Почему у нас нет ручных вспышек с высокоскоростной синхронизацией? - Фотопедия
Купить гитару в Москве
2 голосов
/

Какая техническая проблема здесь? Является ли это скорее маркетинговым решением, чтобы побудить вас платить больше за модели на основе TTL (на данный момент давайте не будем учитывать другие преимущества TTL). Если у нас может быть вспышка с достаточно высокой частотой серийной съемки, мы сможем заполнить кадр независимо от скорости затвора или «высоты щели», верно? Не стесняйтесь идти так технически, как вам нужно, я могу справиться с этим. Заранее спасибо.

Ответы [ 3 ]

6 голосов
/

Проблема, решаемая с помощью высокоскоростной синхронизации, не связана с мощностью вспышки и со временем прохождения шторки камеры. При скорости синхронизации камеры вторая шторка начинает закрываться до того, как первая шторка полностью открыта. Поэтому с очень точной синхронизацией несколько вспышек должны излучаться от вспышки, когда открытая щель между двумя шторками перемещается по плоскости пленки / датчика. Ручные вспышки не способны обеспечить такую ​​точность, поскольку они не способны осуществлять двустороннюю связь между камерой и вспышкой. Они способны принимать только одну команду на огонь .

HSS требует, чтобы импульсы от вспышки были синхронизированы с выбранной выдержкой затвора, а также должны учитывать время прохождения затвора камеры. Время прохождения и скорость синхронизации варьируются от одной камеры к другой. Даже если вспышку можно вручную установить на скорость затвора, выбранную в камере, как ручная вспышка с возможностью связи fire узнает точное время прохождения затвора и, таким образом, сможет рассчитать время срабатывания импульсы нужны? Также существует проблема , в которой 1/500 секунды одной камеры могут фактически составлять 1/478 секунды, а другой камеры - 1/511 секунды.

4 голосов
/

Godox имеет несколько линий вспышек (все, от световых индикаторов до студийных вспышек), которые выполняются вручную с помощью HSS. Сложность в том, что HSS требует триггерного интерфейса с проприетарными протоколами флэш-памяти камер, и поэтому, если вы делаете все, что вы могли бы также сделать TTL. Godox справляется с этим, делая HSS функцией только вне камеры. Таким образом, вспышка имеет один ударник, но если вы используете правильный радио-триггер, вспышки будут использовать HSS с различными камерами.

0 голосов
/

В тот день у меня была камера, которая выбирала между вспышкой и новой электронной вспышкой. У лампочки-вспышки не было мозгового нерва, ему нужно было общаться с камерой. Дело в том, что лампочка будет проинструктирована к срабатыванию, когда первая завеса начнет движение, и будет дольше гореть, покрывая длительность воздействия.

Оригинальный вопрос остается в силе. Если вспышка настроена на определенную длительность 1/250 секунды, то это только вопрос времени начального запуска пакета.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...