конечно же, без кольца зума я всегда на ожидаемом фокусном расстоянии, поэтому легко распознать, как перейти к кадру кадра.

Полагаю, у вас уже есть объектив (комплектный зум?), И вы его уже использовали. Прежде чем купить простое число, я бы попытался определить, как вы использовали объектив, вам нужно решить, какое фокусное расстояние (и) простых чисел использовать. Я делаю это с помощью Lightroom и просматриваю метаданные, чтобы увидеть, какие фокусные расстояния используются чаще всего. (Другие программы, скорее всего, предлагают такую ​​функциональность.) Или попробуйте установить объектив на определенное фокусное расстояние и на некоторое время снимайте детей, чтобы увидеть, как вам это понравится. Я обнаружил, что комплект с двумя объективами чрезвычайно универсален: что-то на широком конце и что-то мягко телефото.

Лично для камеры с датчиком кадрирования, такой как 5100, я хотел бы использовать объектив 24 мм (что соответствует фокусному расстоянию 36 мм в традиционном формате 35 мм). Я думаю, что единственный вариант - это Nikon 24mm f1.4; фантастический объектив, но далеко за пределами вашего бюджета. Я не использовал новые 28mm f1.8 ($ 700) от Nikon, однако это, вероятно, хороший объектив / фокусное расстояние для съемки детей. Sigma предлагает 30 мм f1.4 ($ 400), что также является хорошим выбором. Nikon 35mm f1.8 дешев (200 долларов) и хорошо изучен, однако я считаю, что это фокусное расстояние очень неинтересно и просто не использую его (примерно 50 мм в формате 35 мм).

Что касается телефото, я думаю, что легкий выбор - Nikon 50 мм f1,8 (200 долларов) или f1,4 (500 долларов) (75 мм в формате 35 мм). Это фокусное расстояние слишком длинное, чтобы снимать детей, которые находятся рядом с вами. То есть, если вы держите ребенка на руках или развлекаете ребенка, вы не сможете использовать этот объектив - за то время, которое потребуется вам, чтобы вернуться назад достаточно далеко, чтобы поместить вещи в кадр, в тот момент, когда прошло. Тем не менее, для «красться» кандидата из другой комнаты или снаружи в широко открытом пространстве, это может быть просто правильным выбором. Честно говоря, я колеблюсь между использованием старого 50мм 1,8 и 85мм 1,4; 85 часто слишком длинная, но мне просто так нравится объектив, что я пытаюсь заставить его работать.

Итак, наконец, после всего этого оправдания, с бюджетом в 1000 долларов, я бы выбрал 28мм f1.8 и 50мм f1.8.

1 голос
/

Итак, как и спросил Дэн Вольфганг, я тоже хотел бы знать, какой у вас объектив и как вы его используете.

Полагаю, у вас есть комплект объектива, Nikon 18-55 мм f / 3,5-5,6G . Если честно, это не очень хороший объектив, вы можете быть довольны им, но вы будете поражены результатом, который вы можете получить, используя лучший объектив на D5100.

Итак, у вас есть около 1000 долларов, чтобы потратить ...

Итак, вы знаете свой бюджет, но вам нужен хороший план для его расходования.

Первым делом просмотрите все ваши старые фотографии и посмотрите, какое фокусное расстояние вы используете чаще всего.

По вашим текущим объективам вы ограничены 18 мм и 55 мм, это нормально для вас?

В широком конце 18 мм должно хватить для большинства ваших потребностей, то есть для фотографирования детей / людей.

А как насчет более длинного конца?

В любом случае, я хочу сказать, что вы должны знать, какое у вас желаемое фокусное расстояние.

Моя рекомендация

Nikon 18-105 мм f / 3,5-5,6G ED VR AF-S DX для $ 396,95 намного лучше и ярче объектива D5100. 18-55 мм достигает f / 5,6 при 55 мм, и это вообще не полезно для внутренних снимков.

Тамрон 17-50 мм ф / 2,8 для 499,00 $ , да! объектив стороннего производителя, но это отличный объектив, очень хорош для пейзажей и полезен для портретов. постоянная диафрагма f / 2.8 - это большой плюс, что означает более четкие и яркие фотографии в условиях низкой освещенности и, конечно, лучшее боке!

Nikon 50 мм f / 1,8 G AF для $ 216,95 - отличный объектив для портретной фотографии, он ярче, чем вышеупомянутый Tamron, но отрицательной стороной является то, что он прост, а вы возможно, потребуется изменить его для другого выстрела.

Nikon 18-200 мм f / 3,5-5,6G AF-S DX ED VR II для $ 846,95 - это универсальный объектив, вам, вероятно, не нужно снимать его твоя камера.

1 голос
/

Я не уверен, где вы находитесь, но если вы хотите подняться чуть выше отметки в 1000 долларов, объектив AF-S Nikkor 24-120 мм f / 4 будет отличным вариант, как хорошее общее назначение, делать большинство вещей, вид объектива. У меня есть один для моего D800, и я был очень доволен им, и он достаточно хорош, чтобы быть в списке рекомендованных для D800, и это что-то говорит.

Если вы твердо держитесь за отметку менее 1000 долларов, то что-то вроде AF-S DX Nikkor 18-200 мм f / 3.5-5.6 может быть неплохим выбором, хотя я думаю, что я бы больше склоняется к AF-S DX Nikkor 18-105 мм f / 3,5-5,6 , поскольку, по моему опыту, чем короче диапазон масштабирования, тем лучше тесты объектива и фотозоны это подтверждают.

Тем не менее, я бы выложил дополнительные деньги за опцию 24-120 мм. Это не только лучшая линза, но и объектив FX, и она рассчитана на будущее, если вы когда-нибудь решите пойти на датчик FX. Эта возможность становится все более реалистичной, когда цена падает, поэтому не стоит быстро отмахиваться от этой идеи.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...