Как обесцветить часть изображения на слайд-пленке? - Фотопедия
3 голосов
/

Я делаю аналоговые фотографии, в основном на цветной пленке. Иногда я хочу локально уменьшить цвет внутри кадра, предпочтительно до чистого черного и белого.

Существует ли способ радикального уменьшения насыщенности цвета на другой цветной фотографии на пленке?


Этот вопрос больше не является дубликатом, поскольку он был отредактирован, чтобы подчеркнуть способ достижения желаемого эффекта (обесцвечивание части изображения), а не метод достижения эффекта (физический фильтр). Хотя это, вероятно, невозможно с фильтрами, это может быть возможно с измененным процессом обхода отбеливания или другим методом.

1 Ответ

0 голосов
/

Полностью разработанная цветная пленка не содержит серебра. Отбеливатель в процессе превращает развитое серебро в растворимое серебро, которое затем удаляется фиксатором. В фильме остаются голубые, пурпурные и желтые краски. Они создают весь цвет и плотность, которую вы видите. Применение отбеливателя для красителей к постобработке пленки приведет к выцветанию изображения, а не к ненасыщенности. Серые цвета в цветной пленке являются результатом равного количества трех цветных красителей. Это называется хромагенным серым.

Если вы хотите нейтральный серый, это будет аддитивный процесс, а не субтрактивный. необходимое количество ретуширующих красок, тщательно наносимых на пленку для смещения цветов в сторону серого. Поэтому, если область пленки красного цвета, в эту область необходимо добавить голубой, чтобы цвет стал нейтральным серым. Поскольку это добавка, это также увеличит плотность в этой области.

Такой подвиг на пленочной камере будет невероятно сложным. Когда мы использовали для ретуши на пленку, был получен большой позитивный эффект. По сути, слайд 8x10 11x14 или 16x20. Больший формат сделает ретуширование возможным.

Более целесообразное направление - снимать изображение в черно-белом режиме, а затем вручную окрашивать области, чтобы добавить цвет, во многом так, как старые черно-белые отпечатки будут окрашиваться вручную. Это может быть сделано непосредственно на пленке с использованием ретуширующих красителей - если вы можете их найти, или на черно-белых отпечатках, используя Marshall Photo Oils и Marshall Pencils, которые специально созданы для этой цели.

...