Сколько стоит любительская плата за портретную сессию? - Фотопедия
27 голосов
/

Я довольно новичок в фотографии и провел несколько старших школьных сессий друзей здесь и там. Я получаю все больше и больше запросов на фотографирование семей, пожилых людей и т. Д., И я начинаю тратить на это немало свободного времени. Я считаю себя любителем, но думаю о зарядке денег.

Мне интересно, какова типичная цена за сидячую сессию для старшей или детской / семейной сессии, и сколько изображений люди ожидают от этих типов сессий.

Ответы [ 7 ]

31 голосов
/

Я не согласен, что цены должны только компенсировать ваши расходы. Фотография была хобби до того, как вы начали зарабатывать на этом деньги, поэтому стоимость вашего оборудования не является точно затратами вашего фотографического бизнеса.

Вместо этого я думаю, что конечный продукт, который вы производите, является единственным фактором в ценообразовании. У клиента нет оснований платить за дорогостоящую DSLR, если вы выводите фотографии, которые можно легко сделать с помощью точки, и снимаете .

Так что для начала стоит посмотреть на других фотографов и студий, которые производят похожие продукты (портреты старших классов) и имеют качество, аналогичное вашим фотографиям. Тогда проверьте их цены и, возможно, взять в среднем. Это хорошее место для начала сбора за сидение.

При продаже печатных изданий помните, что вы не просто продаете бумагу и чернила - ваш художественный талант, а также время, связанное с принтерами, также помогли создать этот отпечаток. Не продавайте печатные издания по себестоимости. Это также еще одно место, где стоит посоветоваться с другими фотографами и студиями.

Попробуйте отразить цены в соседней студии, которая делает то же самое, что и вы. После нескольких заседаний оцените, насколько хорошо выбранные вами цены отражают вашу работу. Не продавайте ценную фотографию дешевле, чем она стоит (это подрывает индустрию, и это делает «профессионалов» настолько небезопасными и начинает вам не нравиться), но также признайте, что вы не делаете те же фотографии, Студия высшего уровня может.

17 голосов
/

Ключом к установлению цены является определение ваших затрат, чтобы вы могли принять обоснованное решение:

Вам необходимо учитывать не только затраты на печать, но и все другие постоянные расходы:

Как пример:

Стоимость за 3 года:

  • Камера - $ 500
  • Линзы - $ 1000
  • Аксессуары - 250 $
  • Программное обеспечение - $ 250

Итого: $ 2000

Годовые расходы:

  • хостинг изображений: $ 100
  • веб-сайт: $ 50

Итого: $ 150

За проект:

  • 10 $ - печать
  • 2 доллара - газ

Итого: $ 12

Таким образом, ваши основные покупки на 3 года составят 2000 долларов. Чтобы распределить расходы, мы разделим их на 3 года, так что 666,67 долларов в год

Если вы хотите добиться безубыточности и снимать 52 сеанса в год (по 1 в неделю), тогда вам нужно взимать

(amortized costs) + (per project costs) = minimum charge
(666.67 + 150.00)/52 + 12 = 27.71

безубыточности, покрывающей стоимость вашего оборудования. Это минимум , который вы должны брать, и по мере улучшения ваших навыков вы должны брать больше ( вы хотите получать деньги за свое время, верно? )

Это, очевидно, только пример, и затраты каждого человека разные, но, надеюсь, это может быть хорошим местом, чтобы начать выяснять, что вам нужно будет зарядить.

Резюме

При начале работы многие люди работают за деньги, а некоторые решают работать с убытком, чтобы создать портфель, но вы должны знать, каковы ваши истинные затраты, чтобы принять это решение.

Что касается того, какие пакеты предложить, это сильно зависит от вашего местного соревнования. Узнайте, что предлагают другие местные фотографы, и используйте их предложения в качестве отправной точки. Я бы не советовал копировать их пакеты напрямую, но опять же, вы хотите принять осознанное решение.

10 голосов
/

Одно хорошее руководство в отношении ценообразования - принцип обезьяны:

Допустим, ваш потенциальный клиент решает игнорировать ваши фотографические навыки и вместо этого использует кого-то совершенно некомпетентного для сокращения расходов. Поэтому они решили пойти в местный зоопарк и позволить обезьяне снимать фотографии.

Но тут есть одна загвоздка: у обезьяны нет камеры. Таким образом, они используют местную службу проката и получают какое-то снаряжение для обезьяны. Обезьяна делает несколько снимков, и все с радостью возвращаются домой.

Мораль этой истории заключается в том, что если вы можете добиться лучших результатов, чем аренда Monkey +, вы, вероятно, не должны быть дешевле, чем аренда необходимого оборудования без ваших услуг.

Адаптировано из того, что я читал в блог Джона Харрингтона некоторое время назад.

6 голосов
/

Я согласен с Джеймсом в том, что вы должны учитывать плату, которую взимают профессионалы. Однако для вас существует базовая стоимость работ, ниже которой вы не должны выполнять эту работу. Вот как вы это вычисляете:

Есть три компонента, которые помогают понять ценность вашей работы. Если вы взимаете плату ниже суммы этих компонентов, вы теряете деньги.

