Какая выдержка использовалась для удачных снимков «кровавой луны»? - Фотопедия
14 голосов
/

Луна в полном затмении очень темная, я обнаружил.
Моя камера с датчиком кадрирования и объективом f / 5.6 были не до этого .

Я видел несколько "вишнево-красных" фотографий в лентах новостей, но без технических деталей.

Я использовал 1/125 секунды, потому что раньше узнал, что луна размыта при более медленных апертурах. Без астрономического устройства слежения луна действительно регистрируется через обзор, а высокоскоростной выстрел дает различные положения луны в кадре.

Насколько велика апертура и насколько велика ISO, были необходимы для некоторых успешных снимков Луны в полном затмении, которые не были заметно размыты, если смотреть на диск диаметром 3 дюйма для Луны на расстоянии считывания (например, на снимке или экране телефона), снятом с помощью dSLR на обычном штативе?

Ответы [ 5 ]

9 голосов
/

Я заключил в скобки мой между ISO 800 - 1600, чтобы быть в безопасности. Я использовал Canon 650D (датчик обрезки) с объективом 55-250 мм STM на штативе. Моя любимая картинка оказалась в iso 1600 @ 1/2 секунды. Так как объектив, который я использовал, не очень острый при 250 мм, я решил, что смогу сойти с рук с длинной выдержкой. Я установил свой цветовой баланс для дневного света и обрезался. Переходя с 5184x3456 на 2657x1772. Это было сделано в северном пригороде Миннеаполиса в 9:16 вечера CDT. Я также сделал некоторые на ISO 3200, но обнаружил, что динамический диапазон не был достаточно хорош. enter image description here

6 голосов
/

Lunar Eclipse

Я снимал вышеуказанную последовательность с настройками, которые варьировались от:

  • f / 4 до f / 8
  • 1 / от 2 до 1/160 с
  • ISO 400-3200

Вы правы в том, что Луна движется быстро, но если вы не используете объектив с очень большим фокусным расстоянием или не планируете просматривать / распечатывать изображение в очень большом размере, размытие может быть вполне приемлемым на скоростях, значительно меньших, чем 1 / 125S. В приведенном выше примере изображения три изображения в верхней части дуги были сняты за 1/2 секунды, и при этом разрешении (и даже больше) они достаточно резкие для меня. Рассматривая ISO, вы действительно захотите понять, как датчик вашей камеры может обрабатывать высокие значения. Canon 6D, на котором я их снимал, вполне способен при слабом освещении, поэтому 3200 можно использовать, если этого требуют условия, и изображение не будет напечатано или просмотрено в большом размере. Обратите внимание, что я использовал объектив 200 мм.

4 голосов
/

enter image description here

Это было сделано вчера в 22:44 EST из Монреаля.

Что я сделал, так это нажал на выдержку, пока луна не расплылась, а затем отступил на одну остановку. Это было 1/2. Затем я повышал чувствительность до тех пор, пока не получил разумную экспозицию, сохраняя максимальный F / 5.6 останов Nikkor AF-S 200-500 мм. Это дало ISO 1600, который несколько шумит на Nikon D810, но однажды уменьшенный в размере с максимальных 36 МП, выглядит хорошо.

1 голос
/

Лично я использую экваториальное крепление для получения изображений затмения. Это позволяет мне получить гораздо более глубокие экспозиции, чем вы могли бы в противном случае, и при более низких настройках ISO. Гора отслеживает «лунное время» и, таким образом, довольно точно отслеживает луну (в зависимости от того, насколько точна полярная ориентация горы, может быть некоторый дрейф.) Вот несколько примеров моих отслеженных снимков затмения:

enter image description here

enter image description here

enter image description here

enter image description here

Вы можете сделать то же самое и для солнечных затмений. Не так необходимо, если вы просто используете солнечную пленку, но с чем-то вроде солнечного прицела Lunt, где вы можете снимать длительные промежутки времени с ультра-узкой полосой Ха, вам нужна способность отслеживать солнце в «солнечное время» в течение длительных периодов времени. времени. Вот снимок просто с простым фильтром:

enter image description here

На самом деле вы можете получить небольшое портативное крепление для зеркальных фотокамер с линзами меньшего размера (до 400 мм, возможно, длиннее с телеконвертером) за несколько сотен долларов. Лучший из них, который я бы порекомендовал, - это Star Adventurer, но AstroTrac, SkyTracker или Polari могут подойти в крайнем случае. Вы можете также купить бывшее в употреблении экваториальное крепление Orion Sirius всего за 750 долларов США на объявлениях AstroMart или CloudyNights. С одним из этих креплений вам не придется беспокоиться о времени экспозиции почти столько же.

0 голосов
/

Я использовал F / 4, ISO 1600 и время экспозиции 2 секунды. С моей 50-миллиметровой линзой снимки получаются четкими, но Луна маленькая. Я сделал 40 снимков и надеюсь, что смогу получить изображение с супер-разрешением, которое я мог бы сделать с помощью объектива 100 мм. Затем мне нужно разобраться с нерезкостью, которая еще не видна, но возникнет только на уровне сверхразрешения, включая нерезкость из-за движения Луны в небе. Для этого можно использовать фоновые звезды, это функции разброса точек, которые вы получаете бесплатно.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...