HSS открыт или замкнут?Работает ли он в полной темноте? - Фотопедия
3 голосов
/

Некоторые камеры и вспышки поддерживают высокоскоростную синхронизацию для использования вспышки с такими высокими скоростями затвора, что затвор никогда не открывается полностью одновременно во всех местах в области датчика.См. Анимацию здесь, чтобы узнать, как работают выдержки затвора: Если скользящий затвор движется сверху вниз, почему это изображение, кажется, показывает перекос в другом направлении?

Является ли это высокоскоростнымсинхронизировать замкнутый цикл или процесс разомкнутого цикла?Под этим я подразумеваю: как камера решает, когда делать следующую маленькую вспышку?Это должно быть очень точно определено, иначе некоторые области (горизонтальные полосы) могут быть экспонированы дважды и / или вообще не экспонироваться.

Одним из способов реализации высокоскоростной синхронизации является то, что если есть некоторыесвет (не полная темнота), камера использует непрерывное считывание данных датчика, чтобы определить, когда шторка затвора перемещается за последнюю горизонтальную линию, которая была выставлена.Затем следующая небольшая вспышка должным образом синхронизируется с предыдущей маленькой вспышкой, что позволяет избежать проблемы, связанной с тем, что горизонтальные полосы экспонируются дважды и / или вообще не экспонируются.

Теперь, если HSS реализован с помощью датчика непрерывного действия с обратной связьюИндикация не будет работать в полной темноте.Это действительно так?Или вы можете использовать HSS, если света совсем нет (как в темной комнате)?

Ответы [ 3 ]

4 голосов
/

Вы делаете предположение, что свет значительно падает между двумя вспышками.Это не так:

enter image description here

(полная история на https://neilvn.com/tangents/high-speed-flash-sync/)

Поскольку правильное выполнение этого, вероятно, зависит от светаХарактеристика выпадения лампы-вспышки, это может быть сделано в виде разомкнутого контура.

1 голос
/

Отвечая на вопрос (ы) напрямую,

Является ли HSS разомкнутым или замкнутым контуром?

Это разомкнутый контур.Срабатывание и синхронизация вспышки не выполняются путем измерения падающего на датчик света вспышки.

HSS зависит от производителя камеры, поэтому вспышка должна понимать собственные команды сигнализации и синхронизации камеры.

Работает ли он в полной темноте?

Абсолютно.

Однако, даже если бы он был замкнутым контуром через датчик изображения в качестве элемента обратной связи, это не сработало бы, a priori , препятствует работе любой системы УСЗ.По аналогии, управление шаговым двигателем с обратной связью работает при сильно меняющихся нагрузках при запуске двигателя.Если контроллер обратной связи имеет достаточно быстрое управление поворотом, номинально безопасную начальную скорость / крутящий момент можно использовать до тех пор, пока контур обратной связи не сможет установить, какова (заданная - измеренная) разница.Точно так же камера могла бы измерять и устанавливать задержку вспышки и изменение интенсивности на начальных этапах перехода затвора, если бы камера была разработана для этого.Но это спорный вопрос, так как операция без обратной связи.

0 голосов
/

Многие источники искусственного света на самом деле импульсные и непостоянные, такие как светодиоды и люминесцентные лампы.Они просто пульсируют со скоростью, достаточной для того, чтобы воспринимать их как непрерывные.Это все, что делает HSS.

Чтобы сделать это, он должен подавать все световые импульсы от одного заряда конденсатора, поэтому максимальная мощность снижается до ~ 1/4 (обычно).В большинстве реализаций не учитывается скорость затвора / транзита, поскольку она не нужна.

...