Что делает фото хорошим фото? - Фотопедия
36 голосов
/

Я не знаю, если это глупый вопрос, это просто пришло мне в голову.

Вообразите фотографию зевающей собаки.

Кто-то может сказать, что это очень хорошая фотография, так как она сделана в нужный момент, с идеального угла (например, на уровне собаки) и имеет небольшую глубину резкости, фокусирующуюся на лице.

Кому-то это может не нравиться, потому что, к сожалению, собака некрасивая.

Так что из этого примера я могу сказать, что люди смотрят на следующие элементы при оценке фотографии (но я могу ошибаться):

  • Время (если оно принято в нужный момент)
  • Угол, из которого он взят (состав?)
  • DOF (состав?)
  • Субъект (например, симпатичная ли собака)

Мне интересно узнать, какие эксперты считают, на какие элементы вы смотрите, оценивая, является ли фотография хорошей фотографией.

Заранее спасибо за ваши комментарии.

Ответы [ 11 ]

28 голосов
/

Прежде всего, то, что делает «хорошее фото», является чем-то в конечном счете субъективным, и его трудно сказать точно. Ниже приведены рекомендации, которые помогут вам определить, что такое хорошая фотография:

Хорошее фото:

  • Эффективно использует свет
    • Фотография - это искусство «рисования светом»
      • Фотографии: греческий для свет
      • Графика: греческий для рисунок
    • Плоское, общее освещение бывает довольно скучным
    • Воспроизведение теней и света, теплых или холодных цветов, альтернативных оттенков и т. Д. Может сделать фотографию лучше
  • правильно составлен
    • Снимайте только в горах, и даже при хорошем освещении может быть скучно
    • Снимите гору перед озером во время заката, на переднем плане вырисовывает шелуху древнего дерева, и у вас есть нечто значительно более интересное
  • Вычитает ненужные и усиливает ключевую тему
    • DOF это мощный инструмент упрощения и может помочь вам составить ваши снимки и изолировать ваш объект
    • Более длинные выдержки могут размыть элементы при движении, сгладить и упростить их, увеличивая более важные аспекты изображения
  • Правильно сфокусировано и соответственно резкое
    • Недостаточная фокусировка снижает значение объекта вашего снимка
    • Слишком большая резкость может помешать глазу зрителя, преувеличивая детали
  • Эффективное использование цвета или его отсутствие
    • Цвет отражает мир, который мы видим, и может быть мощным инструментом, чтобы показать видение и рассказать истории
    • Чёрно-белое может создавать и улучшать аспекты изображения, которые просто невозможно увидеть при наличии цвета
    • Монохроматические и сплиттоновые изображения, кроме черно-белого, могут придать художественный элемент скучному изображению
    • Удаление цвета может удовлетворить правило "упрощения", когда ничто другое не может
  • Рассказывает историю или изображает художественное видение
    • Фотография, которая так же интересна, как фотография
    • Фотография, рассказывающая историю, имеет больше вещества
26 голосов
/

Есть две части того, что делает хорошее фото:

  1. Является ли фотография технически правильной?
  2. Интересна ли фотография?

2-й аспект может превзойти 1-й аспект, но 1-й никогда не превзойдет 2-й.

Является ли фотография технически правильной?

Качество изображения, экспозиция, фокус, резкость, контраст, (отсутствие) искажения, (отсутствие) аберрации - все должно быть правильным.

Интересна ли фотография?

Прежде всего, на фотографии должно быть что-то интригующее. Интересно, что это субъективно, поэтому оно может варьироваться от зрителя к зрителю, но в целом изображения, которые мы не используем, выглядят более поразительно. Вот почему изображения детей, снятые с уровня их глаз, выглядят намного лучше, чем изображения, снятые с точки зрения взрослых. Или часто, почему мы любим откровенные снимки над поставленным изображением.

Как я уже упоминал выше, уникальность фотографий может перевесить технические аспекты. Снимок изображения, который преднамеренно искажен, может произвести эффект, который заменяет отсутствие технической «правильности». Это очень несовершенное фото , но оно одно из моих любимых.

С другой стороны, технически совершенное изображение, которое «скучно», никогда не будет хорошей фотографией. Таким образом, именно вторая часть дает фотографии ее истинное значение.

Мне нравится говорить, что вы должны знать правила, чтобы вы могли их нарушать. Я считаю, что фотография - это то же самое.

16 голосов
/

Хорошая фотография - это та, которая вызывает эмоциональный отклик.

7 голосов
/

В этой статье собраны 11,4 миллиона мнений о фотопривлекательности списка фотографий. Затем эти мнения были связаны с exif-данными каждой фотографии, например, какая марка камеры использовалась для фотографии, класс камеры, используя вспышку или нет, глубина резкости, время суток и т. Д. Затем они могли использовать эти данные для определения оптимальное значение для каждой из этих переменных.

http://blog.okcupid.com/index.php/dont-be-ugly-by-accident/

Это статистический анализ того, что люди считают красивым. Это то, что полезно знать.

7 голосов
/

Давайте будем честными - я не знаю, что делает хорошую фотографию, я мог показать только некоторые из них, Я думаю, - это хорошо.

