Многие вещи, которые вы хотите устранить, на самом деле важны для ответа на этот вопрос в реальном мире. На практике качество изображения почти никогда не сводится к характеристикам сенсора. Мне немного напомнили этот эскиз Монти Пайтона ..... когда вы устраняете все факторы качества изображения, кроме датчика, конечно, датчик - единственная оставшаяся спецификация.
Вы упомянули конвейер обработки; это имеет значение в некотором смысле, потому что существуют такие факторы, как аналого-цифровое преобразование и возможный шум, вносимый на других уровнях, но опять же, в практическом смысле, это все, что вы получаете, когда читаете, например, оценки датчиков DxoMark - датчик в лаборатории это не имеет значения, поэтому качество датчика обычно означает также весь трубопровод, связанный с датчиком.
Когда дело доходит до этого, наиболее важными факторами качества изображения являются примерно:
- Освещение
- Как фотограф реагирует на это - композиция, техника и другие технические решения
- сроки!
- Объектив и какие возможности он позволяет - особенно в экстремальных ситуациях
- Параметры постобработки, выбранные фотографом (включая параметры JPEG в камере, если таковые выбраны)
- факторы, связанные с датчиком
И, что очень важно для целей этого вопроса, важно отметить, что если вы покупаете любую камеру сегодня выше нижней части ствола - то есть что-нибудь с 1 "датчиком или больше, или даже камера с меньшим сенсором в верхнем конце этого диапазона - качество изображения зависит от диапазона, связанного с сенсором, от A плюс до A плюс плюс плюс . Все они действительно хорошо . Разрешение, динамический диапазон, цветопередача - вау. Итак, если у вас не все остальное прибито, различия появляются в стирке.