Fujifilm X-T20 против Pentax K-3 II. Я пропускаю какие-либо существенные различия? - Фотопедия
3 голосов
/

После многих лет съемки фотографий на моем телефоне я, наконец, решил улучшить свою игру и купить приличную камеру. После долгих исследований, учитывая мой бюджет и способность делать снимки, я сузил выбор двух камер.

  1. Fujifilm X-T20 с объективом 18-55 мм
  2. Pentax K-3 II с объективом 18-135 мм

Обе камеры с соответствующими им объективами продаются на amazon.com примерно за 1200 $. В съемках меня больше всего интересуют пейзажи, а также портреты (для которых в будущем я, вероятно, куплю 50-мм объектив).

Вот причины, по которым я бы получил Fuji поверх другой камеры:

  • Это беззеркальная камера, что означает, что EVF может показывать мне изменения в экспозиции мгновенно в ручном режиме.
  • Это легкий, я куплю эту камеру в то время как в Сан-Франциско, потому что она дешевле в США (я живу в Италии), и я буду путешествовать две недели, поэтому, имея небольшую компактную камеру для меня это большой плюс.
  • Мне тоже нравится видео, и Fuji может снимать видео 4K.
  • У него сенсорный дисплей, и у него больше точек фокусировки, чем у Pentax (325 против 27, хотя я до сих пор не уверен, насколько это важно, потому что я в некотором роде новичок в фотографии)

Вот причины, по которым я бы получил Pentax поверх другой камеры:

  • Погода защищена, что, я думаю, будет полезно, поскольку я буду часто пользоваться камерой во время походов.
  • Объектив, который я бы купил для этой камеры, имеет масштаб 18-135, поэтому он более универсален, чем 18-55.
  • У Pentax, насколько я мог видеть, гораздо больше возможностей выбора объектива, чем у Fuji (в любом случае это не так важно, потому что я не буду покупать другие объективы, кроме 50-миллиметровых).

Я знаю только некоторые различия в спецификациях, но ... Кто-нибудь на самом деле пробовал их обоих? Насколько хорошо на них выглядят картинки? (Потому что это то, что имеет значение ...).

Ответы [ 3 ]

4 голосов
/

Перво-наперво: вы закрываете

Насколько хорошо на них выглядят картинки? (Потому что это то, что имеет значение ...).

Обе эти камеры способны создавать удивительные, превосходные, превосходные, превосходные изображения класса A +++. Это на самом деле справедливо для любой крупной камеры с большим сенсорным именем сегодня - просматривайте сайты, которые пытаются сказать вам иначе, делают это в значительной степени, потому что у них не было бы читателей, если бы они не подчеркивали важные принципиальные различия агонизировать.

Мой вам совет - прекратить мучения и выбрать один. У вас есть основные различия. Я широко использовал Fujifilm X-T10 (а также X-T2) и Pentax K-5II (и многие его предшественники), и я могу с уверенностью сказать, что вы можете быть чрезвычайно довольны любым из них.

У тебя довольно неплохие различия. стоит упомянуть еще два, оба в столбце Pentax.

Во-первых: стабилизация изображения в теле с помощью Pentax, что может быть весьма полезным, особенно с прекрасной линейкой объективов Pentax. Вы определили Pentax с объективом 18-135 - если вы переключитесь на объектив 18-135 мм Fujifilm, вы получите OIS, но увеличите свою первоначальную стоимость на полные 50%, и просто нет способа получить OIS в портретном эфире. Итак, - это , что следует учитывать.

Второе: время автономной работы. Это неотъемлемый недостаток беззеркалки (поскольку сенсор и ЖК-экран должны быть активны гораздо чаще), и Fujifilm выбрала батарею довольно небольшой емкости. Это не наносит вреда, но я бы рекомендовал по крайней мере одну запасную батарею для установки Pentax и три или четыре запасных части для Fujifilm.

