Безопасны ли онлайн-фотографии от повреждений? - Фотопедия
Винтажный Клуб для гитаристов
18 голосов
/

Фотографии на одной из моих учетных записей Facebook, похоже, потеряли значительную разрешающую способность после того, как они уже были опубликованы. У этой учетной записи есть другие проблемы, например, проверка на временной шкале отключена, но меня все равно просят проверять всякий раз, когда кто-то пытается пометить меня чем-то. Раньше я думал, что онлайн-фотографии не могут измениться, но я где-то читал, что это возможно, если веб-сайт хоста решит переписать их. Могу ли я что-нибудь сделать, чтобы этого не случилось?

Ответы [ 3 ]

25 голосов
/

одна из моих учетных записей Facebook, похоже, потеряла значительную часть разрешения

Facebook (и другие сайты социальных сетей) сжимают фотографии во время хранения / отображения. Учитывая объем данных, которые загружаются на эти сайты, трудно с этим поспорить. Эта ссылка говорит о том, как вы можете минимизировать это в небольшой степени (но эта статья устарела и не уверена, что эти настройки все еще присутствуют). Краткий поиск в Google выводит это руководство из facebook .

Я где-то читал, что это возможно, если хост-сайт решит переписать их

Это будет зависеть от соглашения / условий использования, которые вы соглашаетесь при регистрации. Согласно ответу Remco пользователи разрешают использование и изменяют право на Facebook.

Если сохранение исходного качества (и метаданных) является вашим требованием, вы можете обратиться к специализированным веб-сайтам для хранения фотографий, таким как 500px , flickr и другим. Google photos позволяет выбрать качество загружаемых изображений и предлагает неограниченное хранилище сжатых изображений. Однако их алгоритм сжатия ИМХО лучше, чем у Facebook, и потеря качества незначительна.

10 голосов
/

Краткий ответ: нет. Особенно в случае с Facebook, где вы явно предоставляете им право использовать ваши изображения практически так, как они хотят. Из их условий:

В частности, когда вы делитесь, публикуете или загружаете контент, на который распространяются права интеллектуальной собственности (например, фотографии или видео) на или в связи с нашими Продуктами, вы предоставляете нам неисключительные, передаваемые, сублицензируемые, роялти -бесплатная и всемирная лицензия на размещение, использование, распространение, изменение, запуск, копирование, публичное исполнение или отображение, перевод и создание производных произведений вашего контента (в соответствии с вашими настройками конфиденциальности и приложений).

Обратите внимание, что изменить и публично отображать части этого. В качестве примечания: вы также даете им право передавать или сублицензировать ваши изображения ...

И эти условия не мешают им изменять изображения, помеченные как личные.

8 голосов
/

Фотографии на одной из моих учетных записей Facebook, похоже, потеряли значительную сумму резолюции после того, как они уже были опубликованы.

Это не повреждение, это Facebook, который решил не сохранять исходное разрешение, а работать с уменьшенным разрешением. Они также удаляют большинство метаданных.

Это НЕ РЕЗЕРВНЫЙ САЙТ ДЛЯ ВАШИХ ФОТОГРАФИЙ.

Раньше я думал, что онлайн-фотографии не могут измениться,

Вы загружаете фотографию на чужой компьютер. Какой ход мыслей вы можете придумать логически, из-за которого владельцы указанного компьютера не смогут изменить эту фотографию?

Могу ли я что-нибудь сделать, чтобы этого не случилось?

Не загружайте свои фотографии в место, которое вы не контролируете.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...