Как импортировать перенесенную библиотеку Aperture в Lightroom? - Фотопедия
Купить гитару в Москве
2 голосов
/

Я немного опоздал с миграцией в Lightroom. Я был пользователем iPhoto, затем пользователем Aperture, и когда Apple убила Aperture, я переключилась на Apple Photos. Я сожалею о своем решении.

Apple Photos не отвечает моим потребностям, и я бы хотел перейти на Lightroom. Кроме того, я хочу сохранить как можно больше организационной информации (рейтинги, ключевые слова, метаданные, метки, теги лиц) насколько это возможно. Я думаю, что это возможно с помощью плагинов Adobe для iPhoto → Lightroom и Aperture → Lightroom , но, насколько я могу судить, Adobe не сделала никаких плагинов для импорта Фотографии Apple. К счастью, у меня все еще есть доступ к моей старой библиотеке Aperture до того, как я перенес ее в Apple Photos.

Можете ли вы помочь мне составить план импорта, который оптимизирует объем сохраняемых данных организации? Вот ресурсы, которые находятся в моем распоряжении:

  1. Aperture Library 1.aplibrary (7,3 МБ), который я включаю только для полноты. Это created и last opened отметки времени находятся в пределах шести минут друг от друга два года назад. Его существование согласуется с опытом других пользователей .
  2. Aperture Library 2.migratedaplibrary (118,41 ГБ), который родился в результате моей непродуманной миграции Aperture → Photos и, по-видимому, активно модифицируется фотографиями, но все еще читается Aperture. Плагин Aperture → Lightroom не хочет импортировать .migratedaplibrary; он хочет .aplibrary. Я попытался просто переименовать это в Aperture Library 2.aplibrary, и плагину это тоже не понравилось.
  3. iPhoto Library.photolibrary (7,4 МБ), которые я включаю только для полноты. Это created и last opened отметки времени находятся в пределах шести минут друг от друга два года назад.
  4. Photos Library.photoslibrary (73,45 ГБ), основной файл, который ежедневно используется Фото.
  5. Папка резервной копии, заполненная файлами справочных изображений Aperture (195 ГБ)

Обычно я могу сказать, где находятся все мои фотографии, по размеру каждой библиотеки, но, поскольку Apple Photos хранит так много в iCloud, я не могу быть полностью уверен. Я не загрузил все оригиналы на свой iMac, но могу.

Я полагаю, что лучшим результатом будет импорт моей старой библиотеки Aperture (с метаданными), импорт моей текущей библиотеки фотографий (только фотографии) и магическая дедупликация между ними. Я полагаю, это легко облажаться. Детали меня пугают, и я не уверен, смогу ли я сменить свою перенесенную апертуру на возможность использования с плагином импорта Adobe Aperture → Lightroom .

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...