Оставляя Apple Aperture для Adobe Lightroom, есть ли способ избежать потери настроек фото? - Фотопедия
Винтажный Клуб для гитаристов
11 голосов
/

Мы все знаем, что Apple Aperture почти мертва. Мы не знаем, как Фото будет решением для замены.

Между прочим, я бы хотел начать работать с решением Adobe и работать над текущими проектами (начатыми в Aperture) в Lightroom.

Существует множество ресурсов о миграции метаданных и даже этой замечательной статье , которая подробно описана.

Моя проблема с настройками фотографий. Есть ли какой-нибудь способ экспортировать настройки фото Apple Aperture, которые я сделал в чем-то похожем на файл XMP? Таким образом, мы можем представить разработку конвертера / скрипта, который может переносить общие настройки между этими двумя приложениями.

Насколько я знаю, в Apple Aperture настройки фотографий сохраняются в каталоге, и вы не можете экспортировать их в одиночку. Есть ли кто-нибудь, кто уже сделал переходы на Lightroom из Apple Aperture? Реалистична ли идея конвертера / сценария?

Вчера (16.10.14) Adobe опубликовала инструмент импорта . Он не импортирует настройки и доступен только для пользователей Creative Cloud, поэтому он не является решением.

19 ноября Adobe выпускает LR 5.7 и имеет встроенный импортер для Aperture. Это те же инструменты, что и в виде плагина 16 октября 2014 года. Настройка фотографий не импортируется.

Ответы [ 4 ]

8 голосов
/

В июне 2014 года TechCrunch сообщил, что Adobe "стремится помочь заинтересованным клиентам iPhoto и Aperture перейти на наше многофункциональное решение". ArsTechnica , цитируя TechCrunch, несколько по-другому смотрят на ситуацию, заявив, что Разработчики Apple «работают с Adobe над переходным рабочим процессом для пользователей, переходящих в Lightroom».

Предполагается, что в рамках этой работы Adobe выпустила Aperture Importer в октябре 2014 года. Хотя в нем отмечается, что "настройки, сделанные в Aperture и iPhoto, нельзя прочитать в Lightroom", я подозреваю, что Apple и Adobe, работающие вместе над проектом, не могут этого сделать, вряд ли в ближайшем будущем будет доступно решение.

2 голосов
/

Зачем вам переносить существующие проекты? Если вы думаете о переезде в Lightroom, вы можете начать там новые проекты ... но почему бы не сохранить существующие проекты Aperture на данный момент. Таким образом, когда Adobe выпустит решение для миграции, у вас будет меньше работы. Или вы можете просто перейти на Фото, если это подходит для ваших нужд.

1 голос
/

Для переноса моей библиотеки 120K + в Lightroom я использовал новый инструмент под названием Aperture Exporter. В дополнение к сохранению метаданных, он имеет функции для автоматической генерации JPEG и TIFF для скорректированных фотографий, чтобы сохранить ваши окончательные результаты. Он также встраивает ключевые слова "альбома" в метаданные, чтобы вы могли создавать коллекции Lightroom для зеркалирования альбомов Aperture.

http://apertureexporter.com

1 голос
/

Итак, пока у меня есть Mac, я никогда специально не использовал Aperture. Тем не менее, я бы попытался решить эту проблему - экспортировать версию (не оригинальную) в 16-битный TIFF, а затем импортировать TIFF и исходный RAW в Lightroom. Вам может понадобиться немножко диска для этого ...

Полагаю, вы уже знаете, как это сделать, но для других см. эту статью MacWorld об экспорте изображений.

Lightroom с радостью редактирует файлы TIFF, и с 16-битными версиями вы не потеряете много широты по сравнению с изображением RAW, но вы также сможете перезапустить снимок RAW, если сочтете это необходимым. Нет однозначного сопоставления элементов управления Aperture с Lightroom, поэтому дальнейшее редактирование будет соответствовать тому, что делает Lightroom, и нет реального пути к исходному состоянию, найденному на изображении RAW, отсюда и двойной импорт.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...