Colo r калибровка для r цели r от цели - Фотопедия
3 голосов
/ 19 февраля

Мне любопытно, есть ли у кого-нибудь идеи о том, как выполнить калибровку colo r для r очень хороших r целей (около мили r). Меня беспокоит то, что скорость света источника света у камеры будет разной, поэтому использование диаграммы Макбета не даст точных цветов. Любые идеи? Это матовый r?

Ответы [ 2 ]

4 голосов
/ 20 февраля

Атмосфера отбросит вам r измерений независимо от условий освещения. Без хорошей модели атмосферного затухания c это просто невозможно. Akkaynak и Treibitz (2019) опубликовали pape r интерес о коррекции цвета r коррекции недооценки r изображений , у вас r контекст отличается, но проблемы очень похожи r .

Имеет ли цвет r корректирующий мат r в вашем r контексте? Это действительно зависит от того, чего вы пытаетесь достичь. Контент с научной точностью c требуется, он матовый r, отсюда и ссылочная публикация, artisti c содержание, возможно, меньше. В любом случае, вам следует подумать о r приближении карты r к камере.

4 голосов
/ 19 февраля

Я сомневаюсь, что вам нужна калибровка colo r такого рода.

Позвольте мне предположить, что, поскольку цель находится на расстоянии r, это какая-то пейзажная фотография, даже городской пейзаж, так просто назначьте одну предустановку на камеру, солнечно, облачно o r что-то в этом роде. Вспомните r чтобы выстрелить в RAW, если можете.

Вы также можете попытаться найти цель, которую вы считаете r достаточно нейтральной, стену, приблизительно r и использовать ее как ссылка поздняя r.


Основная идея цели Макбета заключается в контролируемом сценарии, в основном фотографии в студии.

В ландшафте идея не нужна нейтрализуйте свет, излучаемый источниками света, но отразите их r colo r как часть сцены.

Вы не хотите нейтрализовать золотой свет заката, o r огненно-красный далекого вулкана.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...