Откуда исходит утверждение, что при съемке еды не следует использовать вспышку? - Фотопедия
4 голосов
/ 26 марта 2012

Я часто слышу / читаю в веб-трансляциях и блогах, что при съемке еды лучше использовать только непрямой солнечный свет из окна и без вспышки.

Почему?

Я тестировал несколько раз две установки:

  1. Отраженный солнечный свет из окна (без прямого солнца),

  2. Отраженный солнечный свет от окна + свет от одной вспышки, отражающийся от потолка или белой стены.

Каждый раз, вторая установка давала намного лучшие результаты, чем свет только из окна. Я делаю это неправильно? Я неправильно понял утверждение?

1 Ответ

9 голосов
/ 26 марта 2012

Как правило, любой, кто говорит «Не используйте вспышку, это не будет выглядеть естественно» о любой фотографии, означает, что не используйте прямую, на камеру, резкую маленькую вспышку - потому что она не выглядеть естественно.

Смешивание вспышки и окружающей среды, как вы делаете, или даже создание всей вспышки с достаточным количеством софтбоксов, и это просто замечательно и может дать некоторые замечательные результаты.

Как обычно, правила в фотографии больше похожи на руководящие принципы - пытаясь помочь тем, кто только начинает, и не до конца понимает, что они делают. Легче сказать кому-то с точечным и стреляющим или нереальным вспышочным оборудованием просто «не использовать вспышку», чем объяснить им тонкости «настоящей» работы вспышки.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...