Неужели невнимательная слепота мешает нам воспринимать новые возможности фотографирования? - Фотопедия
10 голосов
/

См. Эту статью для увлекательного обсуждения невнимательной слепоты: Невнимательная слепота и видимость

В сущности, это говорит о том, что наш разум отбрасывает большинство вещей, которые мы воспринимаем, до того, как они достигают сознательного разума, так что нашему сознанию предоставляется только важная и важная информация. Проблема, однако, в том, что иногда мы упускаем важное, даже если оно находится на виду, и в статье приводится много примеров этого. Это называется невнимательная слепота.

Итак, мой вопрос таков: происходит ли то же самое с фотографами, и тот же процесс мешает нам увидеть новые возможности фотографирования. Если да, то как мы можем преодолеть этот барьер, чтобы сохранить наше видение свежим и живым?

Ответы [ 2 ]

8 голосов
/

Абсолютно.

Я на самом деле просто заметил это вчера. Я сравнивал свои фотографии, которые я беру сейчас, с теми, что я сделал 2 года назад. Помимо очевидных вещей, таких как другое местоположение, лучшие технические навыки и т. Д., Я пытался понять, что я делал по-другому. Я был лучше, чем сейчас, обращая внимание на крошечные детали, которые делают интересные фотографии. Необычно выглядящий камень на грязи. Филиалы, которые выглядят иначе, чем окружающая земля. Вроде того. Теперь у меня есть имя, чтобы согласиться с этой возможностью.

Один из самых больших способов увидеть новые возможности - это пойти туда, куда вы обычно не ходите, или сделать то, чего обычно не делаете. Если вы фотограф-пейзажист, идите в парк и фотографируйте случайных людей. Если вы модный фотограф, идите фотографировать растения. Делай то, к чему ты не привык. Это вернет вас к поиску тех необычных возможностей, как в вашем новом районе, так и в старом.

Еще одна хорошая идея - взять кого-то, кого вы обычно не берете при фотографировании. Дети очень хорошо работают для этого, они дадут вам уникальную перспективу.

5 голосов
/

Большинство из нас развивают любимые предметы или действия после съемки, и мы стремимся к тому же объективу, чтобы сделать это. Это приводит к колеи.

Разбейте рутину:

  • Настройте камеру для съемки в черно-белом режиме.
  • Откажитесь от использования объектива с переходом и широкоугольным объективом или возьмите макрообъектив. Потратьте несколько часов на изучение вещей крупным планом.
  • Получите сдвиг наклона или LensBaby - они заставят вас думать иначе.
  • Оставьте зеркалку дома и снимайте художественно, используя функцию «наведи и снимай» или телефон с камерой.
  • Получите хороший светодиодный фонарик, найдите интересные предметы и проведите время, работая над светлой росписью в шкафу или где-нибудь в такой же темноте.
Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...