Есть ли у беззеркальных камер больше шумов от датчиков, потому что они постоянно подвергаются воздействию света? - Фотопедия
12 голосов
/

Мне было интересно, верно ли следующее и каковы последствия для беззеркальных камер. Датчики камеры DSLR подвергаются воздействию света только во время съемки, поэтому датчик, по-видимому, производит меньше шума, чем если бы он был всегда подвержен воздействию света. Я нахожу поддержку этому в том, как Canon предупреждает о расширенном использовании Live View. Это правда?

Если это правда, то как беззеркальная камера справляется с дополнительным шумом от датчика?

Ответы [ 3 ]

15 голосов
/

Датчики DSLR-камеры подвергаются воздействию света только во время съемки, поэтому датчик, по-видимому, производит меньше шума, чем если бы он был всегда подвержен воздействию света. Я нахожу поддержку этому в том, как Canon предупреждает о расширенном использовании Live View.

Предупреждение о просмотре в реальном времени вызывает не воздействие света, а тепло, генерируемое датчиком, который постоянно находится под напряжением. Это тепло генерируется независимо от того, падает свет на датчик или нет.

В случае использования камеры в режиме Live View, это также усугубляется выделением тепла процессором камеры (почти всегда расположенным близко к датчику внутри большинства зеркальных и многоцелевых камер), который обеспечивает 15-30 кадров в секунду для ЖК-экран на задней панели камеры, тепло, выделяемое постоянно включенным ЖК-экраном, и тепло, выделяемое батареей, подающей энергию на датчик, процессор и экран.

Это было особенно проблемой десять лет назад, когда впервые начали появляться зеркалки с Live View. Например, когда некоторые продюсерские компании впервые начали использовать Canon 5D Mark II для съемки телевизионных шоу (наиболее известный как House ), им пришлось менять корпус камеры примерно через 10 минут использования из-за высокой температуры, воздействующей на качество изображения.

Поскольку датчики улучшились, это стало меньшей проблемой. Но более теплый датчик всегда будет производить больше шума при чтении, чем тот же датчик при более низкой температуре. Вот почему астрофотографы тратят (десятки) тысяч долларов на активно охлаждаемые датчики изображения.

Canon имеет тенденцию быть очень консервативным в том, что они обещают своим клиентам о возможностях своих продуктов. При фактическом использовании они часто превышают опубликованные параметры производительности. Основываясь на многолетних наблюдениях за тем, как Canon ведет бизнес, и за то, как они представляют свои продукты клиентам, я предполагаю, что Canon по-прежнему включает предупреждение, чтобы любой клиент не расстроился, что его камера шумит при использовании с датчиком, включенным в Live View для несколько часов, а затем обвиняют Canon в том, что она не предупредила / не сообщила им о том, что качество изображения будет ухудшаться при нагреве датчика.

Были и другие операторские компании, которые спешно выпускали продукты на рынок без активной программы тестирования. В прошлом у некоторых из них были серьезные проблемы, связанные с нагревом, из-за небольших компактных камер, которые не могли пассивно излучать тепло так же быстро, как генерировали тепло.

2 голосов
/

По моим сведениям и опыту датчики не создают больше или меньше шума, будучи постоянно экспонированными, что позволяет использовать вид в реальном времени.
Время экспозиции для реальных изображений остается точно таким же, как и количество создаваемого шума.

Я использовал зеркальную камеру Canon, Fuji Mirrorless и в настоящее время Sony SLT.
Последние два постоянно используют просмотр в реальном времени.
Сравнивая снимки между ними, я не вижу никакой разницы в уровне шума, не объясняемой более новыми и лучшими технологиями.

Цитата из База знаний CANON EOS 80D :

Качество изображения
-При съемке на высоких скоростях ISO шум (например, точки света и полосы) может стать заметным.
-Съемка при высоких температурах может привести к появлению шума и неправильных цветов на изображении.
- Если съемка в режиме Live View используется непрерывно в течение длительного периода времени, внутренняя температура камеры может повыситься, а качество изображения может ухудшиться . Всегда выходите из режима Live View, когда вы не снимаете.
- Если вы снимаете с большой выдержкой при высокой внутренней температуре камеры, качество изображения может ухудшиться. Выйдите из режима Live View и подождите несколько минут, прежде чем снимать снова.
(Акцент мой)

Как вы видите, проблема заключается в повышении внутренних температур из-за необходимости непрерывной обработки.
Камеры, разработанные для непрерывного просмотра в реальном времени, вероятно, менее чувствительны к этой проблеме.

1 голос
/

Шум датчика, о котором вы спрашиваете, вызван температурой, а не типом, вызванным усилением сигнала (при использовании более высоких значений ISO).

Поскольку оба типа камер имеют разную конструкцию, а технологии развиваются достаточно широко, оба датчика разработаны так, чтобы иметь не слишком низкий уровень шума при работе в широком диапазоне температур.

В фотоаппарате с зеркальным датчиком (SLR) свет подвергается воздействию только тогда, когда плоскость электромеханического затвора открывается и закрывается при макс. разрешение снимать, поэтому рассеяние датчика, как правило, не так оптимизировано.

В беззеркальных камерах датчик освещается все время, пока камера включена, и без крышки объектива. Но он не делает снимки, чтобы сделать это, поэтому он использует гораздо более низкое разрешение, чем при съемке, и датчик разработан с более оптимизированным рассеиванием при этих разрешениях, чтобы поддерживать его температуру значительно ниже максимальной рабочей температуры. Этот режим используется при записи видео 1080p или 4K.

Но когда вы делаете снимок, беззеркальный будет входить в режим полного разрешения (при нажатии на сенсор, как в DSLR), поэтому тепловой шум от каждой системы, при прочих равных условиях, будет таким же или даже лучше при использовании Премиум беззеркальный, чтобы снимать относительно очень длинные выдержки / с.

Экспозиция будет производиться, в зависимости от качества камеры и скорости экспонирования, путем очистки датчика непосредственно перед открытием и закрытием плоскости электромеханического затвора, или при использовании очень высоких скоростей экспозиции просто сбрасывается и считывается датчик очень быстро ,

Камеры низкого качества будут использовать только последний метод, поскольку они не имеют электромеханических плоскостей затвора.

Фактически, на сегодняшний день большинство полнокадровых датчиков (любой марки) разрабатываются и производятся одной компанией (Sony), которая, как считается в отрасли, является лучшим и самым передовым разработчиком и производителем датчиков FF в мир.

Камеры Sony самого высокого качества беззеркальные. Так что не бойся, ты в хорошей компании.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...