Почему у беззеркальных камер автофокус хуже, чем у зеркальных камер в целом? - Фотопедия
1 голос
/

Мой вопрос похож на это , но не совсем. Почему беззеркальные камеры имеют более медленную и менее точную автофокусировку в целом по сравнению со своими конкурентами на зеркальные фотокамеры?

1 Ответ

4 голосов
/

Кажется, есть некоторая путаница относительно того, что вы спрашиваете. Этот ответ основывается на предположении, что вы хотите сравнить АФ в беззеркальных камерах с автофокусировкой зеркальных фотокамер через OVF. В режиме Live-View оба типа камер ведут себя одинаково и теоретически могут работать одинаково. На практике это не так, потому что компоненты и обработка не оптимизированы с одинаковыми приоритетами.

Неправильно. Беззеркальная фокусировка камеры даже более точна, чем автофокусировка DSLR. Автофокус с контрастным детектированием, используемый в беззеркальных камерах, обрабатывается обратной связью, считывающей датчик и регулирующей объектив, и поэтому не имеет проблем с выравниванием. В отличие от системы автофокусировки, используемой в зеркальных камерах, она не может страдать от проблем задней или передней фокусировки.

Фазовая автофокусировка, используемая в зеркальных фотокамерах, как правило, быстрее, поскольку знает, в каком направлении нужно настроить фокусировку, и не нуждается в охоте. Panasonic пытается достичь аналогичных результатов, используя функцию Depth-From-Defocus, чтобы определить величину регулировки, необходимую для автоматической фокусировки с помощью Contrast-Detect и закрытия разрыва. В какой-то степени им это удалось. Разница между Confost-Detect и Phase-Detect автофокусом по скорости теперь очень мала.

Оба типа систем одинаково чувствительны. Лучшие зеркальные и беззеркальные камеры теперь могут автоматически фокусироваться до -4 EV, что очень очень темно.

Многие производители беззеркальных камер теперь используют Phase-Detect на сенсоре. Хотя они используют тот же принцип, что и DSLR Phase-Detect AF, у них больше ограничений, поскольку они встроены в датчик, тогда как в DSLR используются отдельные специализированные блоки.

Возможность считывания датчика во время выполнения автофокусировки является значительным преимуществом для беззеркальных камер, которые могут выполнять распознавание лиц, обнаружение глаз и другие функции, которые невозможны с модулями фазового распознавания, используемыми зеркальными камерами, даже когда View задействован, DSLR ведет себя так же, как беззеркальный, и действительно может (но не всегда) иметь те же функции, что и беззеркальный.

Конечно, оба лагеря также борются за улучшение своих систем, и у нас появляется все больше и больше возможностей сбалансировать характеристики, чувствительность, точность и скорость, чем когда-либо прежде.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...