Shutterless против глобального затвора - Фотопедия
Купить гитару в Москве
0 голосов
/

Являются ли затвор и глобальный затвор одним и тем же? Они взаимоисключающие? Или они используются вместе в камере?

У меня есть камера Teledyne IR Calibir 640 без затвора (на основе документов), но я не совсем понимаю, что на самом деле означает без затвора.

Я вытащил это из их белой бумаги (https://www.teledynedalsa.com/en/products/imaging/infrared-detectors/advanced-ir-capabilities/):

Как работает работа без затвора?

Работа без затвора является дальнейшим развитием калибровки камеры. Камера тщательно контролирует себя при запуске и По его первым изображениям определяются поправочные коэффициенты, которые требуется для получения неизменно высокого качества изображения.

Связано ли это даже с (глобальными) ставнями?

Спасибо!

Ответы [ 2 ]

2 голосов
/

Являются ли затвор и глобальный затвор одним и тем же?

номер

Они взаимоисключающие?

Количество

Или они используются вместе в камере?

Иногда.

«Глобальный затвор» требует, чтобы весь датчик мог считываться и сбрасываться одновременно. Это позволяет всему изображению записывать один и тот же «отрезок времени».

Камера без затвора может иметь глобальный затвор, но большинство из них не имеют.

Вместо этого у них есть датчики, такие как датчики изображения CMOS, которые должны считываться последовательно. Это означает, что одна сторона изображения записывает немного более ранний «отрезок времени», чем другая сторона изображения, почти так же, как это делают камеры с механическими затворами в фокальной плоскости.

1 голос
/

Есть два отдельных понятия:

  • Электронный и механический - Как регулируется экспозиция .

  • Роллинг против глобального - Как происходит экспозиция . Роллинг = понемногу, от края до края. Global = Вся поверхность пленки / сенсора вместе.

Существует четыре комбинации:

  • Механическое вращение = Механический затвор с использованием штор. Поскольку это наиболее распространенный способ, люди называют это механическим затвором .

  • Electronic Rolling = Считывает данные с датчика последовательно. Это наиболее распространенный электронный затвор, поэтому люди называют его электронным затвором. Также упоминается как рольставни.

  • Mechanical Global = створка листа с дизайном радужной оболочки. Этот тип затвора встречается реже, и люди даже не думают обращаться к нему вообще.

    Даже при том, что вся область пленки / сенсора экспонируется вместе, некоторые могут не считать это истинным глобальным затвором, поскольку свет от разных частей объектива экспонируется по-разному (см. комментарий MichaelC ).

  • Electronic Global = Считать данные со всего датчика одновременно. Этот тип затвора большинство людей в настоящее время считают глобальным затвором.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...