Существуют ли какие-то особые ограничения на размер отпечатка с камеры телефона, помимо общих правил? - Фотопедия
1 голос
/

Таким образом, на момент написания этой статьи было доступно несколько высококлассных телефонов с 24 или даже 40-мегапиксельными камерами.

При условии хороших условий (хороший свет, неподвижность, штатив ?!) Какую бы самую большую печать практического размера для просмотра в галерее вы могли бы сделать с 24 или 40-мегапиксельной камеры телефона

Примечание: Я могу использовать эмпирическое правило и взять число пикселей через деление, что 300dpi, чтобы дать мне количество дюймов. Однако, как только мы достигнем 40 мегапикселей с объективом шириной менее 5 мм, я представляю, что другие артефакты (шум сенсора, артефакты объектива и т. Д.) Начинают доминировать и поэтому ограничивают практический размер.

Ответы [ 2 ]

5 голосов
/

Apple сделала рекламные щиты с использованием изображений iPhone. Даже для телефонов с 8-мегапиксельной камерой, я думаю, что резкость объектива будет ограничивающим фактором. Вам нужно будет сфотографировать диаграмму разрешения с помощью телефона и настроить по мере необходимости.

Реальный ответ, вероятно, связан с угловым разрешением человеческого глаза. Но на практике около 200-300 точек на дюйм достаточно для просмотра резких изображений с пиксельным изображением в кармане. Так как датчик обрезки размером около 60 л / мм (24 x 16 мм) при разрешении 6000 x 4000 достаточно резок, отпечаток размером 30 x 20 дюймов должен подойти для просмотра на расстоянии около одного локтя. Вы можете использовать вышеуказанные значения (или все, что вы считаете приемлемым) в качестве основы для расчета размера отпечатка для различных расстояний просмотра, разрешений изображения и резкости объектива. Самым слабым параметром является ограничивающий фактор.

Что касается артефактов:

  • Артефакты сжатия остаются постоянными при одном и том же разрешении печати, поскольку они в значительной степени ограничены блоками 16x16.

  • Уровень шума датчика зависит от уровня освещенности, настройки ISO и других факторов. Предполагая чистое изображение при хорошем освещении, его можно в значительной степени игнорировать. В противном случае аналогично используйте изображения с низким разрешением, полученные при плохом освещении.

  • Аналогично для динамического диапазона и характеристик объектива, таких как резкость и контрастность.

2 голосов
/

Классическое правило для вычисления глубины резкости учитывает, что при нормальном расстоянии просмотра (которое увеличивается линейно с размером отпечатка) хороший человеческий глаз не может видеть детали, меньшие 1/1800 от диагонали изображения. Это примерно переводит в 3-мегапиксельную картинку любого размера (с кредитной карты на рекламный щит (*)). Даже если вы удвоите это для безопасности, вам не нужно больше 12MPix независимо от размера печати. ​​

Конечно, эти правила не применяются, если люди пытаются смотреть на ваши снимки с очень близкого расстояния, но тогда, когда вы просматриваете пиксель на 40-мегапиксельном экране смартфона, это выглядит не очень хорошо.

(*) Если говорить о рекламных щитах, те, которые я вижу близко в метро, ​​печатаются с разрешением около 5 точек на дюйм, но на нормальном расстоянии просмотра (от противоположной платформы) вы не видите точек.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...