Насколько жизнеспособна копия, вставляющая настройки профессионала, чтобы нуб мог производить высококачественные фотографии? - Фотопедия
3 голосов
/ 25 февраля 2016

Насколько жизнеспособны «шаблоны фотографий», когда профессионал дает точные настройки для использования в определенной обстановке (скажем, дневной естественный дневной свет на пляже, 50-мм линзы с 3,5f на расстоянии 3 фута от объекта), чтобы позволить нубам производить высоко качественные фотографии?

Я хотел бы сделать качественные снимки головы, но у меня нет доступа к профессиональным фотографам (но у меня есть приличный dslr от друга). Поэтому я удивился - почему бы не спросить, какие настройки работают лучше всего в среде, в которой я хочу сделать свои фотографии, и просто подражать тому, что сделает профессионал?

Ответы [ 4 ]

20 голосов
/ 25 февраля 2016

Насколько жизнеспособны «шаблоны фотографий», когда профессионал дает точные настройки для использования в определенной настройке ... чтобы позволить нубам производить фото высокого качества?

Это очень похоже на режимы "сцены", встроенные в большинство камер. Камера оценивает сцену и выбирает настройки, используя алгоритм, предназначенный для получения красивой фотографии. Работать с камерой, вероятно, гораздо практичнее, чем ожидать, что люди, которые не знают, как выбрать свои собственные настройки, адаптируют набор предопределенных ручных настроек к своей ситуации.

Вот аналогия: У меня есть друг, замечательный музыкант. Что если она скажет мне, какие клавиши нажимать на пианино, и когда нажимать их, и насколько точно? Могу ли я тогда сыграть песню, которая звучит так же, как она?

Может быть, это более справедливо: Знаменитый кондитер создает новый рецепт шоколадного торта. Это хорошо принято, и в конце концов люди начинают спрашивать рецепт; в конце концов она публикует это в Нью-Йорк Таймс. Сотни домашних пекарей читают статью и пытаются испечь торт. Для многих торт получается очень хорошо, потому что это в конце концов хороший рецепт. Является ли домашняя выпечка такой же, как торт, приготовленный шеф-поваром? Возможно нет. Скорее всего, шеф-повар покупает определенный вид муки в пакетах по 50 фунтов, любит ваниль определенной марки, использует только лучший шоколад, имеет многолетний опыт приготовления идеального кондитерского крема, работает на профессиональной кухне с хорошо откалиброванными печами и т. Д. Каждый из этих деталей имеют значение и вряд ли будут воспроизведены дома. Рецепт, вероятно, даже адаптирован, чтобы принять во внимание многие из этих факторов и при этом дать хорошие результаты. Но в конце концов, домашний пирог обязательно будет другим, и лучшие домашние выпечки будут производиться людьми, которые развили в себе некоторые навыки и могут внести свои небольшие изменения. к рецепту, чтобы объяснить их обстоятельства.

Я хотел бы сделать качественные снимки головы, но у меня нет доступа к профессиональным фотографам (но у меня есть приличный dslr от друга). Поэтому я удивился - почему бы не спросить, какие настройки работают лучше всего в среде, в которой я хочу сделать свои фотографии, и просто подражать тому, что сделает профессионал?

Я думаю, что разумно искать формулу, которая даст вам лучший показатель успеха, чем, скажем, просто гадать. Есть некоторые вещи, которые мы можем сказать о выстрелах в голову - мягкое освещение, малая (но не слишком малая) глубина резкости, фокусное расстояние где-то между 50 мм и 135 мм и т. Д. Но даже с учетом этого, есть еще много переменных, которые вам следует подумайте, хотите ли вы сделать действительно хорошую фотографию:

  • Что за модель носит?
  • Какое выражение лица подходит им больше всего?
  • Что, если вообще что-то находится на заднем плане?
  • У них большой нос или крошечный нос?
  • Их глаза одинакового размера?
  • Какие у них волосы?
  • Являются ли они старыми и морщинистыми, и если да, то являются ли они тем человеком, которому комфортно с их морщинами?

Ваш вопрос основан на идее, что использование одного и того же великолепного рецепта снова и снова всегда будет приносить отличные результаты. Я думаю, что реальность ситуации такова, что многократное использование одного и того же великолепного рецепта может дать вам хорошие фотографии, если вы работаете в хорошо контролируемых условиях, но вы не сможете выявить лучшее в каждом из ваших предметов, и вы выиграли не воспроизводить результаты, которые мог бы получить кто-то более опытный, чем я мог бы следовать указаниям по воспроизведению песни так, как это делает мой друг.

Существует причина, по которой начинающие используют сюжетные режимы, а более опытные фотографы их избегают.

3 голосов
/ 25 февраля 2016

Не особенно жизнеспособно - потому что важная проблема не в настройках камеры, так как автоматический замер на камере, вероятно, подберет все достаточно близко, так что это не проблема, которую вам действительно нужно решить.

С другой стороны, о чем вам нужно беспокоиться, так это об освещении (правильно ли освещает ваш объект правильные вещи? Что вы делаете со вспышкой?) И заставляете ваш объект хорошо позировать, и вы можете ' просто скопируйте их, так как они зависят от вашей темы.

2 голосов
/ 26 февраля 2016

Другие ответы немного освещают очень важную часть получения хорошей фотографии: ваше взаимодействие с предметом / моделью, ваша способность легко их показать и ваша способность успешно направлять их для создания нужной фотографии. Ничто из этого не является техническим аспектом фотографии, о котором вам скажет список настроек.

0 голосов
/ 26 февраля 2016

просто подражать тому, что будет делать профессионал?

Да. Есть кое-что, что вы можете имитировать от профессионала.

1) Обучение и практика. 2) Обучение и практика. 3) Учиться и практиковаться.

Кроме того, «настройки» довольно просты. Выберите ISO и просто используйте правильную апертуру для правильной скорости или наоборот.

Легко!

...