DSLR или Mirrorless для вертолетов с выключенными дверями - Фотопедия
7 голосов
/

Долгое время читатель, первый постер. Вскоре я отправляюсь на вертолетные туры на Гавайи и собираюсь взять с собой камеру получше, чем мой мобильный телефон. Я был на вертолетах на Гавайях и раньше, и на фотографиях с мобильных телефонов всегда было какое-то размытое изображение затвора (по крайней мере, когда я их снимал).

У меня вопрос ... Должен ли я взять с собой Fuji X-Pro2 беззеркальный или Canon 5D Mark III? Мне особенно интересно, что будет более успешным при съемке пейзажей и создании четких фотографий в бесконечной фокусировке посредством вибрации вертолета.

В качестве дополнительного примечания, у меня также есть Go Pro Hero 5 и различные подвески, которые я мог бы использовать с ним или моими мобильными телефонами или моими камерами, если по какой-то причине он также был бы менее защищен от эффекта размытия, который я видел в прошлое.

1 Ответ

18 голосов
/

Беззеркальный или DSLR на самом деле не имеет значения. Используйте любую комбинацию объектива и корпуса, обеспечивающую наилучшее снижение вибраций, которые относительно медленны по частоте, но имеют очень большую амплитуду. Меньшие тела / линзы будут улавливать меньше ветра, но большие тела имеют большую массу, которая помогает с вибрацией, исходящей от тела вертолета, к которому вы привязаны.

Одно из основных правил съемки "открытой двери" заключается в том, чтобы никогда, никогда менять объективы в полете, поэтому немыслимо брать две камеры: одну с широкий и очень широкий угол обзора, а другой - от среднего увеличения до такого большого фокусного расстояния, которое вы готовы взять с собой с собой требуемый размер / вес. Просто имейте в виду, что если это полный туристический рейс, в салоне многих вертолетов не будет много дополнительного места. Большинство туров на Гавайях имеют репутацию достаточно близко, так что вам, вероятно, не понадобится большое фокусное расстояние, как если бы вы совершали экскурсию по городскому пейзажу по крупному городу, где вам могут понадобиться детали некоторых зданий или достопримечательностей, которые вертолет не может приблизиться так близко.

Большие фокусные расстояния требуют более высоких выдержек и соответствующих ISO. Большие линзы ловят больше ветра. Это единственный раз, когда вы должны оставить бленду в сумке для фотокамеры (чтобы ветер не порвал ее с объектива).

Более широкие линзы рискуют получить роторы и салазки в кадре, поэтому с такими, которые вы, вероятно, захотите снимать каждую композицию с несколькими кадрами в высокоскоростных очередях, чтобы попытаться поймать один без ротора, загрязняющего кадр.

Держите все привязанным к вашему телу или к жесткой точке вертолета, предпочтительно с резервированием. Меньшие предметы также должны быть защищены. Любые высвобождаемые предметы (карты памяти, крышки объективов, чистящие салфетки и т. Д.) Рискуют быть высосанными из двери и, возможно, в хвостовой винт или даже во впускное отверстие двигателя, в зависимости от конструкции вертолета.

Не зацикливайтесь на том, чтобы делать так много снимков, чтобы забыть сделать паузу и наслаждаться поездкой время от времени. Эта пауза может просто позволить вам увидеть выстрел, который вы могли бы пропустить тоже!

Вот несколько обширных статей, в которых обсуждается стрельба с вертолетов. Некоторые из них написаны с точки зрения относительно опытного фотографа, совершившего свой первый полет на вертолете, другие написаны теми, кто сделал больше снимков через открытую дверь вертолета. В нескольких случаях упоминаются полеты на Гавайях и как выбрать лучшего оператора, который соответствует вашим фотографическим требованиям.

Аэрофотосъемка с вертолета
Как делать фотографии с вертолета
Советы по стрельбе с вертолета
7 советов по стрельбе с вертолета
5 советов по фотографированию с вертолета

¹ Помимо очевидного риска того, что неприкрепленный объектив может потеряться в кабине или выкатиться из двери, есть также соображение, что вокруг будет много пыли и грязи. Думайте, что кабриолет развивается со скоростью 70 миль в час x 10. Вы бы не хотели подвергать это воздействию своих камер и объективов, даже если это было разрешено летным оператором (чего, скорее всего, не будет, если это открытая дверь) .

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...