Почему максимальная диафрагма изменяется при использовании Nikon 60-мм AF-D Micro на камере D90? - Фотопедия
1 голос
/

Я обнаружил, что мой Nikon 60 мм Micro AF-D меняет диафрагму с 2,8 до 3,2 при использовании с D90. Я пробовал и режим А и М. Это по дизайну? Почему?

Я собираюсь купить Nikon 50mm 1.4 AF-D, но у него также есть переключатель на объективе , и он заблокирует максимальную диафрагму на уровне 2.0 (мое предположение) вместо 2.8. Так стоит мне покупать или нет, или лучше купить более новую версию 50 мм 1.4 AF-S?

1 Ответ

2 голосов
/

Я думаю, вы заметили что-то немного другое. Максимальная диафрагма является функцией объектива и не должна зависеть от камеры.

Nikon 60 мм Micro AF-D изменит максимальную диафрагму в зависимости от расстояния фокусировки. По мере приближения, максимальная апертура уменьшается. В натуральную величину 1: 1, его вниз до f / 5.

Очевидно, на 50-мм AF-D есть кнопка, которая фиксирует ее на минимальной диафрагме . Это свойство линз с ручной апертурой. Современные камеры автоматически контролируют диафрагму от корпуса камеры. Установка этого переключателя фиксирует его на минимальной диафрагме, чтобы камера могла автоматически им управлять. Поскольку ваша камера оснащена двигателем фокусировки в теле, вы способны использовать AF-D или AF-S, вам просто нужно решить, есть ли разница в цене, которая вас волнует. Они оба будут делать отличные снимки, AF-S будет просто фокусироваться быстрее и тише в основном .

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...