Как работает автоматическое отслеживание фокуса в зеркальных камерах - Фотопедия
1 голос
/

Я думал, что автоматическое отслеживание фокуса происходит от вычисления изображения на датчике изображения, когда я использовал GF1, MILC. Автоматическое отслеживание фокуса было хорошо. Однако, когда я использую canon 6D, DSLR, автоматическое отслеживание фокуса кажется слабым. Затем я задал один вопрос: как работает автоматическое отслеживание фокуса в зеркальных камерах. 6D свет на датчик изображения включается только после спуска затвора. Как получилось, что камера может вычислить изображение для отслеживания фокуса на объекте?

Ответы [ 2 ]

0 голосов
/

Автофокус можно определить с помощью основного датчика изображения, используя метод обнаружение контраста . Это означает, что камера использует тот факт, что смежные пиксели, как правило, сильно отличаются по контрасту, когда изображение сфокусировано в этой области. Этот метод работает, как вы заметили, только тогда, когда датчик основного изображения открыт.

У 6D есть зеркало, которое откидывается только во время съемки. Однако он может достичь фокуса до того, как зеркало отскочит, используя систему обнаружение фазы . Это работает с использованием светоделителя для разделения частей изображения на пары и последующего сравнения с помощью датчика обнаружения фазы. Распознавая закономерности интенсивности, можно рассчитать расстояние до источника и заблокировать фокус. Это также работает в «режиме слежения», который называется «AI Servo» в Canon 6D.

enter image description here

(Иллюстрация Cmglee взято с http://en.wikipedia.org/wiki/File:Autofocus_phase_detection.svg)

Эти датчики определения фазы немногочисленны (в Canon 6D их всего 11), и это означает, что камере трудно отслеживать движущиеся объекты. Датчики определения фазы также имеют ограничения в отношении диафрагмы, и 6D не может выполнять автофокусировку с определением фазы с использованием более медленных линз, чем f5.6 (вы можете прочитать больше об этом здесь ). Вот некоторые из причин, которые я могу придумать, которые могут заставить вас думать, что «AI Servo» на 6D слабый. Обратите внимание, что определение фазы при правильной работе обычно обеспечивает очень хорошую производительность в отношении скорости.

0 голосов
/

DSLR (как и SLR) использует датчики фокусировки вместо датчика изображения для фокусировки и отслеживания фокуса.

Обычно датчики фокусировки располагаются под зеркалом, и зеркало полупрозрачно, чтобы пропускать немного света на датчики фокусировки, а небольшие зеркала на задней части зеркала направляют свет на датчики.

                  \
                   \
Focus mirrors ->   /\--------------------- <- incoming light
                   | \
                   | /\
                   |   \
                   |   /\
                   |     \
                   |      \
Focus sensors ->   * * *

Это означает, что DSLR имеет гораздо меньше точек фокусировки, чем MILC, поэтому у него могут быть некоторые трудности с фокусировкой на маленьком объекте.

С другой стороны, датчики фокусировки имеют датчики на разной высоте, так что они могут определить в одном измерении приблизительно, где находится правильная фокусировка. Использование датчика изображения означает, что вам нужно сделать два показания с изменением фокуса между ними, чтобы получить представление о том, где находится правильная фокусировка, поэтому у зеркальной фотокамеры есть потенциал для фокусировки немного быстрее.

Конечно, есть несколько других факторов, которые влияют на скорость фокусировки, например, сколько света пропускает объектив и скорость мотора фокусировки. Трудно провести справедливое сравнение между двумя камерами, в которых все эти факторы различны.

...