Можно ли объединить RAW и JPEG после импорта в Aperture? - Фотопедия
Винтажный Клуб для гитаристов
4 голосов
/

Я пробую Aperture; У меня есть огромная коллекция фотографий в iPhoto, и по нескольким причинам она мне больше не нужна.

Я недавно начал снимать RAW + JPEG на своей камере. Я вижу, что Aperture неплохо справляется с этим и импортирует оба изображения, что позволяет мне выбрать одно в качестве основного файла. iPhoto не имеет ни малейшего представления об этом, и, поскольку я уже импортировал много фотографий в iPhoto, у меня есть много дубликатов в Aperture, одна из которых - RAW, а другая - JPEG.

Я хотел бы объединить эти отдельные фотографии RAW и JPEG в Aperture так же, как если бы я импортировал их с камеры как RAW + JPEG с RAW в качестве мастера.

Возможна ли такая вещь? Это даже хорошая идея, или я должен просто удалить любой JPEG, для которого у меня есть мастер RAW в Aperture?

Ответы [ 3 ]

4 голосов
/

Вы прибили это в своем последнем вопросе.

Файл RAW содержит больше информации, чем JPG. Это означает, что Aperture (неразрушающе!) Сможет создавать лучшие изображения, иметь несколько вариаций и делать все неразрушающе.

Если вам нужны файлы JPG, попросите Aperture сгенерировать их для вас с любым размером и качеством.

Если у вас есть RAW, нет необходимости держать JPG поблизости.

Итак, почему камеры предлагают и то и другое? Просто. Некоторые приложения не могут читать файлы RAW, и JPG - это запасной вариант.

0 голосов
/

Должна быть возможность добавить RAW к уже импортированным JPEG, хотя я пробовал это только для JPEG, которые были импортированы с помощью Aperture (хотя и без соответствующих RAW), а не для JPEG, которые были перенесены из iPhoto.

Procudure я использовал:

  • Организуйте RAW так, чтобы они соответствовали структуре вашего проекта (у меня уже был raw-подкаталог для каждого проекта)
  • Щелкните элемент панели инструментов импорта (или Shift-Cmd-i IIRC)
  • В правой части выберите «Импортировать только RAW», затем, ниже которого вы можете выбрать импорт только для соответствия, выберите этот параметр также
  • Выберите каталог с помощью RAW
  • Нажмите на проект, содержащий JPEG

Это помогло мне!

HTH, Привет
-Sascha-

0 голосов
/

Вы можете попытаться автоматически объединить их в стопки, используя функцию «Автостекла».

Вы можете найти его в Стеки> Автостекла или нажав Command - Option - A.

Затем вы можете выбрать разницу во времени между секундами для фотографий, которые должны содержаться в одной стопке.

Принимая во внимание, что они были приняты одновременно, тогда, вероятно, вам подойдет вариант 0:00 по умолчанию, но вы также можете попробовать увеличить его на 1 сек.

Надеюсь, это поможет! :)

George

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...