Можно ли делать отпечатки контактов в темной комнате с телефона или планшета с высоким разрешением? - Фотопедия
7 голосов
/

По сути, просто так, как это звучит - вы помещаете планшет или телефон, отображающий (негатив) вашу фотографию, на фотобумагу на определенное время, а затем выполняете печать, как если бы она была увеличена. Будет ли это работать? Будут ли видны пиксели? Будет ли толщина стекла экрана мешать фокусировке изображения? Будет ли позднее фактически отменять первое?

Ответы [ 4 ]

3 голосов
/

Будут ли видны пиксели? Будет ли толщина стекла экрана мешать фокусировке изображения?

Некоторые 3D-принтеры на основе смолы работают по схожему принципу: ЖК-монитор, установленный под прозрачным дном резервуара, в котором находится светочувствительная смола, подвергает смолу воздействию и заставляет ее затвердевать. Нет никаких сомнений в том, что вы можете сделать контактную распечатку, поместив свой телефон или планшет на лист фотобумаги, чтобы обнажить его; неизвестно, какое качество вы можете ожидать.

Вы уже определили одну проблему, которая заключается в разделении поверхности дисплея и бумаги, вызванной стеклянной крышкой устройства. Устройства различаются по толщине этого покровного стекла, поэтому некоторые могут работать лучше, чем другие.

Другая переменная - это время экспозиции, и можете ли вы сделать так, чтобы изображение появлялось только после того, как вы поместили устройство на бумагу. Если вы просто отобразите изображение, а затем поместите устройство на бумагу, вы, вероятно, получите немного размытия, потому что устройство перемещается в начале и в конце экспонирования. Если у вас есть технические навыки, вы можете написать программу, которая заставляет дисплей показывать все черное, а затем показывает изображение во время экспозиции, а затем возвращается к черному, чтобы вы могли извлечь устройство.

Важно: Помните, что здесь вы работаете с негативным процессом ... например, если вы делаете черно-белый отпечаток, области, подверженные воздействию света, станут черными. Это означает, что вам нужно негативное изображение для получения позитивного отпечатка. Вы можете получить что-то работоспособное, используя функцию на своем телефоне, которая инвертирует дисплей (iOS поддерживает это в разделе «Специальные возможности»), но имейте в виду, что эта функция предназначена для людей с ограниченными возможностями. и это может или не может хорошо работать для печати фотографий. Приложение, созданное для этой цели, было бы лучшим планом.

2 голосов
/

Ближайший опыт, который у меня есть с этой идеей, - это Fuji Instax Printer . Я думаю, что это хорошая позиция, так как разрешение в порядке.

Вот оригинальное изображение iPhone:

enter image description here

А вот версия Instax:

enter image description here

Увеличение теплоты и контрастности, вероятно, связано со свойствами пленки Instax над экраном. Но есть четкое снижение резкости, особенно в мелких деталях. Используя телефон или планшет в качестве контактного отпечатка, я предполагаю, что фотобумага будет держаться относительно хорошо, но, вероятно, будет небольшое снижение общей резкости.

В качестве другого варианта вы можете изучить печать цифровых изображений на прозрачной бумаге и вместо этого использовать контактную печать.

1 голос
/

Я прошел через это.

Возможно - изображения будут мягкими из-за толщины стекла.

Также возможно поместить ваш телефон в увеличитель, который может увеличить негативы 6x7 или 4x5. Телефон становится источником света, как правило, вам нужно увеличить яркость. Есть прямые способы конвертировать ваш экран в «негатив». Ориентация будет обратной, потому что она проходит через объектив. Вы сможете увидеть отдельные пиксели RGB.

0 голосов
/

Возможна ли печать? Да, если вы определяете успех как светлые и темные области, появляющиеся на бумаге.

Будет ли результат сопоставим с обычным шрифтом? Нет, это будет явно хуже.

Точные детали будут зависеть от используемого процесса, так как многие альтернативные процессы зависят от невидимого (ультрафиолетового) света, а телефоны и планшеты оптимизированы для использования человеком и, следовательно, видимого света.

Чтобы проиллюстрировать идею: можно подготовить чувствительные материалы для Цианотипа процесса (наиболее удобный для начинающих и, следовательно, распространенный, alt-процесс) под обычной лампочкой, потому что он не излучает УФ и подвергать их воздействию солнечного света, который содержит УФ.

Идея, которую вы, возможно, захотите изучить вместо этого, - это напечатать ваше изображение на прозрачной пленке - та, которая раньше использовалась в оверхед-проекторах, в настоящее время это, безусловно, древняя технология, но фольга все еще продается и может использоваться в лазерных или струйных принтерах - используйте это вместо негатива большого формата.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...