Я согласен с большинством ответов ранее, но я хотел бы добавить, что следование правилам может улучшить фотографию, но не обязательно сделать ее хорошей фотографией . Вот некоторые неподтвержденные доказательства против правил .

Я думаю, что для того, чтобы сделать хорошую фотографию и распознать хорошую фотографию, необходимы различные навыки . Не у всех есть один из этих навыков, а то и другое встречается еще реже. Фоторедакторы обычно не фотографы и наоборот.

Качество фотографии зависит от контекста , где оценивается фотография - вы, вероятно, никогда не повесите легендарную фотографию для прессы на стену, но это не помогает плохое фото. У каждой категории есть свои собственные правила - в дикой природе просто не дикость может иметь огромное значение .

Фотографии имеют различную ценность для разных людей в зависимости в основном от того, вызывает ли оно эмоции и ассоциации, будет ли оно "устанавливать связь". Военные фотографии по-разному воспринимаются людьми, которые были на войне, и теми, кто этого не делал. Лучшие из них делают больше всего подключений.

Можно судить о фотографии по шкале технического качества, сколько денег она зарабатывает (эй, популярные стоковые фотографии, пожалуй, самые скучные), как трудно было сделать снимок (Антарктида против моего заднего двора), как редкое задокументированное событие и т. д. Для хорошей фотографии нет универсальной формулы .

Одной из распространенных ошибок при оценке фотографий является то, что "позитивные эмоции = хорошая фотография, негативные эмоции = плохая фотография" (портретный вариант "красивая модель = хорошая фотография, не очень идеальная модель = плохая") Фото"). Это, конечно, не правда.

6 голосов
/

Например, вы можете увидеть рекомендации о том, как сделать технически правильные и привлекательные фотографии ..

2 голосов
/

Хорошее фото имеет три основных элемента:

а) у фотографа есть особое понимание сцены. Он видел нечто уникальное и значимое, что обычно не видно или не очевидно для случайного наблюдателя.

b) с помощью технических средств, которые он запечатлел и сделал эту особую проницательность видимой для любого зрителя фотографии.

в) захваченная версия его особой проницательности вызывает сильную эмоциональную реакцию у наблюдателя, ощущение «Ага», когда наблюдатель внезапно воспринимает особую проницательность фотографа.

2 голосов
/

Глаз смотрящего.

[заполнитель до 30 символов]

1 голос
/

Я не буду ссылаться на пример вашей собаки, потому что способ ее представления слишком упрощен, чтобы изобразить фотографию как искусство, не говоря о том, что фотография собаки не может быть искусством.

Хорошая фотография, такая же хорошая живопись, как и искусство, не может быть определена или ограничена каким-либо набором правил, но она должна что-то передавать зрителю, вы можете любить или ненавидеть ее, но это присуще любому произведению искусства.

Искусство заключается в том, чтобы порвать со статус-кво и продвигаться вперед, вступая на путь, которому немногие люди осмелились войти. В большинстве случаев это означает нарушение того, что «ортодоксальные» фотографы считают технически обоснованной фотографией.

Откуда мне знать, что фотография - это искусство? Когда я вижу одну, потому что она говорит мне нечто иное, чем большинство других картинок, и случается так, что многие из них сделаны оригинальным способом.

Я знаю таких людей, как я, которые работают как в цифровом, так и в кино, и мы не испытываем никакого уважения к тому, что «власти в этом вопросе назвали надлежащим процессом» или какому-либо другому средству. Мы «смеемся» над собственно, потому что мы знаем и очень хорошо с этим справляемся, но мы хотим сломать это, чтобы выйти за рамки. Среда была бы холстом для художника, и процесс соответствовал бы стилю, мы, как они, не ограничены ими, они - просто инструменты.

Я часто наступаю на негативы, чтобы получить различные случайные эффекты, делаю бумажные позитивы из негативов, которые я использую для создания бумажных негативов для контактной печати (в темной комнате или в фотошопе), а затем сканирую, чтобы связать с цифровыми необработанными фотографиями в фотошоп или наоборот. Создание художественной фотографии выходит за рамки камеры, среды и процесса, все действительно, если у него есть цель.

Проверьте Британский журнал фотографии , чтобы увидеть, чем занимаются люди, которые работают на краю более полувека, и куда движется искусство в фотографии. Этот журнал о фотографии, вероятно, единственный, на который стоит подписаться.

0 голосов
/

Это все равно что спрашивать, что делает человека привлекательным ... это не наука о множестве, хотя, следуя правилам композиции и т. Д., Вы можете сделать это привлекательным. Человеку, у которого только что был ребенок, всегда будет нравиться плохая, плохо составленная картина зевающего ребенка, чем великолепная пейзажная картина (скажем, Ансель Адамс) ..

Итак, как сказал Джин, это должно вызвать эмоциональный отклик.

Ваш вопрос должен заключаться в том, что отличает 2 одинаковые фотографии (скажем, 2 разных человека сделали фотографию одного и того же зевающего ребенка). В таком случае ответы Джристы и Алана являются хорошим началом для получения набора критериев.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...