Подойдет ли 35-мм объектив для великолепных снимков моих детей в помещении? - Фотопедия
Купить гитару в Москве
5 голосов
/

Я только что купил зеркальную фотокамеру Nikon D5100. Поставляемый с ним комплект объектива (18-55 мм вр) великолепен при съемке на улице, но как только я пытаюсь делать снимки детей в помещении, изображения не так хороши. Подходит ли объектив Nikon 35 мм f / 1.8G AF-S DX для съемки детей в помещении при слабом освещении? Мои дети тоже не сидят неподвижно (2,5-летние близнецы), поэтому мне нужно что-то, что поможет учесть движение.

Я новичок в фотографии, и это моя первая цифровая зеркальная камера, поэтому я немного растерялся во всей терминологии, какой объектив для чего и т. Д.

Ответы [ 4 ]

8 голосов
/

Да - , но для съемки быстро движущихся детей в помещении, я бы очень рекомендовал сначала хорошую вспышку. Вы гарантированно замораживаете это движение независимо от объектива.

В помещении, при слабом освещении, с быстро движущимися объектами - я бы выбрал вспышку вместо объектива f / 1.8. С этим объективом вам все равно придется значительно увеличить свой ISO, чтобы получить результаты замораживания движения, но вспышка будет делать это каждый раз при любом ISO, который вы хотите. (К счастью, D5100 имеет довольно приличные возможности высокого ISO.)

Старайтесь не связывать вспышку с этой забавной всплывающей подсказкой на вашей камере. Даже SB-400, направленный на потолок для рассеивания, был бы серьезным шагом вперед, и НАМНОГО лучше.

Я не бью 35-миллиметровый объектив - думаю, вы должны получить его (оптически и в любом случае, это очень дорого), но для замораживания снимков детей в помещении действует вспышка.

3 голосов
/

Фотографировать детей в помещении очень часто - кошмар, но 35mm f / 1.8 было бы хорошим объективом для использования. Большая диафрагма обеспечит более быструю выдержку для доступного света, а в хорошо освещенной комнате или около окна вы, вероятно, избежите вспышки, а фокусное расстояние подходит для ограниченных помещений, особенно на корпусе датчика культуры. Если вы действительно хотите получить хорошие снимки в помещении для детей, хотя вам нужно рассмотреть вспышку. Встроенная в камеру камера будет иметь ограниченное использование, поскольку она будет давать очень резкий сфокусированный свет, который не даст вам хороших результатов, и, по моему опыту, дети их ненавидят. Вам нужна вспышка, которая позволяет отражать свет от потолка или стены, что-то вроде SB-400, устанавливаемого сверху камеры, позволяет наклонять вспышку так, чтобы она не освещала объект напрямую, а отражалась от него. поверхность, отсюда и термин отказов вспышка. Это обеспечит равномерное освещение без резких теней позади объекта, создаваемого встроенной вспышкой.

3 голосов
/

Да, вероятно, будет:

  1. Фокусное расстояние подходит для закрытых помещений (как вы, вероятно, знаете по съемке с помощью объектива)

  2. Величина диафрагмы отличная, поэтому вы можете делать снимки при слабом освещении с гораздо большей скоростью, чем с помощью комплекта. Вы упомянули, что ваши дети много двигаются. В этой ситуации (движение объекта) стабилизатор изображения, установленный на объективе комплекта, не очень помогает.

  3. Оптическое качество изображения, являющееся основной линзой, будет выше, чем у линзы комплекта. Большая диафрагма позволит вам создавать более привлекательные портреты с гораздо более размытым фоном.

Обратите внимание, что даже если это быстрый объектив, его может быть недостаточно, если свет слишком тусклый. В конце концов, вам может понадобиться хорошая вспышка. Кстати, это хорошая инвестиция, как дополнение к хорошим объективам или как отдельная покупка.

2 голосов
/

Да, для работы при слабом (доступном) освещении с Nikon D5100 объектив Nikkor 35mm f / 1.8 является очень хорошим объективом. Однако, как уже говорили другие, для четкого изображения быстро движущихся объектов (например, играющих детей) хорошая вспышка Nikon SB незаменима и даст гораздо больше универсальности, чем встроенная всплывающая вспышка. Для натюрморта, продукции или уличной фотографии этот 35-миллиметровый объектив был бы превосходным! Повеселись!

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...