Как выставить негатив негатива без увеличителя? - Фотопедия
3 голосов
/

В этой статье автор упомянул, что увеличение не требуется в процессе печати. ​​

Это устройство (увеличитель) используется для создания увеличенного изображения из ваших негативов, которое будет выставлено на бумаге нужного размера на фотобумаге. Если вы можете получить один по доступной цене, непременно возьмите его. Если нет, то это не конец света. Наличие фотографического увеличителя - это плюс, но не обязательно для печати и экспонирования изображений. Все еще возможно создавать визуально привлекательные изображения без увеличителя.

Существуют ли другие методы, которые можно использовать для выявления негатива без использования увеличителя?

Ответы [ 3 ]

6 голосов
/

Конечно. Всегда есть контактная печать, при которой негатив находится в прямом контакте с бумагой, производя отпечаток, точно такой же размер, как и негатив. Все, что вам нужно в этом случае, это управляемый источник света соответствующей интенсивности (если он слишком яркий, вы не сможете адекватно контролировать время экспозиции).

Само собой разумеется, что контактная печать имеет ограниченную полезность для фотографий малого (35 мм) и среднего формата. В этих случаях обычно используется, чтобы выбрать, какие штифты печатать «для действительных» и / или создать учетную карточку для отрицательной системы хранения (листы в папках и т. Д.). Однако, когда вы переходите к широкоформатной фотографии, отпечатки контактов будут иметь размер, достойный отображения, и из-за отсутствия дополнительной оптики (с сопутствующими проблемами фокусировки, контрастности, аберраций и искажений) качество печати может захватывать дух , Наблюдение за хорошо выполненной печатью контактов 8x10 - это то, что вы не скоро забудете.

РЕДАКТИРОВАТЬ: Как запоздалая мысль, я, вероятно, должен отметить, что вам на самом деле тоже не нужны негативы. С достаточно маленьким источником света (и один светодиод подходит, если на расстоянии более пары футов) вы можете немного повеселиться с фотограммами . Мы использовали увеличители в качестве источника света в основном для получения разумно коллимированного света от лампочек стандартного размера или холодных флуоресцентных ламп; но сдержанный светодиод, освещенный однократным мультивибратором, мог бы сработать (они стали достаточно яркими в последнее время, что электронное управление временем включения в значительной степени необходимо). И не забывайте, камеры-обскуры с бумажными "негерами".

1 голос
/

Другой способ сделать отпечаток с негатива - отсканировать негатив и затем напечатать цифровым способом.

Вы можете подумать, что я переворачиваюсь, но в течение многих лет это было моей установкой, пока я ждал, что 35-миллиметровые датчики с полной рамой станут достаточно хорошими по цене, за которую я готов был заплатить. До этого я ходил с пленочной камерой, обрабатывал только пленку, сканировал негативы, а затем делал все цифровое.

Это имеет ряд преимуществ перед оптической печатью, которые я делал до этого. У меня все еще есть увеличитель в подвале, но теперь рядом с ним есть компьютер вместо лотков с химикатами. Основные преимущества заключаются в том, что цифровое манипулирование изображением намного проще и гибче, а печать намного дешевле, быстрее и повторяется.

0 голосов
/

Вы получили ответ на свой вопрос от @stan. Но что движет этим вопросом? В наши дни увеличители доступны за очень небольшие деньги. Вы можете получить полную комплектацию фотолаборатории с увеличителем, емкостями, подносами, таймером, безопасным светом и т. Д. По цене менее $ 500.

Я любил работать в темной комнате. Почти уволенный из колледжа, потому что я все время проводил в темной комнате.

Вы должны попробовать, если можете, это очень весело.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...