Каковы лучшие настройки Jpg от Olympus для Facebook? - Фотопедия
Винтажный Клуб для гитаристов
0 голосов
/

Я обычно снимаю в сыром виде и выполняю минимальную постобработку в камере с моим O-M10 Mark II перед экспортом фотографий в Facebook.

Кто-нибудь выяснил, какое наилучшее разрешение и качество JPEG в камере можно экспортировать для Facebook?

Я использую максимальное разрешение с супер-высоким качеством, но интересно, имеет ли смысл использовать меньшее сжатие в камере и разрешение ближе к , что рекомендуется .

Кто-нибудь из вас проверял различные возможности и пришел к выводу об этом?

1 Ответ

3 голосов
/

Я бы порекомендовал вам продолжать использовать самое высокое разрешение и самые низкие настройки сжатия. Причина этого в том, что у вас есть копия с высоким разрешением на случай, если вы захотите сделать отпечатки. Если вы можете снимать RAW + JEPG, то это было бы хорошим решением.

При публикации в социальных сетях вам не нужно больше, чем о 2-мегапиксельном изображении. Все большее будет уменьшено в разрешении со стороны Facebook, не говоря уже о том, что Facebook также сожмет чертовски из этого тоже. Так как Facebook будет применять свои собственные изменения к вашим изображениям, имеет смысл использовать наименьшее количество сжатия. Последнее, что вы хотите сделать, это загрузить изображение, которое уже было сильно сжато (все jpeg будут сжаты по определению), просто чтобы оно еще больше сжималось Facebook. Это может привести к цветным полосам и другим нежелательным артефактам.

Большинство людей, которые обеспокоены тем, что их работа украдена из Facebook, ограничивают размер своих изображений, делая их достаточно хорошими для Facebook, но не более того. Поэтому ограничьте длинный край ваших изображений до 1200 пикселей или менее.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...