Почему мой автофокус Sigma 10-20mm EX зависает, а камера не снимает? - Фотопедия
Винтажный Клуб для гитаристов
2 голосов
/

При использовании Nikon D7100 и Sigma 10-20mm 1: 4-5.6 EX DC HSM объектив блокируется или отказывается снимать. Этот объектив не имеет ручной фокусировки или кнопки / переключателя автофокуса. Этот объектив находится в совершенно новом состоянии и редко используется. Я купил его новым пару лет назад. Я могу выстрелить, может быть, 4 выстрела, затем изменить настройки (A, ISO или скорость), и это ничего не даст. Я нажму на курок до упора, и ничего не произойдет. Я прочитал в Интернете, что, если я снимаю его с камеры, вручную включаю и выключаю кольцо фокусировки, а затем снова устанавливаем его, оно будет работать. После попытки это помогает, но вскоре замерзает. Любая помощь будет оценена. Спасибо!

Ответы [ 2 ]

2 голосов
/

Sigma 10-20mm 1: 4-5.6 EX DC HSM - это дизайн, представленный в 2005 году.

Ваш Nikon D7100 был представлен в 2013 году.

Таким образом, у Sigma не было возможности проверить конструкцию этого объектива, чтобы выяснить, будет ли он работать с D7100.

Все это основано на способе, которым третья сторонапроизводители объективов разрабатывают объективы для камер других производителей. Они обычно не лицензируют технологию от производителей камер. Вместо этого они «реконструируют» протоколы производителя камер, получая примеры камер и объективов и измеряя, как они работают. Они измеряют сигналы, движущиеся между камерой и объективом. Они могут попытаться извлечь код из камеры или компонентов хранения данных объектива. В конце концов они пытаются создать объектив, который может «понять», что камера отправляет на объектив, и может «имитировать» то, что линзы производителя камеры отправляют обратно на камеру.

Затем они проверяют свой прототип объектива. на каждой из моделей камер, доступных у производителя на тот момент . У них нет возможности проверить свой новый объектив на моделях камер, которые будут представлены в будущем.

Основная проблема, которая иногда возникает при таком подходе, заключается в том, что производители камер могут не использовать всекод, содержащийся в их протоколе для каждой модели камеры и объектива, представленных на рынке. Они могут иметь определенные фрагменты кода, которые зарезервированы для будущего использования с камерами и / или объективами, которые в настоящее время разрабатываются. У них может быть код, предназначенный для проектов, которые он надеется сделать еще дальше в будущем, которые могут или не могут быть реализованы.

Если производитель камеры начнет использовать часть этого «скрытого» кода в продуктах, произведенных послеОбъектив стороннего производителя был «спроектирован заново» и часто может иметь пагубные последствия для функциональности старого объектива стороннего производителя, используемого с новым корпусом камеры. Иногда производители объективов впоследствии обновляли прошивку для более старых объективов, чтобы сделать их совместимыми с новыми корпусами камер. Это потребовало отправки объектива в сервисный центр для замены или перепрошивки микросхем памяти объектива (перезаписанных новым кодом). Более новые копии объектива, сделанные после того, как были представлены более новые модели камер, могут иметь или не иметь более новую прошивку при поставке, и, конечно, более старые копии объектива, которые находились в инвентаре продавца в течение нескольких лет, не будут иметь обновления, еслипродается после выпуска новой прошивки.

В последнее время, однако, некоторые производители объективов начали предоставлять конечным пользователям объективов сторонних производителей возможность самостоятельно обновлять свои объективы через «док-станцию», которая прикрепляется кОбъектив камеры крепится и подключается к компьютеру. Эти доки работают только с новыми объективами, которые предназначены для связи с док-станцией. Tamron называет свою док-станцию ​​и систему программного обеспечения «TAP-in Console» , в то время как Sigma называет их док-станцию ​​более обычной «USB-док-станцией» , а программное обеспечение называется «Sigma Optimization Pro». . "

К сожалению, для владельцев старых объективов, таких как Sigma 10-20mm 1: 4-5.6 EX DC HSM, новые док-станции работают только с объективами, специально предназначенными для совместимости с этими USBдоки и были введены примерно в то же время или после введения доков. Sigma представила свою док-систему USB в мае 2013 года, и она совместима с их серией объективов «Global Vision», которые включают модели линий «Art», «Sports» и «Contemporary».

Однажды Sigma предложила обновить прошивку для ранних образцов вашего объектива (более поздние копии, сделанные после того, как эта проблема была известна и решена, получили обновленную прошивку, когда они были сделаны), чтобы сделать ее совместимой с D5300 и аналогичными новыми камерами Nikon. ,Они сделали это бесплатно для линз по гарантии и за минимальную плату ( около 40 фунтов стерлингов в Бельгии в 2016 году ). Владелец отвечал за доставку объектива в сервисный центр Sigma. Вам следует обратиться в сервисный центр Sigma, чтобы узнать ваше географическое местоположение, и узнать, доступно ли это обновление.

0 голосов
/

Это странно, потому что Sigma либо создает объективы, прошивку которых пользователь может обновлять, либо использует объективы с использованием наименьшего общего знаменателя (в протоколах) производителя камеры.

А также, я бы сказал, Nikon всегда переносит протоколы от самой старой камеры / объективов к новым корпусам (обратная совместимость). Отличительной особенностью Nikon от Canon является то, что вы можете использовать от слегка модифицированных пленочных объективов Nikkor 1950 года до новейших цифровых объективов на новейших корпусах DLSR.

Есть ли у вашего объектива что-то похожее на довольно большой винт, который камера перемещает для фокусировки. Если для этого вам понадобится Pro-am Nikon (старый или новый) для управления автофокусом, это была система, использовавшаяся в первых двух поколениях камер и объективов с автофокусировкой, и она была перенесена только для Pro-am DSLR, в большинствеиз любительской линии он был отброшен из-за ограничений по стоимости.

Он летит с новым провайдером D500 (DX) и вашим телом ... ваша проблема, вероятно, в том, что один из немногих объективов поставляется с неисправнымпрошивка и ее нужно перепрошить в сервисном центре Sigma. Проверьте форумы DPREVIEW и обзор этих объективов с вашим корпусом DSLR в DXOMARK, чтобы увидеть, стоит ли перепрошивка или нет.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...