Как я могу сказать Lightroom хранить мастера в облаке и хранить предварительные просмотры на рабочем столе? - Фотопедия
Винтажный Клуб для гитаристов
0 голосов
/

Как я могу сказать Lightroom хранить мастера в облаке и хранить превью на рабочем столе?

Моя библиотека слишком велика, и почти 400 ГБ заполнены необработанными файлами и стеками в течение многих лет. У меня заканчивается дисковое пространство. и управление больно.

В старые счастливые времена Aperture он имел процесс, позволяющий нам хранить мастера на внешнем диске и сохранять предварительные просмотры только на рабочем столе. Интересно, есть ли подобный процесс в Lightroom?

Я хочу использовать следующую настройку: - Используйте накопитель Amazon Cloud для хранения библиотеки фотографий 400 ГБ в облаке. - Скажите Lightroom, чтобы хранить умные превью только на рабочем столе, на котором я могу редактировать. - Скажите Lightroom, чтобы загрузить сырье, только когда это необходимо.

1 Ответ

1 голос
/

Да, Lightroom имеет функцию, аналогичную Aperture, которая позволяет вам делать то, что вы хотите - при условии, что у вас действительно есть пропускная способность и терпение для передачи половины гигабайта файлов на ваш облачный диск.

Функция называется Smart Previews . Это была функция, предназначенная как для использования Lightroom на планшетах, так и для возможности работы с изображениями на внешнем жестком диске, когда диск отключен. Предварительный просмотр каждого файла RAW с низким разрешением (но все еще достаточно высокий, чтобы работать с ним в целях обработки) создается и сохраняется в базе данных (т. Е. В каталоге) и остается доступным даже в том случае, если главные файлы RAW находятся в автономном режиме. Из-за того, как работает неразрушающее редактирование, вы все равно можете вносить изменения в изображения и сохранять их. И как только вы восстановите связь с основными файлами, эти инструкции могут быть применены при экспорте.

Я не очень хорошо знаком с тем, как работают функции облачного диска Amazon, но если вы можете подключить облачный диск к настольному компьютеру и вести себя как обычный внешний диск, то велики шансы, что все, что вам нужно сделать, чтобы переместить все, это перетащить / переместить файлы из модуля библиотеки Lightroom на ваш облачный диск.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...