В общем, я понимаю проблему, решающую проблему, потому что нет ясного единственного победителя, когда вы складываете все - но опять же, это потому, что оба являются победителями. В качестве полного раскрытия я сам переключился с Pentax на Fujifilm, но если бы кто-то махнул мне волшебной палочкой и заставил меня переключиться обратно, я не был бы опустошен или что-то еще. Они обе замечательные системы.

Если вы действительно не наклоняетесь тем или иным образом и не будете удовлетворены, выполняя бросок монеты, одним из вариантов является аренда каждого на пару недель, чтобы по-настоящему почувствовать каждого. (Я рекомендую две недели, а не одну, потому что в противном случае вы попадете в первые впечатления, которые иногда отличаются от привычного использования.) LensRentals.com - это в основном золотой стандарт отрасли (не аффилированный, просто счастливый случайный клиент), и вы можете арендовать любую установку (включая зарядное устройство и дополнительный аккумулятор для Pentax и два дополнительных для Fujifilm) примерно за 250 долларов. Это не незначительные затраты, но если вы беспокоитесь о том, чтобы сожалеть о том, что «трава зеленее» после покупки, это может стоить того.

Последний совет, который я бы дал, заключается в том, что, чтобы получить максимальную отдачу от любого из них, вам действительно захочется перейти от зум-объективов в стиле набора. Обе системы имеют красивые первоклассные объективы, которые, на мой взгляд, являются ключевыми причинами для выбора этих по сравнению с другими системами. На самом деле, я бы предложил полностью пропустить увеличение и начать, скажем:

  • Pentax DA 21 мм f / 3.2 AL Limited + DA 50 мм f / 1.8 + DA 70 мм f / 2.4 Limited

  • Fujifilm XF 23 мм f / 2 R WR + XF 50 мм f / 2 R WR + возможно (см. Примечание ниже) XF 80 мм f / 2,8 R LM OIS WR Макро

- или даже растянуть на одно из самых простых чисел в выбранной вами системе. Вы почти наверняка выйдете за рамки зумов, которые вы сейчас смотрите, но эти линзы вы будете счастливы хранить вечно.

ThОбъективы 21/23 мм обеспечат вам поле обзора, аналогичное типичному для сотовых телефонов, а затем у вас будут другие объективы, когда вы захотите «увеличить» для более детальной детализации. (К сожалению, в настоящее время Fujifilm не имеет ничего подобного объективу Pentax 70 или 77 мм - это своего рода пробел в линейке, с моей точки зрения; есть хорошие 80 мм, но они большие и дорогие.) Этот совет может показаться немного ограничивающим, но на практике не очень важно иметь плавное покрытие каждого фокусного расстояния, поэтому такая настройка может быть столь же универсальной, и вы получите более быструю диафрагму и более легкие линзы меньшего размера с более высоким оптическим качеством для ценового уровня. И не только я с такой рекомендацией - см. (в) знаменитую статью «Письмо Джорджу» Майкла Джонстона .

Но даже с этим советом последнее слово real совпадает с первым: перестаньте беспокоиться и, как говорится в метафоре, нажмите триггер (или, возможно, мы должны сказать, click затвор ). Pentax или Fujifilm, zoom или prime, все это здорово, и лучше всего начать.

2 голосов
/

Другие ответы имеют несколько положительных моментов. У меня есть еще одна вещь, которую вы можете забыть: каково это держать ее?

Вы сравниваете две отличные камеры. Вы не можете пойти не так, как надо с. Теперь перестаньте беспокоиться о незначительных различиях, сходите в магазин и возьмите оба. Сравните, как оба чувствуют к вам. Измените некоторые настройки, нажмите кнопку спуска затвора, сделайте вид, что вас нет, и о съемке. Вы можете быть привлечены к одному или другому. Или нет. Но убедитесь, что вы не покупаете камеру, которую вы ненавидите чувствовать.

1 голос
/

Не использовали камеры Pentax, но есть FujiFilm X-T20 и X-E2. Некоторые другие факторы, которые следует учитывать:

FujiFilm

  • Все объективы FujiFilm превосходны. Количество линз для других креплений значительно сокращается, когда нижние и дублирующие линзы снимаются с рассмотрения. FujiFilm также имеет объектив 18-135 мм / F3.5-5.6. До сих пор объективы FujiFilm не обеспечивали стабилизацию изображения.

