Почему мой dSLR не делает фотографии с объективом Sigma 24-70? - Фотопедия
0 голосов
/

Я использую Canon 60D в течение пяти лет, и недавно, только когда я использую объектив Sigma 24-70 мм, он не позволяет мне делать снимки. Когда я смотрю в видоискатель, там так темно (я предполагаю, что объектив не захватывает свет). И камера либо не отвечает (т. Е. Когда я нажимаю кнопку спуска затвора, чтобы сделать снимок, она не отвечает), или даже если это происходит, изображения оказываются очень темными. Такое поведение настолько ненормально и совершенно случайно. В одну минуту он работает нормально, а в следующий момент сходит с ума. Я попытался повторно установить объектив, но это все равно не имеет значения.

У меня также есть объектив 50 мм, но моя камера работает нормально, когда я его использую.

Может кто-нибудь помочь мне понять, в чем проблема и как ее исправить? Я абсолютный нуб, когда дело доходит до фотографии, и эта проблема действительно вызывает у меня беспокойство.

1 Ответ

6 голосов
/

Звучит так, будто у вашей Sigma 24-70 лезвия с липкой апертурой. Если это происходит только периодически, вы можете попытаться освободить их. Выберите маленькую диафрагму, например f / 22, и используйте кнопку предварительного просмотра глубины резкости, чтобы быстро открывать и закрывать лепестки диафрагмы.

У меня есть старый Canon 28-70mm f / 3.5-4.5 от 1989 года, который делал это. Я не особо использовал этот объектив, но меня беспокоило, что лезвия залипли. Так, раз в неделю или около того я бы поигрался с кнопкой предварительного просмотра DOF, и со временем она постепенно улучшалась. Теперь он редко залипает.

Объяснение кнопки предпросмотра глубины резкости

...