  1. Рабочее время
  2. Основные средства
  3. Расходные материалы

Я расскажу об этом индивидуально, хотя и кратко, ниже. Вам нужно будет положить немного плоти в кости этого расчета:

1. Рабочее время

Это сложно оценить. По сути, это уровень оплаты, необходимый для того, чтобы вы тоже привыкли. Это, очевидно, субъективная мера - если вы бросаете работу после школы, чтобы делать фотографии, то это, вероятно, уровень оплаты с вашей другой работы. Если вы не нуждаетесь в доходе, потому что ваши родители покрывают все ваши расходы, то у вас нет , чтобы вообще оценивать ваше рабочее время! Это, безусловно, конкурентное преимущество - другие профессиональные фотографы не только должны содержать себя, но и часто кормить семью! Стоит отметить, что для взрослых существует социально приемлемый минимальный уровень жизни, определяемый минимальной заработной платой.

Однако для целей этого вычисления позволяет предположить, что вы отказываетесь от четырехчасовой смены своей работы после школы, чтобы завершить эту работу, за которую в противном случае вы зарабатывали бы 10 долларов в час или всего 40 долларов. .

2. Основные средства

Здесь я предполагаю, что вы не приобретете какое-либо долговечное оборудование для фотографической работы, а вместо этого будете использовать уже имеющееся у вас оборудование (в противном случае расчет становится немного более сложным, но все еще поддающимся обработке). В этом случае вклад ваших основных средств (например, камеры, объективов, автомобиля, аксессуаров и т. Д.) Рассчитывается как доля их средней продолжительности жизни, потребляемой при использовании. В некоторых случаях вы можете рассчитать это напрямую. Например, если вы снимаете с 500D, который вы приобрели за 750 долларов, со средней продолжительностью жизни 100 000 срабатываний затвора, и снимаете 500 фотографий для работы, расчет выглядит следующим образом:

Asset value x Amount of asset used / Amount of asset in average lifespan

= $750 x 500 / 100,000

= 3,75.

Вам необходимо воспроизвести этот расчет для каждого из ваших основных средств. Вместо того, чтобы работать напрямую, давайте произвольно увеличим в пять раз значение для вашей камеры и получим значение 18,75 $ от стоимости ваших основных средств, потребляемых заданием .

3. Расходные материалы

Это самый простой компонент для расчета, так как вы можете просто сохранить квитанции. Предположим, что для этой работы требуется 10 долларов бензина и 20 долларов фотопечати. ​​

Это дает стоимость расходных материалов в размере 30 долларов США.

Стоимость вашей работы

Ценность вашей работы - это сумма этих компонентов. В этом довольно надуманном примере это:

Labour time + Fixed assets + Consumables

= $40 + $18.75 + $30

= $88.75

Это ваша точка безубыточности, ниже которой вы ни при каких обстоятельствах не должны взимать плату. Если вы будете брать меньше этой суммы, вы будете терять деньги.

Цена вашей работы

Теперь вам не нужно взимать плату за свою работу. В самом деле, у вас не было бы никаких денежных стимулов для ведения бизнеса, если бы вы это сделали. Вместо этого вам нужно получить прибыль , взимая ставку, превышающую ваши расходы.

Точно эта прибыль будет зависеть от рыночных сил. Вы, вероятно, не можете брать столько, сколько высококлассные профессиональные студии, поскольку они предлагают качество услуг, которое вы, вероятно, не делаете на данном этапе. Тем не менее, вы, вероятно, окажетесь в удачном положении (с точки зрения владельца бизнеса), что стоимость вашего рабочего времени, вероятно, будет значительно ниже, чем у ваших конкурентов, которые, по-видимому, воспитывают семьи и т. Д. Таким образом, вы находитесь в удачное положение, когда вы можете снизить цены конкурентов и, таким образом, привлечь бизнес, продолжая получать прибыль (по крайней мере, пока ваша жизнь не станет дороже, либо приобретая дорогие вкусы, либо уходя из дома, либо создавая семью самостоятельно).

4 голосов
/

Есть несколько способов нарезать это:

Зарядка только для того, чтобы немного заработать на стороне.

Или

Установка соответствующих затрат на ваши услуги и время.

Первое имеет некоторый смысл: как друг, вы, возможно, захотите дать скидку. В конце концов, вы делаете людям одолжение, и, возможно, эти друзья помогли вам с ценовыми скидками. Это хорошо, если это сделка типа «один на один», и это редкий случай. Например, я согласился сделать старшие фотографии для дочери моего друга probono - он дал мне чертовски реферал, который принес мне действительно хорошую (ре: высокооплачиваемую) работу.

Однако, похоже, что это становится все более серьезным, тогда вам следует рассмотреть последний вариант.

Для последнего я рекомендую поискать местное отделение какой-либо профессиональной ассоциации фотографов, просмотреть каталог и найти нескольких фотографов, особенно тех, с уровнем квалификации которых вы можете конкурировать, и посмотреть, сколько они берут за свои услуги.