  • Датчики X-Trans имеют разные шумовые и цветовые характеристики по сравнению со стандартной матрицей Байера. Некоторые люди любят их. Некоторые люди ненавидят их.

    После использования камер X-Trans меня не впечатлили датчики Bayer в камерах, которые я недавно пробовал (Canon, FujiFilm, Sony). Особенно меня удивляют камеры Sony, потому что Sony производит датчики для камер FujiFilm.

  • Фильм Симуляторы. Некоторые люди любят их. Некоторым людям просто все равно. Существуют CLUTs для соответствия имитации пленки FujiFilm , которые можно использовать с RawTherapee. Результаты могут быть в значительной степени неотразимыми (за исключением улучшенных деталей, бликов, теней и т. Д.).

  • Короткое фокусное расстояние фланца позволяет использовать объективы с ручной фокусировкой с адаптерами. Недавно был выпущен ряд «умных» адаптеров для крепления Canon EF. Производительность с поддерживаемыми объективами очень хорошая. Можно ожидать, что линзы , а не конкретно из списка поддерживаемых, будут работать ужасно. Canon EF-S 18-135 мм / F3.5-5.6 IS USM поддерживается адаптером Fringer.

  • Можно рассмотреть камеру X-серии предыдущего поколения, например X-E2S или X-T10.

    • Последние камеры X-Trans кажутся более темпераментными, чем последнее поколение. Мой X-E2 каждый раз правильно выставляет ногти. X-T20 может быть более изменчивым.

      То, насколько это заметно, зависит от того, насколько вы разборчивы. Когда я смотрю неотредактированные изображения с камер одного и того же размера, один за другим, трудно определить, какая камера использовалась для большинства изображений. Большинство из тех, которые значительно отличаются, сокращаются. Остальные становятся неразличимыми после обычной постобработки.

    • X-T20 более энергоемкий, чем X-E2. Я могу вынуть полностью разряженную батарею из X-T20 и продолжить съемку с той же батареей в X-E2. (Я использую пять батарей между двумя камерами.)

Pentax

  • Стабилизация изображения в теле считается не такой хорошей, как у стабилизированных изображений линз. Некоторые также считают, что он менее эффективен на больших фокусных расстояниях. Тем не менее, объективы FujiFilm Prime пока не имеют стабилизации изображения. Так что, если вы собираетесь снимать в основном с лучшими объективами, вам лучше использовать Pentax.

  • Технология смещения пикселей потенциально устраняет цветные артефакты массива Байера при съемке неподвижных объектов со штатива.

Общее

  • Увеличение числа точек автофокусировки улучшает производительность автофокусировки. Значение этого зависит от личных допусков и фотографического объекта.

  • Как отмечает , отмеченный Mattdm , время автономной работы беззеркального аккумулятора является существенным недостатком. Как правило, они получают примерно вдвое меньше снимков на одну зарядку по сравнению с DSLR.

    LCD и EVF на беззеркальных камерах могут потреблять значительное количество энергии. Кроме того, EVF некоторых старых камер может иметь значительное отставание. (На моих камерах FujiFilm нет заметных задержек.) В зеркальных камерах используется технология, позволяющая обновлять видоискатель со скоростью света, используя только солнечную энергию. Некоторые древние камеры с подобной технологией даже не требовали батарей.

  • Если вам не нравится использование простых объективов,Вы вряд ли будете использовать их, когда их фокусное расстояние уже покрыто зум-объективом (потому что просто использовать зум легче, чем переключать объективы).

  • При использовании нескольких объективов вам нужно смотреть в будущее, чтобы определить, какой объектив вам понадобится следующий. Держите компактную камеру в кармане, когда случится что-то непредвиденное, что вы не сможете сделать иначе, потому что к камере подключен неправильный объектив.

  • Необработанная обработка - это совсем не то же самое, что базовая постобработка. Получение желаемых результатов прямо из камеры, как правило, предпочтительнее.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...