Нужны ли для объективов DSLR и Mirrorless соответствующие объективы или они могут использовать те же объективы? - Фотопедия
0 голосов
/

Простой вопрос на самом деле.

Фланцевое расстояние камер DSLR огромно по сравнению с беззеркальными камерами.

Итак. Можете ли вы использовать объективы между соперниками и делать фотографии?

Единственная проблема, которую я вижу, это. Крепления объектива отличаются и не более того (вы всегда можете использовать адаптер правильно?)

Я не спрашиваю совместимость брендов. Я спрашиваю о совместимости объектива DSLR и беззеркального объектива.

1 Ответ

3 голосов
/

Nikon, Canon и Sony все делают адаптеры для крепления своих зеркальных линз (F-mount, EF-mount и A-mount соответственно) к своим беззеркальным системам (Z-mount, RF-mount и E-mount соответственно). Обратите внимание, что в некоторых случаях не все объективы или все функции объектива (как правило, автофокус) сохраняются или поддерживаются.

Но, вообще говоря (с большим количеством небольших предостережений для конкретных случаев), вы можете использовать объективы из систем с большими расстояниями между фланцами (например, линзы SLR) на камерах с более короткими расстояниями между фланцами (т.е. беззеркальными). Но не наоборот.

Вторым вопросом является диаметр горловины - если крепление объектива для системы с длинным фланцем имеет существенно больший диаметр, чем крепление камеры с коротким фланцем, возможно, в адаптере недостаточно места для приема широкое крепление объектива и при этом должно быть достаточно маленьким, чтобы крепиться к камере. Это очень специфично для пары систем, которые вы пытаетесь соединить.

Эти проблемы те же, что и при адаптации объектива одной марки к корпусу камеры другой марки. См. Можно ли использовать объектив марки X на камере сменного объектива марки Y? для более полного обсуждения этих вопросов.

Наконец, несмотря на то, что оптически говоря, все, что нужно, это просто адаптер (при условии, что расстояния между фланцами и горловинами благоприятны для адаптации), электрические контакты и связь с объективом также должны быть адаптированы. При адаптации между брендами эта информация недоступна, поэтому такие компании, как Sigma, Tamron, Metabones и т. Д., Должны перепроектировать электрические и коммуникационные протоколы. Иногда они не понимают это полностью правильно, поэтому возникают ошибки или проблемы с несовместимостью.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...