И оцените себя вблизи этого уровня.

Пища для размышлений:

Оценивая себя на уровне конкурентов, вы по существу устанавливаете правильную стоимость услуг, которые вы предоставляете. Тот факт, что вы любитель, не означает, что предоставляемые вами услуги менее ценны. Кроме того, только то, что вы «любитель», не означает, что вы не должны пытаться вести себя как «профессионал». Это значит иметь как минимум:

  • одна запасная камера (снимите, если нужно)
  • несколько резервных копий, включая резервное копирование изображений во время съемки
  • юридически обязывающий договор, в котором разъясняется, кто какие права сохраняет за изображением
  • форму выпуска модели, если вы решите использовать эти изображения в маркетинге (лучше спросить сейчас, а потом).
1 голос
/

Обновление может помочь статья " Сколько фотографы должны заряжать в 2016 году? ".

Итак:

Любительские: 25 - 75 долларов в час. (...) Различные типы фотографий поддаются различным ценовым моделям. Фотосъемка событий обычно основана на почасовой или дневной ставке. Когда дело доходит до коммерческой фотографии, некоторые фотографы, такие как я, взимают плату за каждое изображение или за проект.

В зависимости от фотографа, модель ценообразования для каждого изображения имеет меньший риск для покупателя фотографии и награду для фотографа за хорошо выполненную работу. Некоторые фотографы берут всего 25 долларов за фотографию, а лучшие фотографы получают тысячи долларов за одну фотографию. (...) Цены также колеблются в зависимости от местоположения. (...)

Студент: $ 50-100 в час / $ 25-100 за изображение. Как и во всех типах фотографии, уровень студента варьируется, в зависимости от их фотографической дисциплины, опыта работы в отрасли, взаимодействия или помощи профессионалы Некоторые продвинутые студенты - и должны - командовать так же, как профессионалы. (...)

Semi-Pro: 50–150 долл. В час / 25–255 долл. За снимок. Это фотографы, которые хотят стать профессионалом. У них может быть другая работа или источник дохода, чтобы держать их на плаву, но которые они стремятся оставить позади. Иногда их дополнительные навыки совместимы с их фотографией. Многие конкурируют с профессиональными фотографами за работу, но не совсем готовы прыгнуть обеими ногами.

Для профессионала:

Фотография старшего портрета $ 125-300. Этот показатель зависит от многих факторов, таких как количество мест, смена одежды и выбранный вами пакет для перепечатки. (...)

А теперь спросите себя:

- Сколько я хочу заработать в год?

- Сколько стоят мои ежегодные расходы на бизнес?

- Какой у меня маркетинговый бюджет?

- Сколько дней я, вероятно, буду работать в следующем году?

Вы также можете рассчитать свои расходы на этот калькулятор NPPA .

NPPA включает в расчет следующее:

Расходы

  • Офис и / или Студия

  • Телефон (сотовый и / или стационарный)

  • Фото / Видео / Аудиооборудование и аксессуары

  • Оборудование Сервис и ремонт

  • Компьютер (ы) (аппаратное и программное обеспечение)

  • Широкополосный интернет

  • Веб-хостинг / Служба портала

  • Расходы на автомобиль (аренда, страхование, обслуживание)

  • Канцелярские товары и мебель

  • Почтовые расходы и доставка

  • Повышение квалификации

  • Реклама и продвижение

  • Подписки и сборы

  • Страхование оборудования и бизнеса

  • Медицинское страхование / Франшиза / Доплата

  • Юридические и бухгалтерские услуги

  • Налоги и лицензии (бизнес и самозанятость)

  • Офисная помощь (Расчет заработной платы, Автоответчик, Стажер и т. Д.)

  • Утилиты

  • Путешествия и развлечения

Факторы дохода

  • Желаемая годовая зарплата

  • Доходы не по назначению

  • Количество дней, которое вы можете выставить счет в год

Ваши результаты

  • Общие годовые расходы

  • Еженедельная стоимость ведения бизнеса

  • Накладные расходы на каждый день назначения

1 голос
/

Тот, кто говорит, что вы можете сделать это с точкой и щелчком, должен прекратить говорить. Вы должны компенсировать свои расходы и оплатить себя. Когда мы в этой отрасли получаем одного парня, который думает, что можно стрелять со своей точкой и стрелять и ничего не заряжать, это как Walmart.

Мы покупаем наше оборудование, потому что оно даст наилучшие результаты, а клиент ищет наилучшие результаты, а они платят за ваш талант. Вы попали в это, потому что у вас есть талант и страсть; не подрезайте себя, просто чтобы сделать их счастливыми. Платите себе и помогите оплатить ваши накладные расходы (помните, что ваши накладные расходы - это не студия с сотрудниками и т. Д., Это вы и ваша машина).

В моем районе взимается плата в размере 150 долларов США за старшее / семейное занятие, если в семье менее 6 человек, а затем выдача компакт-диска с правами на печать - это справедливо; или другой маршрут, по которому люди идут в моем районе, - это 50 долларов за сидение, а затем предлагают пакеты печати от 35 до 145 долларов.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...