Является ли настройка управления цветом «Для отображения» в Digital Photo Professional дублировать эффекты калибровки? - Фотопедия
Винтажный Клуб для гитаристов
3 голосов
/

В Canon Digital Photo Professional v4 есть настройка в Предпочтения | Управление цветом называется «Настройки соответствия цветов» с группой параметров «Для отображения». Это:

  • SRGB
  • Использовать настройки ОС
  • Профиль монитора

Означает ли выбор «Использовать настройки ОС», что DPP будет применять цветовой профиль во второй раз поверх того, что делает Windows?

Вот еще один способ придумать вопрос.

  1. Возьмите высококачественный монитор IPS и подключите его к компьютеру под управлением Windows 10.
  2. Создайте идеальный файл ICM из цветового калибратора.
  3. Примените файл ICM с помощью диалогового окна «Управление цветом» в Windows и убедитесь, что все цвета на дисплее немного меняются после их применения.
  4. Запустите Canon DPP, выбрав «Использовать настройки ОС»
  5. Посмотрите на фото.

Должны ли все цвета быть неправильными, потому что файл ICM применяется два раза (один раз Windows и один раз Canon)? Или все цвета правильные, потому что Windows не влияет на цвета, отображаемые Canon DPP (если не выбрано «Использовать настройки ОС»)?

Ответы [ 2 ]

1 голос
/

Управление цветом - это цепочка с несколькими разными звеньями. Каждой ссылке нужен свой профиль.

Параметр «Для отображения» в DPP 4 разделе [Предпочтения → Управление цветом], который спрашивает о профиле монитора, влияет на то, как графический адаптер компьютера отправляет цвета на монитор. Он не влияет на внутреннюю работу DPP 4 .

Если вы выберете «Использовать настройки ОС», будет использоваться тот же профиль монитора, который используется по умолчанию в зависимости от настроек вашей системы. Если вы использовали инструмент калибровки аппаратного / программного обеспечения и используете этот профиль в качестве системного по умолчанию (что и делают большинство из нас), тогда оставив для DPP 4 значение «Использовать настройки ОС», используйте этот профиль для компенсации измеренной мощности монитора.

Если вы выберете другую опцию, DPP 4 даст графическому адаптеру команду использовать указанный профиль монитора вместо профиля ОС по умолчанию для монитор, не в дополнение к it.

0 голосов
/

У меня нет опыта из первых рук с DPP4, но я уверен, что он не будет выполнять двойную коррекцию.

Из того, что я знаю, ОС явно не выполняет коррекцию цвета для какого-либо вывода. Он предлагает услугу для этого и должен быть задан в явном виде. Некоторые программы используют этот сервис; некоторые (часто более высокого класса, такие как Photoshop) имеют свой собственный движок, но обычно они все еще используют профиль ICC, установленный в ОС.

Опция «Использовать настройки ОС», я думаю, либо использует ОС для коррекции цвета, либо получает матрицу преобразования из текущего профиля монитора, установленного в ОС.

«Профиль монитора» должен спросить пользователя, какой именно профиль следует использовать. Если вы выберете тот же профиль, что и установленный в настоящее время, результат должен совпадать с предыдущим параметром.

sRGB - это просто общий профиль, который можно использовать, если система неизвестна и никогда не калибровалась.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...