Может ли быстрый простой объектив имитировать макрообъектив для фотосъемки с едой? - Фотопедия
4 голосов
/ 03 января 2012

Я прочитал в этой теме , что макрообъективы считаются хорошими для фотографирования с едой.

AFAIK, макрообъективы также используются для фотографирования насекомых. Объектив заставляет их выглядеть гигантскими и показывает все их детали. Но этот уровень детализации не требуется в пищевой фотографии.

Если я использую основной объектив 1,4F и сфокусируюсь вручную на ближайшей части пищи, будет ли он имитировать макрообъектив?

Помимо фокусировки, есть ли что-нибудь еще, что делает макрообъектив более предпочтительным для фотосъемки с едой?

Ответы [ 2 ]

10 голосов
/ 03 января 2012

Наиболее важным свойством, отделяющим макрообъектив от других, является его максимальное увеличение . В то время как есть много продуктов, для которых вам не нужно большое увеличение, например, что-либо, заполняющее целую тарелку, оно станет актуальным, когда вы захотите сосредоточиться на какой-то детали или иметь меньший предмет (например, печенье или трюфель) .

Кроме того, поскольку макрообъективы обычно находятся в умеренном телеобъективе, вы извлечете выгоду из их узкого угла обзора, который помогает уберечь посторонние объекты от вашего изображения (всегда, кажется, много вещей вокруг, где еда).

Как правило, вы не будете использовать очень широкую диафрагму, поскольку вы снимаете с близкого расстояния и хотите, чтобы глубина резкости была выше минимальной.

Например, давайте возьмем этот снимок:

http://media.365project.org/1/1278421_coswx34789_m.jpg

Снято с помощью объектива Sigma 28 мм f / 1.8 Macro. Несмотря на причудливую маркировку, на самом деле это не очень макрообъектив, обеспечивающий максимальное увеличение 1: 2,9. Я стрелял с минимальной дистанции фокусировки и все еще хотел немного приблизиться. Коэффициент обрезки сенсора сузил угол до эквивалента 42 мм, но мне все равно пришлось прицелиться, чтобы люди и стулья на заднем плане не отвлекали.

Итак, в заключение - наиболее важными факторами являются фокусное расстояние (обеспечивающее узкий угол обзора) и увеличение (которое достигается благодаря относительно близкому минимальному расстоянию фокусировки на этом фокусном расстоянии ). Конечно, вы можете делать съёмку с помощью объективов без макро, но вам придется усердно работать, чтобы найти подходящий угол и композицию. В последующей обработке вы можете смоделировать оба эти свойства (за счет разрешения) путем кадрирования.

4 голосов
/ 03 января 2012

Двумя другими аспектами макрообъективов, в дополнение к их большому увеличению, которые пригодятся для фотосъемки с едой, являются отсутствие искажений макрообъективов и длинный фокусировочный круг. Отсутствие искажений - вещь не такая огромная, как для таких вещей, как архитектурная фотография, где вы действительно хотите, чтобы прямые линии оставались прямыми, но я мог видеть, есть ли разница в тех случаях, когда вы снимаете предмет, который сидит на квадратной или прямоугольной пластине. Длинный бросок поможет вам легче набрать правильный фокус.

Ряд фотографов, специализирующихся на продуктах питания и продуктах, также используют линзы для сдвига плитки, так что вы также можете их исследовать.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...