Как заставить Shotwell видеть правки Rawtherapee в изображениях RAW? - Фотопедия
Винтажный Клуб для гитаристов
2 голосов
/

Я испытываю рабочий процесс в Linux, где я использую Shotwell для управления изображениями и Rawtherapee в качестве редактора.

Если я просматриваю изображение в Shotwell и выбираю «Открыть в RAW Editor», создайтеотредактируйте, затем вернитесь в Shotwell, как мне заставить Shotwell затем показать отредактированное изображение?

Ответы [ 2 ]

4 голосов
/
Если я просматриваю изображение в Shotwell и выбираю «Открыть в RAW Editor», вносить изменения, а затем возвращаться в Shotwell, как мне заставить Shotwell показать отредактированное изображение?

Вы, вероятно, не можете. Редакторы RAW, такие как RawTherapee, являются неразрушающими редакторами. Вы не редактируете изображение RAW;вместо этого вы применяете серию инструкций к изображению RAW, и инструкции сохраняются в отдельном файле.

Если Shotwell не поддерживает каждую отдельную инструкцию, чем RawTherapee, поддерживает идентичным образом и поддерживает формат файла инструкции RawTherapee, нет никакого способа, которым это могло бы показать отредактированное изображение. По сути, я говорю, что для этого Shotwell должен быть на 100% клоном RawTherapee. Это не так.

Предполагается, что после того, как вы отредактировали изображение в RawTherapee, вы экспортируете его в формате JPEG или TIFF со всеми примененными изменениями. Затем любая программа, способная просматривать изображения в формате JPEG / TIFF, покажет изменения.

0 голосов
/

Каждый необработанный редактор использует свои собственные собственные способы интерпретации информации, содержащейся в необработанном файле. Эта информация должна быть обработана , прежде чем ее можно будет отобразить на наших мониторах как нечто похожее на осмысленное изображение.

Она не сильно отличается от скрытого негатива, который нельзя увидеть, пока он не былхимически развитый.

Пожалуйста, смотрите:
Как выглядит необработанный файл RAW?
Почему основные датчики не используют фильтры CYM вместо RGB?

В самом реальном смысле не существует такой вещи, как "оригинал" в терминах того, что вы впервые видите на экране при открытии необработанного файла. То, что вы видите, является либо

  • "интерпретацией по умолчанию" этого конкретного необработанного приложения для общих данных, содержащихся в этом конкретном файле необработанных изображений

ИЛИ

  • интерпретация камеры, основанная на ее внутренних настройках, которые создали изображение «предварительного просмотра» в формате jpeg, прикрепленное к необработанному файлу.

Когда вы «выполняете некоторое редактирование», вы просто меняете набор инструкций длякак необработанные данные должны быть интерпретированы.

Но Shotwell не понимает инструкций Rawtherapee, поэтому он использует те же инструкции, что и раньше для визуализации изображения.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...