Лучший объектив Canon для максимальной глубины резкости на 70 мм? - Фотопедия
0 голосов
/

Недавно я сфотографировал некоторые очки с моим «Canon 24-70 2,8 л» на 70 мм (решение 70 мм - это вопрос правильного соотношения между заполнением формата объектом и перспективным отображением, запрошенным клиентом). Но даже при приближении к f22 глубина резкости оказывается слишком маленькой для моих нужд. Пожалуйста, знаете ли вы, если бы с помощью «Canon 24-70 2,8 L II» или «Canon 24-105mm f / 4 L IS II» я мог бы улучшить DoF? Или любой другой объектив Canon, который мог бы работать лучше на 70 мм? Спасибо!

Ответы [ 5 ]

6 голосов
/

Рассматривали ли вы тратить меньше и добиваться большего?

Я бы сразу направился к Zerene Stacker или подобному, и сделал бы полдюжины снимков, потянув кольцо фокусировки в ручном режиме.
Это известно как Укладка фокуса.

Тогда вы также не будете бороться с дифракционным пределом , который вы получаете при узких апертурах.

Один слой…

enter image description here

11 слоев, уложенных друг на друга

enter image description here

IС тех пор у меня получилось лучше, но этот демонстрирует весьма экстремальный эффект, спереди назад.

Время, необходимое для съемки около одной минуты;стек, примерно одна минута - это действительно довольно быстрый процесс, если вы освоили его.

Для чего-то такого большого, как очки, вы, вероятно, могли бы сделать это на f8 в 3 или 4 слоях.

Вы можете либо вытянуть фокусировку, либо увеличить масштаб, либо получить макро-рельс, тем самым перемещая всю камеру назад и вперед. Я перепробовал все три, и я не могу решить, что на самом деле лучше. После каждого рывка я жду пару секунд, чтобы уменьшить возможное дрожание штатива, затем задержка включения зеркала на 1 с. Я также использую проводной релиз.

4 голосов
/

Другой способ заключается в использовании объектива со смещением наклона и наклона объектива, чтобы получить плоскость фокусировки, которая не параллельна датчику. Чтобы процитировать эту страницу :

Фотосъемка продукта отлично подходит для объектива Canon TS-E 90 мм f / 2.8 с наклоном и смещением - особенно для средних и малых продуктов, таких кактарелки с едой, модельные машины, бутылки ...

2 голосов
/

Обычно я бы сказал:

Это не камера, это объектив.

Однако сейчас я говорю:

Это не объектив, а камера.

Некоторые новые камеры имеют функцию брекетинга фокусировки. Вы делаете несколько снимков с автоматически установленной фокусировкой. Функция полностью автоматическая. Позже вы можете использовать фокусировку, чтобы объединить снимки в квадратных скобках в один.

Причина, по которой у вас возникают трудности, заключается в том, что вы делаете макро снимки небольшого объекта. На макро расстояниях глубина резкости очень мала, даже если вы используете маленькую апертуру.

2 голосов
/

Если для правильного кадрирования абсолютно необходимы фокусное расстояние 70 мм и расстояние до объекта, то кроме диафрагмы, другая переменная, которую вы можете изменить, - это размер сенсора - меньшие сенсоры дают большую глубину резкости, а все остальные переменные постоянны.

Если все, что вам действительно нужно, это конкретное кадрирование объекта, более длинная линза и увеличенное расстояние до объекта, то вы можете получить одинаковое масштабирование объекта (хотя передний план, фон и перспектива будут соответственноотличается) в плоскости фокуса и соответственно большей глубины резкости.

0 голосов
/

Если приемлемы объективы сторонних производителей для системы canon, есть пара, которые переходят к f32

Например • Sigma 24-70mm F2.8 EX DG Macro - снят с производства, но его можно найти использованным за £ 450• Tamron Di SP AF 28-75 мм F / 2,8 XR - стоит 270 евро новые

Это должно дать вам немного большую глубину резкости, если этого достаточно, будет зависеть от вашего предмета, конечно.

...