Apple Aperture, необработанные файлы и баланс белого? - Фотопедия
Винтажный Клуб для гитаристов
1 голос
/

Вопрос, который у меня есть, очень похож на этот , но ответ там не работает для меня, поэтому я попробую задать его по-другому здесь ...

Я перешел на использование необработанного формата некоторое время назад, и я в основном доволен своей способностью корректно регулировать баланс белого. Беда в том, что меня заставляют настраивать каждый раз. Когда изображения загружаются в первый раз, мне дают предварительное изображение в камере, которое часто выглядит красиво! Затем включается необработанная обработка Aperture, и вдруг она становится желтой, или происходит что-то столь же плохое, и я не могу найти немедленный способ вернуться к ББ изображения для предварительного просмотра, кроме как путем кропотливого манипулирования им или тайного включения 18% серый предмет на заднем плане.

Это с Apple Aperture 3 (v. 3.4.1, правда, но это случилось в течение некоторого времени) и Canon T1i. Советы приветствуются. Я использовал их инструмент «автоматического угадывания баланса белого по тону кожи» в качестве быстрого ярлыка, но он ненадежный, и я не буду продолжать пытаться забыть бросить ребенку 18% серую ткань для чистки линз, когда фотографируя его ...

Ответы [ 2 ]

3 голосов
/

Это красивое изображение, когда фотография загружается впервые, является воспроизведением вашей камеры JPEG. Возможно, вы захотите начать съемку в формате RAW + JPEG, чтобы вы могли видеть и то, и другое, или можете принять JPEG как есть, или, возможно, сослаться на него, когда будете делать снимки в ББ.

1 голос
/

Обычно, когда Aperture импортирует изображение, он использует тот же баланс белого, который установлен в камере.

Но на экране предварительного просмотра на камере вы видите необработанное изображение, обработанное с использованием выбранного стиля изображения. Обычно это повышает насыщенность и резкость.

Поэтому, если вы не выбрали какие-либо предварительные настройки при импорте изображения, в Aperture оно будет выглядеть довольно мягким.

Я обычно использую предустановку «Автоусиление» при импорте всех моих фотографий, так как это дает что-то более интересное для просмотра. Затем я просто сбрасываю все настройки изображений, которые я хочу обработать вручную.

Однако конкретный сценарий, который вы описываете, что изображение выглядит желтым, - это то, чего я никогда не испытывал. Может быть, вы случайно установили предустановку баланса белого во время импорта?

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...