Продолжать фотографировать со смартфона или купить камеру для практики? - Фотопедия
Винтажный Клуб для гитаристов
11 голосов
/

Я знаю, что это сайт с очень хорошими профессиональными фотографами, и это может показаться глупым вопросом, но я только начинающий, который любит фотографировать. Но у меня все еще нет камеры, поэтому все, что я делаю, это использую свой телефон. Я хотел бы знать, можно ли практиковать фотографирование с помощью камеры телефона, пока я не куплю камеру или не куплю камеру и не начну? Заранее спасибо.

Ответы [ 4 ]

11 голосов
/

Вы должны снимать с телефона - лучший способ стать лучше - снимать больше, и это здорово, если вам это уже нравится.

Но вы должны получить специальную камеру, если вам интересно. Они работают не так, как телефоны, и позволят вам узнать о таких вещах, как фокусное расстояние, баланс белого, диафрагма и выдержка, и почему они имеют значение.

Моя рекомендация - купите, одолжите или арендуйте низкокачественную зеркальную фотокамеру с «отличной пятидесяти» - самым дешевым объективом с фиксированным фокусным расстоянием (без фокусного расстояния) для вашей камеры. Установите все вручную и выясните, что все делает.

6 голосов
/

Хотя «системная камера» (камера со сменными объективами, предназначенная для работы в определенной системе объективов и других аксессуаров) позволяет получать более качественные снимки, чем телефон, искусство фотографии все же лежит на лице, стоящем за объективом. Сначала вы должны развить умение делать хорошие снимки под прямым углом и настраивать требования к освещению и другие функции. Следовательно, телефон с приличной камерой - хороший способ начать. Продолжайте практиковаться с этим, пока вы не будете достаточно хороши в том, что вы делаете. Тогда вы должны купить специальную камеру, если вы мотивированы. Эти камеры действительно великолепны для получения действительно великолепных снимков, если вы правильно настроили параметры. Так что попрактикуйтесь с этим, и постепенно вы овладеете искусством фотографии.

4 голосов
/

Хотелось бы знать, можно ли заниматься фотографией с камерой телефона, пока я не куплю камеру или не куплю камеру и не пойду дальше?

Конечно, это так. Ни один фотограф не может фотографировать без камеры. И вы можете сделать фотографию только с камерой, которая у вас есть. И, честно говоря, большинство специализированных камер значительно опережают своих владельцев. :) Камера телефона может быть не тем, что вас сдерживает.

Вы, безусловно, можете выучить композицию с одним. Некоторые приложения даже дают вам контроль экспозиции (на моем iPhone 5S я могу регулировать экспозицию в приложении камеры, просто перетаскивая его вверх и вниз). И в зависимости от приложений, которые вы используете, вы можете иметь больше контроля, чем вы думаете.

Но если вам нужен больший контроль над используемыми вами объективами, временем, над автофокусом, диафрагмой, изо, скоростью затвора, специальная камера может дать вам это. Перейдите к камере, когда вы исчерпали все, что вы можете сделать с телефоном, или ваш телефон начинает разочаровывать вас из-за отсутствия контроля.

Но осознайте, что многие из нас, «серьезных» фотографов, которые имеют зеркальные или беззеркальные камеры или какие-либо из «дорогих» камер, - ну, мы все также фотографируем с помощью наших телефонов. Потому что телефон всегда с вами, и делиться фотографиями с телефона очень легко. Нет причин думать об этом как о «камере или телефоне»; думать об этом больше как "камера и телефон".

0 голосов
/

DSLR первого поколения или DSLM могут быть очень дешевыми, бывшими в употреблении - все, что не является флагманским, специальным или выше 16 мегапикселей, часто идет по смехотворно низким ценам.

Полнофункциональная системная камера с разрешением 10 или 16 мегапикселей не будет вас серьезно сдерживать только потому, что ей не хватает 14 или 8 мегапикселей по сравнению с уровнем техники. Более ограниченные возможности более низкой освещенности в старых моделях могут быть чем-то вроде ограничения, если вы очень сосредоточены на ночной или без вспышки внутренней съемке.

Однако, отсутствие возможности практиковаться в полуавтоматических или ручных режимах экспозиции, или с ручной фокусировкой, или с реальной аппаратной вспышкой ограничит вас.

Кроме того, подумайте о том, чтобы получить старую пленочную зеркальную фотокамеру просто для удовольствия, но возьмите с собой кого-нибудь, имеющего опыт работы с таким видом снаряжения. В наши дни их можно купить по еще более смехотворно низким ценам.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...